• Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    У нас, походу, скоро врачей будут сжигать на кострах как колдунов.
    https://m.glavcom.ua/country/society/u-seli-na-rivnenshchini-de-vijavili-spalah-poliomijelitu-ljudi-tikali-gorodami-vid-medikiv-793223.html
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Действительно, лекарства против вируса как такового еще нет. Но !
    Вирус - это не нечто цельное и неизменное во времени.
    У него есть фазы развития в которые он становиться уязвимым. И именно на эти фазы его развития и ориентированы противовирусные препараты. Именно поэтому на упаковках написано "при первых симптомах...". И это действительно работает. Например те же Флюколд, Грипп Го и прочее. "Новирин" имеет смысл принимать не более 5 дней.
    А если момент упущен - то тогда с ним должен справиться сам организм. В результате поднимается температура тела (выше 37,5 вирус перестает размножаться), вырабатывается интерферон и в течении 14 дней наступает выздоровление.
    Так от чего же больные умирают?
    От осложнений или по другому, сопутствующих заболеваний.
    Вирус ослабляет иммунную систему и дремлющие в организме болезни (или привнесенные извне) начинают "жрать" больного. У кого пневмония, у кого грибок, сердце мозг и прочее.
    Именно поэтому в курс лечения от ковида, кроме витаминной бомбы из С,А,Д3 для повышения иммунитета, вводятся против грибковой инфекции цинк и селен. А если возникает бактериальная пневмония - антибиотики.
    Если бы коронавирус не нарушал самым серьезным образом иммунитет организма, то его лечение было бы не сложнее простуды.
    Но самое плохое что в результате воздействия коронавируса нарушается образование иммунных клеток памяти. Поэтому переболев раз можно запросто через некоторое время заболеть еще раз.

    Отсюда следует что коронавирус с нами теперь навсегда.
    Я просто себе не представляю как организм перенесет череду этих бесконечных вакцинаций каждые полгода?
    Может разумнее все же использовать и тренировать защитные силы организма? Ведь как-то мы живем с гриппом.
  • AndreyK
    Сообщений: 589
    Bulba сказал:


    Может разумнее все же использовать и тренировать защитные силы организма? Ведь как-то мы живем с гриппом.


    Я что-то пропустил, и в медицине появились какие-то иные способы "тренировать" иммунитет, помимо собственно вакцинации? Какой-то новый прорыв в иммунологии? :)
    И это, чуть не пропустил, с каких пор витамины С и прочие иммунитет повышают? Где можно прочитать подтверждающие выводы исследований о таком чуде? :)

    С ковидом мы тоже живём, многие уже и по два раза переболели и ещё живы. Но не всем повезло. А это только два года. Такими темпами лет через... Ну не знаю, может 200-300, а может и больше, в человеческой популяции и остануться наиболее устойчивые к вирусу особи. Естественный отбор никто не отменял. С гриппом то человечество намного дольше живёт.
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Вакцины иммунитет не тренируют. Вакцина заставляет организм вырабатывать белки которые требуются для борьбы с вирусом. Так сказать заблаговременная "мобилизация".
    А потом еще раз, и еще. И в итоге организм будет вырабатывать белки в ответ на вакцину (потому что вакцина не уничтожает иммунные клетки памяти), а не на сам вирус.
    В итоге имеем то что вакцинированные люди преспокойно живут вместе с вирусом. И организм даже не подозревает что вирус уже внутри. А там дальше как повезет. Когда иммунитет проснется и начнет махать шашкой направо и налево без разбора - вот тогда аутоимунное заболевание (уж какое попадется) с перспективой неизбежной смерти. Дело в том что аутоимунные заболевания не лечатся, а только купируются (останавливают посредством терапии) т.е. выздоравливание не наступает.

    А вот если организм будет реагировать на каждый приезд вируса своим естественным образом - значит если не на передовых рубежах, но в перспективе организм сможет запустить и "мобилизацию" белков и выпустить их в достаточном количестве для победы над врагом. А вирус это будет или еще какая хворь - дело случая.

