Живопись
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,108
  • Valabuev
    Сообщений: 6,843
    Боянище- но классный :)
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    может кто-то хочет поупражняться, некоторых я узнал
    image
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    задача на развитие воображения
    Однажды американскому иллюстратору Дэвиду Джеблоу (David Jablow) попал в руки винтажный блокнот 60-х годов выпуска. На каждом пожелтевшем листе которого был сделан незаконченный набросок женщины и надпись «Дорисуй сам». Похоже, это была старая тетрадь упражнений для художников на развитие воображения и креативности.


    image


    варианты доставляют
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 4,743
    20 необычных и странных 3D татуировок
    http://art-post.me/167
  • Bulba
    Сообщений: 4,743
    image
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    Bulba :: странных 3D татуировок

    3D? вот где настоящее 3D )

    image

    http://ibigdan.livejournal.com/16062111.html
    wtg
    Спасибо сказал 1Akupaka
  • Bulba
    Сообщений: 4,743
    Это фотографии выдаваемые за 3D рисунки. Даже самые простые- яйцо и банан уже выдают происхождение. Столешницы абсолютно одинаковые.
    Дальше больше. Столешницы остались, а объекты начали выходить на пределы листа. Но это была бы ерунда, но становятся видны ошибки фотокамеры. Для человека контуры объемного предмета четкие. А вот для фотоаппарата резкость не одинакова для разных "дальностях". Это сильно проявилось на фотке с игровой приставкой. Четкие границы приставки и размытые джойстика. Человек бы видел это одинаково резко. Или вы хотите сказать что он пытался сымитировать фотографию? :-D
    Короче - фейк
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    І це мене називають занудою?! :-D
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • Valabuev
    Сообщений: 6,843
    :)))))))) я ну натурально под столом
    :-D
  • Brevno
    Сообщений: 26
    Может все же шутка? :D
    Это я... Просто от холода семерки отвалились. :)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    Ні-ні, це фейк! :-D
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,178
    image
    I Want to Believe
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,174
    Я настаиваю, что это 3D рисунки! Кот, правда, не получился. Тени не натуральные и цвета...Но за старание автору респект.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • Dron
    Сообщений: 625
    меня настораживает рефлекс от яйца на бумаге. ну если только и бумага нарисованая. :-)
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    Одна из самых известных картин Люсьена Фрейда "Спящая социальный инспектор". Мне всегда казалось, что модель должна была обидеться за столь реалистичные художественные выводы мастера о себе... Однако - она вот даже фотографируется на фоне шедевра. Зовут ее Сью Тилли, и она до сих пор работает этим самым инспектором по выдаче пособий безработным.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=384794085016905&set=a.138735709622745.31234.100004589495922&type=1&fref=nf


    image
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    в свете последних событий в мире, думаю будет интересно
    image
    Оригинальный текст на 百度贴吧:http://tieba.baidu.com/p/1296971022
    перевод был здесь http://china.msk.ru/wujie_beijing2008/

    Эта картина в последнее время вызвала большой резонанс в западном обществе, особенно в интернете. Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью-Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».

    Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.

    Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.

    Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.

    Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.

    Лежащая в соблазнительной позе – Россия.

    Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.

    Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во-первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во-вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что-то эта девушка делает с другими костями под столом.

    У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что-то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что-то ей намекает своим выражением лица.

    Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
    Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]

    Тайвань одета в красный «дудоу» [прим. 3]. Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.

    За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива [прим. 4], способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.

    Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.
    Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.

    Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.

    Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.

    На России осталось только нижнее белье.

    Япония полностью обнажена.

    Это тоже отражение состояния каждого государства.

    С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.

    Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.

    Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).

    Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.

    Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.

    А на Японии уже ничего и так не осталось.

    Похоже, что Россия взяла лишнюю кость [прим. 5] и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.

    Подведем итог.

    Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.

    У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения [прим. 6], который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеблясь между двумя сторонами.

    Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.

    Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из-за стола.

    Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.

    Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет-то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?

    Примечания.

    «Пэн» (碰) – комбинация из трех одинаковых костей мацзяна, в данном случае костей «дунфэн» – восточный ветер.
    «Рука» – набор костей, сданный игроку.
    «Дудоу» – аналог бюстгальтера в Китае, популярный при династиях Мин и Цин (XIV – XX века).
    Имеется в виду Тайваньский пролив, отделяющий остров Тайвань от материкового Китая (провинции Фуцзянь).
    Игрок, взявший лишнюю кость в мацзяне, не имеет права выиграть, то есть сложить выигрышную комбинацию, а может только продолжать игру, помогая другим игрокам собирать их комбинации.
    Освобождением в Китае называют 1949 год и приход к власти Коммунистической партии во главе с Мао Цзедуном.


    От себя добавлю, об их способности к контексту в живописи: дело в том, что у китайцев очень сильно развита традиция, скажем так - "иносказательной живописи", ещё со времён традиционных народных картинок "наньхуа", где все образы что-то значат или как-то "звучат".
    У них, как и у японцев, язык полон омонимов (поэтому кстати на слух новости не воспринимаются и у диктора бегущая строка по телеку - необходимость). А в картинках, например слово "фу" - счастье и летучая мышь одновременно, рисуют летучую мышь - значит желают счастья и это считается очевидным для любого пересичного китайца.

    Также немного инфы о ситуации за столом по правилам маджонга: чтобы было понятнее, маджонг - это разновидность покера, со всеми вытекающими.
    Игра идёт против часовой стрелки. Только что походила Америка, её ход не скоро, поэтому она расслаблена и смотрит вдаль. Америка в целом выглядит хорошо, но это то, что называется без портков, но в шляпе. Сейчас ходит Япония, она смотрит какую костяшку поменять, судя по наличию или вернее отсутствию одежды - играет тоже честно.
    Китай жульничает напару с Россией, то есть передаёт ей неучтённый козырь под столом. Россия его сносит лицом вверх, Китай говорит "понг" и имеет право забрать его вне очереди, если он ей подходит к имеющейся уже паре, но при этом выложив всю тройку открытой - что мы и видим. И при понге Китая ход опять же у России (против часовой). А остальные пропускают ход.



    wtg
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,181
    Где то такое я уже слышал по этой картине эдак весной.
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    это было ёмнип где-то на старом форуме, просто сейчас воспринимается по-другому
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    картины как фото
    http://fit4brain.com/7915
    wtg
  • Valabuev
    Сообщений: 6,843
    развидьте меня пожалуйста...
    =)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,178
    Та мы тебя не все и видели.
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,178
    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    Шьікарно!
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    В последнее время медитирую на видосы
    http://youtu.be/1A9Fq4LOMY0
    wtg
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,983
    Якщо дасть Бог дожити до пенсії , займусь живописом %^) , саме маслом , по моєму , це класне заняття для відпочинку
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    Министерство с/х США должно выложить в паблик, перешедшие в общее достояние коллекцию картин с/х культур, которую когда-то рисовали художники по заказу. Но оригиналы сканов зажучило, народ типа выкупает полноразмерные фото за деньги и выкладывает в паблик
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B3n4r4P-mSuZVd7DwY1Ok3zbWKGcnn-gQXKmE0vj6SI/edit#gid=0
    image
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,413Symbol
    wtg
    Спасибо сказал 2Valabuev KON