Saburo_Sakai :: Знакомым сказали купить форму и обувь.
grun :: а ты не путаешь учебку и боевую часть?
Мой товарищ работает в Киеве на Отрадном на военных складах ( они не маленькие, обслуживают несколько гарнизинов). Так вот, говорит их склады просто забиты стандартными камками. Я думаю новые будут вводить только после реформы армии, а не наспех сколоченным резервистам и добровольцам.
Какие склады ? Чем завалены? Ребят по мобилизации призывают и ТРЕБУЮТ купить себе форму. У меня несколько друзей уже на сборах, но ни один не обмундирован.
Какие склады? Формы нет, обуви нет! Сотрудника на работе забрали на сборы, после недели прибывания там, просил купить и выслать форму и обувь, носить нечего. Там люди в своем приходят.
Скажу так, про склады МО заваленные формой... может оно и так. Только до армии оно не доходит. В основном расходиться по "военторгам" ну и к нам на форум в раздел продаж.... А потом солдаты идут в этот военторг покупать одежду для службы!!! Ну не гениальная система!?
Друг служил 2012-2013г... сначала в учебке в Феодосии потом под Броварами. Про обувь в армии можно и не мечтать, что дают из одежды то затасканное, дырявое, грязное...Хоз товары все солдаты сами покупали. Да что там. Даже трусы одни на двоих.... неделю носишь, сдаешь на стирку выдают чьи-то чужие.
Короче все нужно свое....
1. Про обувь правда. Мне выдали два разных берца. На мое замечание о том что они разные(один матовый под замш, один под "глянец"), получил ответ: "ну они же черные"
2. По форме. Раз в полгода выдавали новую форму.
3. Хоз. товары. Выдавали мыло банное и для стирки. По понятным причинам им никто не пользовался). Покупали сами все.
4. По белью. В зимнее время белухи, в летнее труселя-парашюты. Действительно меняют белье(нательное и постельное) раз в неделю. Качество белух было норм, чего нельзя сказать про труселя и майки. Проблема со стиркой решалась покупкой сменных комплектов нательного белья.
Срочную службу проходил в 07-08 г.
Это был оффтоп.
grun :: просто я себе слабо представляю БД, где одна сторона одета кто во что, форма - это как-бы один из отличительных признаков
grun :: а чё в армии уже форму не выдают?
Saburo_Sakai :: Так сейчас официально есть мабута, дубок, А-Такс (в некоторых частях ВДВ), морпехам выдали новомодную "Жабу" от Пиг Така, плюс, так называемый "Камуфляж Лебедева" (цифровой флектарн) и т.д. и т.п.
grun :: это с виду будет партизанский отряд