    Ну если ты не веришь в силу витаминов - то откажись от них. Докажи всем что твой иммунитет не зависит от каких-то там витаминов.
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    При недостатке витамина С в организме начинается цинга.
    Вот докажи мне что организм благодаря своему иммунитету не допустит возникновения цинги.
  • AndreyK
    Сообщений: 589
    Да при чём тут недостаток витаминов, многие из которых не синтезируется в организме, и как и незаменимые аминокислоты могут поступать только с пищей? Да, без них действительно оргазизм не способен нормально функционировать, вплоть до смертельного исхода. Только ж речь не об их отсутствии ( и вообще для современного человека, проживающего в средней полосе и хотя бы более-менее нормально питающегося - мне крайне сложно представить недостаток витаминов), а о лечении/профилактике вирусных заболеваний повышенными дозами витаминов. Неужто ты думаешь, что если жрать, к примеру, витамин С конскими дозами, то иммунная система быстрее работать станет? :)))) Не видел ни одного исследования, подтверждающего такое. Хотя попытки были.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Странно. Вспышка полиемиелита произошла, когда начали массово отказываться от вакцинации детей. А не как то "аутоимунно".
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Фактом является то что без витамина С иммунитет не работает. Прямо или косвенно - но не работает.
    Как пример машина для передвижения использует топливо. Но без масла машина далеко не уедет. Справедливо ли утверждение что машине для передвижения нужно масло? Или нет доказательств что масло напрямую влияет на передвижение автомобиля?

    Полиомиелит побежден во всех развитых странах потому что после вакцинации работает "память" клеток. Это доказанный факт. А если ненормальные родители не вакцинировали от него своих детей - то надо спрашивать с родителей. И как вариант, если эти прививки стоят каких-то денег (а их у родителей нет), то и с государства.
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Не обижай владельцев фирмы Супротек )
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Полиемиелит побежден благодаря вакцинам, а не ингаляциям над картошкой. Если не вакцинироваться, то будет вспышка. Так и со всеми остальными болезнями.

    Речь ведь об этом - что мощные болезни были побеждены вакцинами, а не лечением.
    I Want to Believe
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    Грипп не побежден и временами он подкидывает сюрпризы - испанка, гонгонгский, ковид...
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    У меня есть друг, который каждый год делает прививку от гриппа (и вся семья). И, что самое интересное - не болеют
    I Want to Believe
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    всеми штаммами ходовыми шлепаются?
    я тоже редко болею. Друг пять лет не болел орви (много бегал круглый год) - умер от закупорки сосуда при лечении от ковид.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Нет, только актуальным.
    Каждый год есть актуальный штамм, которым и прививают.
    I Want to Believe
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,547
    Я, кстати, как раз такой "друг". У меня вся семья прививку от гриппа делает уже 4-й год подряд. Ваксигрип тетра называется. Она каждый год делается под 4 самых актуальных штамма в новом сезоне.
    И что харрактерно, да, не болеем. К слову, "прихода" с неё вообще ни какого.
    А делают нам её на моём предприятии, по страховке, то есть вмазывается каждый год весь коллектив - и что харрактерно, за 4 года никто не заболел.

  • BillyCrusherBillyCrusher
    Сообщений: 924
    Аналогично. Вся семья прививается Ваксигрипп Тетра. Ни побочек ни гриппа.
    Fighter pilots make movies, attack pilots make history.
    Безумству храбрых - венки со скидкой!
  • AndreyK
    Сообщений: 589
    Ничего вы не понимаете! Вот Бульба дело говорит! :) Надо не вакцины колоть, а лечиться, когда уже заболел. Иммунитет укреплять. Витаминчиками. Святой водой можно ещё... Что там еще из народных средств забыл... А! Подорожник прикладывать можно. Лук и чеснок жрать.
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    AndreyK сказал:

    Ничего вы не понимаете! Вот Бульба дело говорит! :) Надо не вакцины колоть, а лечиться, когда уже заболел. Иммунитет укреплять. Витаминчиками. Святой водой можно ещё... Что там еще из народных средств забыл... А! Подорожник прикладывать можно. Лук и чеснок жрать.


