Беспилотники. Дроны.
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,129
    dron
    Predator_B_2

    Нидерланды закупят беспилотники Reaper

    Министерство обороны Нидерландов намерено закупить у США четыре беспилотных летательных аппарата MQ-9 Reaper и наземные станции управления для них. Как сообщает Jane"s, Нидерландам будут поставлены версии Reaper без вооружения; беспилотники будут использоваться исключительно для разведки и наблюдения. Первый аппарат будет принят на вооружение в 2016 году, а последний ─ в 2017-м.

    В нидерландском военном ведомстве утверждают, что в перспективе беспилотники Reaper могут получить и вооружение. При этом сами аппараты будут подвергнуты "минимальной переделке". Аппараты будут поставлены военным со стандартным набором разведывательного оборудования: электронно-оптическими инфракрасными сенсорами, радиолокационной станцией с синтезированной апертурой и системой выделения в информационной выдаче движущихся объектов.

    Отличием от американских версий RQ-9 станет установка более мощного радара. Кроме того, аппарат получить систему радиоэлектронной разведки, отсутствующую на стандартных американских Reaper. Где именно будут базироваться нидерландские беспилотники, пока неизвестно. Решение о покупке Reaper было принято по итогам тендера; американский аппарат был выбран, поскольку способен находится в воздухе более 24 часов.

    В середине 2013 года американская компания General Atomics, выпускающая беспилотники Reaper, получила контракт министерства обороны Нидерландов на техническое обслуживание и поставку запчастей для разведывательных аппаратов. Контракт с этой компанией также был заключен по итогам конкурса, в котором участвовала и Fokker Technologies.

    Следует отметить, что несколько лет назад министерство обороны Нидерландов рассматривало возможность совместной с Францией разработки беспилотного аппарата с большой продолжительностью полета на базе израильского IAI Heron. От этих планов военные отказались в 2006 году. Позднее министерство обороны Франции объявило о намерении закупить американские ударные беспилотники Reaper.
    http://airspot.ru/news/voennaja-aviacija/niderlandy-zakupyat-bespilotniki-reaper

  • YariyYariy
    Сообщений: 4,129
    Не понятно только - зачем голландцам безпилотники? За кем им нужно следить? :)
  • grungrun
    Сообщений: 12,686Symbol
    Исповедь оператора дрона-убийцы
    На самом деле, он был экспериментом. Одним из первых новобранцев, предназначенных для нового вида войны, в котором люди и машины сливаются воедино.
    Он летал на множество миссий, но никогда не вставал из-за своего компьютера. Он охотился на главных террористов, спасал жизни, но всегда издалека. Он преследовал и убил бесчисленное количество людей, но не смог бы точно сказать, во что он попадал. Познакомьтесь с американской машиной убийства 21-го века, которая при этом (абсолютно и ужасающе) человек.

    http://petrimazepa.com/translated/drone-warrior.html
    wtg
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • grungrun
    Сообщений: 12,686Symbol
    Descent 2 возвращается
    Drone Racing League
    https://youtu.be/bOWkkoczEPQ
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 4,806
    Борьба с дронами

  • Akupaka
    Сообщений: 9,251Symbol
    Дурня якась! Птах ще лапи пошкодить собі.
  • Valabuev
    Сообщений: 7,017
    заменят на титановые роботизиторанные протезы, еще до повреждения.
    ани там таки много курят...
  • grungrun
    Сообщений: 12,686Symbol
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 4,806
    Армата нервно курит в углу.
    Дроны скачала станут орудием киллеров, а затем оружием массового поражения.
    Сначала против них будут защищаться глушилками. А потом, когда они станут абсолютно самоуправляемыми по программе, электромагнитным импульсом.

    Комары и надоедливые мухи будут считаться чем то несущественным.
  • Valabuev
    Сообщений: 7,017
    Империи рухнут, рынки разрушатся (с)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,251Symbol
    Це ідіотизм. Я починаю розуміти, чому Маск та Гокінг, наприклад, стверджують, що розвиток ШІ небезпечний для людства.
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,185
    Я это понял когда прочитал первый раз "Буратино". :-D