Я давно уже не писал на темы доллара и ФРС. Мне казалось что я все сказал что мог, однако недавно мне прислали ссылку на интересное интервью, посмотрев которое я решил написать об этом снова.
До сих пор я считал что бредни типа того что ФРС это частная структура, а доллар это ничего не стоящая бумажка курс которой власти США поддерживают только с помощью военной силы, распространяют безграмотные дилетанты типа Старикова или Федорова, но когда я в этом интервью услышал что тоже самое говорит профессор кафедры международных финансов МГИМО Катасонов, меня это, мягко говоря, несколько удивило. Если профессора таких престижных учебных заведений до такой степени безграмотные, то чем они могут научить своих студентов?
Fitch стало останнім із трійки провідних міжнародних рейтингових агентств, яке знизило довгостроковий рейтинг дефолту України за зобов'язаннями в іноземній валюті з «B-» до «ССС». Тепер для торговців борговими інструментами України ці інструменти є «надзвичайно спекулятивними», а ринок зовнішніх позик майже закритий.
Париж и Пекин создают “новый мировой порядок”
Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы разрешить экспорт газа в Европу. Об этом он заявил в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС.
“Мы готовы разрешить экспорт в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа”, – заявил Обама.
Напомним, 28 марта президент США Барак Обама едет с официальным визитом в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Вероятная цель поездки - договориться о резком снижении мировых цен на нефть, а также попросить $15 млрд. для Украины.
sanctor сказал:вот как-то так
Компания Japan Petroleum Exploration (Japex) 7 апреля объявила, что начала коммерческую добычу сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита. Объем добычи на месторождении составляет по плану 220 баррелей в сутки (35 тыс. литров), сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз.
Началу эксплуатации предшествовали три пробных запуска месторождений, в которых было произведено сначала по 6 тыс. литров в день, а затем 40 тыс. литров, что и можно считать потенциальной производственной мощностью.
В конце мая производство может почти удвоиться – после запуска второго месторождения, Фукумедзава, в той же префектуре. Общий объем разведанных запасов Japex составляет 100 млн баррелей сланцевой нефти, пока они все приходятся только на префектуру Акита. Этот объем эквивалентен 8% годовой потребности страны в нефтепродуктах.