    Нет ну он так не говорит. А говорит, что , возможно, есть достаточно эффективный метод, подключив который к лечению, резко снижается риск (и собственно сам отек) отека легких. Насколько я понял. А прививаться нужно.
    Касательно большого количества смертей от ковид, опять таки как мне кажется, большое количество связанно со спецификой лечения (отрывы тромбов, отказ почек и т.д.).
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Valabuev +1
    Хоть один понял, о чем я говорю
  • AndreyK
    Сообщений: 589
    Ага, и во всём мире врачи за два года и сотни тысяч случаев практики так и не додумались до такого простого и эффективного способа, которым прям за два дня можно излечить. Нууу тупые!!! (С) Задорнов.
    И только гениальный врач из Великой России придумал "неимеющийаналогов"(тм) супер способ. Но вот всемирный заговор и большая фарма его скрывают!!!111адинадин.
    Вам ничего глаза не режет???
    Я то думал, что последние 8 лет и все эти потоки целенаправленной лжи и дезинформации должны были научить, что россиянские источники информации - это такая говно-клоака, последнее, чему можно верить и только в самом крайнем случае. Однако, я вижу что ошибался. Пипл хавает...
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    У меня к таким людям иммунитет. Мой папа всегда считал, что он один умный из всего населения Земли. А остальные - баранорогие тупиздни. Все детство выслушивал лекции. :D

    Поэтому новости "сторож Жопин разработал двигатель мощностью 100500 л/с и расходом 200 грамм бензина на 100500 км, но автогиганты его прессуют", вызывают у меня смех


    Есть хороший пример - колесо Дуюнова

    I Want to Believe
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    AndreyK сказал:

    Ага, и во всём мире врачи за два года и сотни тысяч случаев практики так и не додумались до такого простого и эффективного способа, которым прям за два дня можно излечить. Нууу тупые!!! (С) Задорнов.
    И только гениальный врач из Великой России придумал "неимеющийаналогов"(тм) супер способ. Но вот всемирный заговор и большая фарма его скрывают!!!111адинадин.
    Вам ничего глаза не режет???
    Я то думал, что последние 8 лет и все эти потоки целенаправленной лжи и дезинформации должны были научить, что россиянские источники информации - это такая говно-клоака, последнее, чему можно верить и только в самом крайнем случае. Однако, я вижу что ошибался. Пипл хавает...


    Аааа :) ни кто не говорит про найденую панацею. :)
    Я вообще, кроме как шо где в трубах течет, слабо в чем нормально разбираюсь (да и там пробелы :))) )
    Не знаю шо там "великий врач из рассии" такого страшного в статье написал :)
    Но то, что, еще пол года назад (сейчас просто не сталкивался с практикой, и это отлично) знакомые врачи " следовали протоколу" и , фактически, занимались ликвидацией последствий применения протокола...
    И уже год, ни кто из врачей, к кому я обращался, не может сказать (ты говоришь тупые?! :))) ) как мне вернуть обоняние, хотя бы в некотором объеме и возможно ли это вообще. :))))
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    По обонянию вообще интересно. :)))
    Запахи делятся на три типа:
    1. Очень пахнет похожим на то чем пахло раньше. (Лимон, немного кофе, чеснок...)
    2. Пахнет практически одинаково (бензин, дым костра и курева...)
    3. Нихера (кал, моча, подмышки.. в общем вся бытовуха, меркаптаны (это отдельная странная тема)).
    Иногда запахи из разных групп прорываются, но ,в основном, они , в этот момент, входят в группу 2.
    Группа два пахнет непонятным... толи топленым молоком, немного сладким, с нотками кофе, и гнилого мяса...

    Переболел и две вакцины модена.
  • grungrun
    Сообщений: 16,863Symbol
    насчет прививки
    https://nashkiev.ua/news/vmorshine-gde-priviti-bolee70-zhitelei-net-gospitalizirovannih-s-covid-19
    хотя в целом не понимаю, почему естественный иммунитет сейчас слили в унитаз и котируется только прививка, это новое слово в иммунологии, я что-то пропустил?
    wtg
  • Valabuev
    Сообщений: 8,376
    Судя по тому, как развивалась ситуация с ковидом, мы и белорусы - наиболее крепкие, в плане иммунитета, гомосапиенсы на планете...