После 2й серии, могу точно сказать, что подсел на сериал Карточный Домик. В главной роли Кевин Спейси, действо о всяческих политических интригах в Белом Доме. Режиссер - Девид Финчер.
В ролях Билл Мюррей и Наоми Уоттс. Фабула дружбы подростка, который растет без отца и пожилого чувака, который бухает и играет на скачках тож привлекла. Но по факту, оч слабенький сценарий. В целом можно смотреть, только если нефиг делать.
grun :: После 2й серии, могу точно сказать, что подсел на сериал Карточный Домик. В главной роли Кевин Спейси, действо о всяческих политических интригах в Белом Доме. Режиссер - Девид Финчер.
Сериал отличный, как по мне вполне себе конкурент "Во все тяжкие". Единственное, что 3 сезон несколько выбивается из общей линии.
а я тут, пользуясь случаем. "Левиафан" посмотрел... ... но конечно, в современной россии, такого быть не может, это притча ... по моему - это, как раз, тезисный вариант негероической саги о том "кому на руси жить хорошо". и общее объяснение ("на пальцах") почему современная россия - это враждебная человеку клоака. сама суть системы передается отлично. ну и актеры великолепные, пейзажи, любовь... . второй раз смотреть не буду. =) в общем, нам нужно срочно менять, себя, окружение, законы, моду... иначе мы оттуда не убежим.
Это да. Кино снято очень мягко, к стати. Героя Серебрякова даже не жалко... Да и остальные делают глупости нереальные просто. Однако масштаб наказания за глупости - это вполне реально... Работа клоаки российской передана, в целом, верно. Разговор одного земляка (в москве парковками занимается) - Стоят они на набережной (уже не помню, пускай в раене болотной улицы), подлетают две машины фсо, они снимаются и тихо идут в противоположный конец стоянки... - э ребят, подождите идите сюда! - да ладно вам... - идите идите! - здравствуйте - здравствуйте - а почем стоянка? - да ладно, мужики, вам бесплатно.... - да погоди, мы тоже в системе, солько? - 800 в час - за две 500 хватит? Мы тут минут сорок постоимпосмотрим.... - да не вопрос, конечно, но деньги необязательно... - да нормально все, держи. .
Первый надо было уже посмотреть к этому времени )) Еще британцы радуют минисериалами. Недавно посмотрел «Артур и Джордж», собственно о Конан-Дойле. Очень ламповый и довольно интересный.
Люси (2014) Фильм - иллюстрация, насколько успех ленты, зависит от сценария. Классный режиссер - Люк Бессон, в главной роли - Скарлетт Йохансон, кстати отлично сыграла. Но по сути фильмец - просто яркая картинка. Фабула - использование человеком своих природных возможностей, наркомафия, выстрелы, погоня, спецэффекты, терминатор в юбке. В результате получился рассказ о вреде или может о пользе наркотиков. Хотя если не заморачиваться сложными отношениями героев, а просто глянуть под пивко, то фильм можно разок посмотреть вполне.
ЗЫ с Леоном, Люк Бессон, тоже лепил проходной фильм, поскольку параллельно снимал еще Пятый Элемент и тем не менее, из Леона получился шедевр, а тут в целом все честно - не шедевр.
Посмотрел фильм Федора Бондарчука "Сталинград" Полное разочарование. Совсем разучились снимать фильмы про войну. Я так и не понял, о чем этот фильм? Нет сюжета совершенно. Какой-то немец непонятно что делающий в течении всего фильма. Какие-то "наши" непонятно что обороняющие, непонятно в какой момент битвы. Короче не фильм, а набор обрывков. Единственные интересные моменты - замедленные кадры выстрела рикошетом и связанные с авиацией (падение юнкерса, полеты)