Игорь, Миша! Попробую занять позицию между вашими точками зрения. Хотелось бы видеть качественный продукт по приемлемой цене, но реалии жизни диктуют все условия. Все эти современные нанотехнологии в пищевой промышленности у меня вызывают чувство определенного опасения. Я не верю большинству производителей молока, что там на 100% чисто. Моя жена года 4 делала домашние йогурты для детей и прекрасно заценила, какие бренды более-менее натуральные, а какие и после суток заквашивания оставляют просто молочное месиво. Явно производители не жалели консервантов, методом проб и ошибок остановились на молочке районных заводов. И то через полгода нужно было искать запасной вариант, т.к. или продукцию разбирали, либо случались редкие проколы с закваской. Про пугалки с пальмовым маслом все знают. Покупать молоко на базаре тоже вопрос, оно часто жирное, йогурт тяжелый. Бывали случаи что скипалось и чувствовалась сода, так что даже проверенные поставщики могут махлевать, если ты им не кум или сват. А в итоге у старшего конфликт с молоком, нужно принимать мамалак, подозреваем, что и у младшего тоже не очень принимается молоко. В сыр же нужно 10 литров молока на 1 кг сыра. И чего там внутри напресовано будет?
Господа, вы наверное не совсем меня поняли. Я сказал лишь то, что Игорь разглагольствует о чем-то, не совсем (или совсем) не разбираясь в вопросе. Начинает логические построения, основываясь на ошибочных предпосылках. Например размер и форма глазков в твердых или полутвердых сырах не всегда определяют качество сыра. Есть сыры и вовсе без оных. На что я и указал. Соответственно верить и во все остальное, что им говорится, оснований у меня нет. Качества наличных у нас в продаже сыров я не касался вовсе. И это относится не только к данной теме.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Я не сказал ничего что не соответствовало бы истине. Про дырки: 1. Наличие круглых дырок в сыре говорит о хорошем качестве изначального сырья. Наличие дырок с рваными краями говорит о том что сырье было некачественным. - Ты готов с этим поспорить? Отсутствие дырок ни о чем не говорит и этот фактор мной не упоминался. Можешь перечитать все с начала темы про сыры. Логика 1. сырье плохое - дырки рваные или их нет. 2. сырье хорошее - дырки круглые или их нет. Вывод - если дырки есть и они круглые - сыр ОДНОЗНАЧНО из хорошего сырья. В чем проблема с пониманием?
Про выдержку Чем старше сыр - тем более он сухой, а значит и твердый. Это легко проверяется нажатием пальцем. Даже из хорошего сырья можно сделать плохой сыр если его не выдержать положенное время. Это второй критерий выбора.
По-поводу разбираюсь или нет - ты что у меня экзамены принимал?
Я так понимаю что это дело личного неприятия. Даже если бы я заявил что 2х2=4 ты все равно бы нашел к чему прицепиться. Например оптом или в розницу. :-D
на заводах тупо не выдерживают технологию, при чём тут бедность?
Це мені нагадує суперечки про вкладання доріг - навколо купа спеціалістів, що заявляють про порушення технологій, але жоден ніколи тих технологій і не знав =)
Бульба, я готов поспорить, но мне лень и совсем это не интересно. А ты, если не владеешь вопросом, не упорствуй зря. Просто забей. Я забил. На этом дискуссию прекращаю.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Юра, если во время хранения концы шлангов закрываются заглушками, то ИМХО пофигу, где они лежат. Напомню, что ты беседуешь с бывшим гл.энергетиком сети молокозаводов ))
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
"корреспондент", "Хвыля" и прочие знаю. А самого известного не знаю :-D
Это из серии рекламы по радио, которая уже забебала меня в машине - "Найкращий бренд у Світі - /далее название какой-то посредственной китайской куйни/ ?