Стал счастливым обладателем Lenovo P770 (или тут). андроид 4.1.1. Стараюсь привести его в вид удобный и практичный. Учусь обращению, заодно встречаю задачи, решить которые пока не удалось. ищу бесплатные (желательно) сторонние софтины. а именно: - голосовой набор номеров из Контактов. (с БТ гарнитуры, дабы не отвлекаться от управления авто). штатные средства есть, но %№;% побороть не удалось.
опционально ищу: - домашняя бухгалтерия - календарь с напоминаниями типа "каждых 28 дней", "напомнить за 2 дня, и еще раз за 8 часов до события". - приблуда, определяющая напеваемую песню (играющую по радио - уже стоит)
Ну и с удовольствием услышу "маст хев" и "бест практис" от опытных пользователей )
первым делом ставь Viber. с напоминалкой "с голоса" - щас товарища потерзаю - тот говорит что очень удобно, наговариваешь событие и когда случится - оно распознает и предлагает тебе прочитать и запоминает.
- Швейцарский нож - линейка, уровень, калькулятор, перевод величин, лупа, фонарь; - Call spy - запись всех телефонных звонков, очень удобно прослушивать список покупок, или маршрут, без повторных звонков; - Домашняя бухгалтерия (платная, если совесть не грызёт, можно найти с кряком, есть клиент под андроид и винду, можно настроить обмен между телефоном и десктопом для синхронизации, я по скидке купил лицуху под андроид + лицуху на винду за 80 грн); - QR-droid - распознавание QR-кодов; - TrackChecker - отслеживание посылок из-за рубежа; - читалки Cool Reader и DjvuDroid; - ElectroDroid - справочник радиолюбителя; _ Marvin - один из лучших эмуляторов ZX Spectrum; - WhereIsMyDroid - программа для поиска телефона в случае протери..
- А злые здесь не ходят. - Почему? - Добрых боятся...
4pda - понятно зачем AirDroid - связь с компом по вайфай CamScanner - готовить многостраничный pdf при помощи камеры, оч удобно DeaDBeeF - лучший музыкальный плеер (лослесс, эквалайзер, без банеров) MX Player - лучший видео плеер (отвечаю) Dolphin mini - броузер feedly - читаю rss на ночь ex.ua - посмотреть киношки HabReader - почитать хабр Viber, Skype - мессенджеры TouchPalX - клава
1) Посоветуйте почтовый клиент (пока остановился на Mail Droid)
2) У меня на сервере куча писем. Можно ли сделать так, чтобы после установки клиента на телефон, он не загружал миллионпиццот старых писем с сервера, а загружал только новые?
У меня стандартный жмейл, мыло как мыло, делает уведомления на тлф и только если ты его прочитываешь качает. При этом уже прочитанные на другом клиенте не качает. О неудобствах не задумывался.
Я юзаю почту на сервере, у которого косяки с СМТП сервером. Короче говоря, отправлять почту посредством почтового клиента нельзя. Только с сайта. Но мне отправка и нафиг не уперлась, я этот ящик использую только на прием.
Проблема следующая. При настройке почтового клиента на андроiд-смартфоне (Mail Droid, ExMail и т.д) клиент вначале требует настройки ПОП и СМТП. Потом их проверяет, мне, естественно, выдает сообщение о том, что с настройками СМТП "творча невдача" и на этом все.
Можно как-то обойти настройку отправки в клиенте, чтобы получать письма?
Якщо велика проблема там, то можеш завести ящик на гуглі, наприклад, а на тому першому налаштуй пересилку на гуглмило. Плюс, поступово переходь на гуглмило і не мороч собі голову.
Это ящик для регистраций на всяких ресурсах и приема всякой левой корреспонденции. На гугле у меня давно есть ящик для обычных целей. Мне не надо его засирать :-D
Хочется как компьютерные проги - если данные не верны, то просто не будет отправлять и все.
Тю, зроби пересилку на гуглмило, а там правило і пхай все звідти в окрему папку. Читати будеш на мобільному без проблем, а відповідати тобі й не потрібно, як я розумію.
Saburo_Sakai :: Можно как-то обойти настройку отправки в клиенте, чтобы получать письма?
+1 к Роме, я юзаю основной жмейл ящик и на него настроил переадресацию с ещё 5ти всяких ящиков (в панельке жмейла) клиент жмейла работает просто замечательно ну и спам-фильтр там зачётный
Кстати, в чем может быть прикол. В настройках стоит галка, чтобы софт ставился на карту памяти. На карте свободно полтора гига. Но при попытке поставить прогу, пишет "не удалось загрузить. Нет свободного места в памяти устройства".
Всего 118 меиров и 41 из них на карте - остальное, я так понимаю - втелефоне торчит. Но работает неплохо. Попробую погонять в мвшине завтра по дороге в Киев.