вкратце по помповым ружьям , дле тех кто вообще нуб, но что-то хочет
два самых популярных и неубиваемых ружья - mossberg 500х серий и remington 870 (единственная военная модель mossberg-а этой серии только 590A1, остальные хоть иногда и используются спецподразделениями типа 590, но по сути особо не отличаются от обычной 500й)
несколько дороже итальянские Fabarm SDASS (серия), сделано качественно, но огромных настрелов как у первых двух нет, но на ваш век хватит, если вы не спортсмен ещё дороже идут Benelli, которые часто используются уже спортсменами
качество современных турецких ружей - вполне, но не на ту цену что за них сейчас просят в Украине (Харьков) есть отечественный сборщик из довольно неплохих турецких комплектующих, продаются под маркой Латэк
общался с владельцем Хатсана екскорт мп? (помпа) - кулик свой хатсан хвалит за хромированный ствол (???), всеядность, ну и цену. он не спортсмен (как и мы), хотя по тарелкам любит пострелять. хвалил как помпу, так и полуавтомат серии мп?.
и как в итоге - все по закону и без взяток получилось? в сроки?
ессно без, надо 1 раз съездить на медкомиссию (час), пару раз в тир (4 часа, народу было много и потом забрать), затем сдать доки в районе (с проплатами час), затем получить доки (просто забрать) времени справку про оружие в ибисе делали почти 2 недели из-за наплыва народу и само разрешение месяц, попали майские праздники
надо купить до середины августа, вот где-то там и буду брать, а то народ щаз дурной всё разгребает может таки возьму инерционку полуавтомат, как и хотел
помпа нужна это если пихать туда всякие самокруты, котрые я ессно крутить не буду, на данный момент любой заводской патрон на полуавтоматах работает норм к тому ж я хотел как-бы на охоту пойти :) а помпа на охоте штука непонятная
сейф не проверяли ещё, я его ещё не купил :-D надо для начала решить под что брать - длину ствола, рекомендуется ли хранить в сложенном состоянии, сколько ружбаек и т.п. ессно сначала куплю сейф а потом ружжо