Россия сейчас.
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    http://ru.publika.md/link_1547631.html
    Приднестровье должно стать особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства. Такое заявление в интервью агентству ТАСС сделал замглавы российского МИДа Григорий Карасин.

    Он подчеркнул, что Москва надеется на возобновление переговоров в формате 5+2. Всё зависит от нового правительства Молдовы, а Россия по-прежнему пристально наблюдает за отношениями между Тирасполем и Кишинёвом, добавил Карасин.

    Также он сказал, что сейчас вырисовывается перспектива дальнейшего продвижения к установлению взаимного понимания между берегами Днестра.

    мне все это не нравится. Нет, ну то что Молдавия, возможно, востановится в своих границах - это хорошо. Но , по моему, (а на фоне заявлений о том, что россия сворачивает субсидирование приднестровья уверенность крепнет) - россия тупо стягивает бабло из бесперспективных проектов... как бы эти деньги не всплыли на Донбассе в виде очередной техники и "гумконвоев" .
    вообще - такой поток новостей в этот понедельник... аж трэшшшыт все. =)
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    свояк работал на границе с пнр (под Тирасполем) - как раз перед самым НГ вернулся. рассказывал что много интересного =) общался там с погранцами, жителя приднестровья ну и с жителями Украины. в пнр "социализм" локального масштаба =). доплата к пенчиям из россии, отсутсвие платежей за газ, дешевая медицина и т.д. ... но после нового года - россия сказала - все. тратить деньги на пнр - будем но меньше, пенсионную программу свернула... делегация руководителей пнр в москве просит денег на зарплаты...
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Та вони вирішили, що найрозумніші, напевне, бо що таке "особый район с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства"? Це зона, що живе за молдавський бюджет, всьо.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Да, в ПМР реально попандос.
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    есть робкая надежда "желающих умереть в россии" - что (Рома как в воду глядел =) ) - кормить их будет Молдавия, а управлять их будет россия.... как оно такое может быть хз., но надежда это вещь тонкая... =)
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    ыыыы, "свежие новости" - российская оборонка "нипричем" конечно. новость строго патриотическая, слабонервным и так же беременным детям и наколотым апельсинам - смотреть не рекомендую:
    "На "Уралспецзащите" взялись не только сконструировать новую форму, но и сшить партию из 50 костюмов для добровольцев, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга на Донбасс. Как уточняет издание, это будут не случайные люди, а профессионалы с боевым опытом. "У меня записалось более 60 человек, 12 уже уехали оттуда. Отбор предельно жесткий: не берем уголовников, людей неподготовленных, с домашними проблемами", - подчеркивает Ефимов.

    Для бывшего спецназовца Сергея, испытателя костюма, это будет третья поездка на восток Украины. Во время предыдущей он командовал минометным подразделением в разведке, участвовал в боях за 32-й блокпост под Бахмуткой. "Там жители к нам подходили и прямо говорили: ребята-россияне, не бросайте нас! Я лично видел в Луганске разбомбленное здание администрации, там до сих пор пятна крови. Видел разрушения - украинцы намеренно уничтожают города. Зачем? Воюйте с воинами!" - вспоминает он.

    Сергей называет одним из самых ярких воспоминаний случай, когда украинские войска "молотили" друг друга. "Мы вели с ними переговоры, военнослужащие украинской армии хотели сдаться. Но потом подошел батальон правосеков "Айдар", и айдаровцы застрелили их парламентера. После чего на нас вышли по рации, чтобы мы не вмешивались: сейчас ВСУ будет воевать с "Айдаром". И началась перестрелка, причем по-серьезному так, с применением артиллерии. Понимаете, "Азов", "Айдар", "Днепр" - это заградотряды, каратели, которые занимаются мародерством, изнасилованиями, - фактов много, достаточно поговорить с жителями", - утверждает бывший спецназовец."

    .
    блятьхотел повыделить "сомаесокравеное"... но понял что придется все разом выделить =)
    эээх!
    "Приятно, что такое парни-бизнесмены, как Голованов, помогают добровольцам. Как когда-то Минин и Пожарский собирали с мира по нитке на войско, так и мы сейчас: одни умеют делать снаряжение, другие - воевать. Как говорится, союз меча и орала. Мы искренне благодарны за помощь", - говорит глава ветеранской организации Ефимов.
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    насчёт ПМР когда-то хорошо сказала Тетчер :"социализм заканчивается тогда, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует"
    wtg
    Спасибо сказал 2Wolfie Bulba
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    у меня в Молдавию через ПМР каждый год друзья ездят на праздник молодого вина... каждый год глаза у них открывались все шире и шире от контраста и погружения в "пучины нашего советского прошлого" . как я понял - зазеркалье... как Куба... , но без океана, улыбок, и офигенных женских поп.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    От это чуваков накрыло




    Голова Держдуми Сергій Наришкін доручив комітету з міжнародних справ опрацювати можливість прийняття заяви, в якій засуджується "анексія Німецької демократичної республіки Федеративною республікою Німеччина в 1989 році"
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/28/7056614/

    I look inside myself and see my heart is black..
  • Valabuev
    Сообщений: 8,564
    трамадол закончился, началось что то потяжелее.
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Нехай Меркель і не сумнівається, народних республік і на них вистачить!
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Вони точно живуть в паралельній реальності

    http://youtu.be/71mnxG4Uzpg
    Спасибо сказал 1_FSG_Pacific
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Музыкальная пауза
    http://youtu.be/-v6Jw9rsWCE
    wtg
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,711
    Кхе-кхе... Ну сперва пускай поживет, детей-внуков поднимет. А на том свете все встретимся. %^)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    grun сказал:

    Музыкальная пауза


    В фашистській Німеччині еталоном був високий блакитноокий блондин, в фашистській Росії - плєшивий карлик... У них навіть фашизм через ж-пу! Буе...
  • Bulba
    Сообщений: 6,508
    Про це написав у "Фейсбуці" прес-секретар Державної екоінспекції Ігор Тихолаз з посиланням на журналістів, які присутні в ПАРЄ, повідомляє Еспресо.TV.

    "Блін, я регочу і плачу. Зі Страсбургу повідомили новину знайомі журналісти, які їздили туди на сесію ПАРЕ, на якій учора вдень виставили за двері представників Росії... Вони зі скандалом покинули свої робочі кабінети, голосно грюкнувши дверима. Але перед цим вичистили їх під нуль - забрали канцелярію (ручки, олівці, папір А-4, степлери, профайли), де-не-де повикручували лампочки і навіть мило з туалетів та туалетний папір прихопили. Бувалі представники офісу ПАРЕ в шоці, такого вони ще не бачили", - написав Тихолаз.
    :-D %)

    http://espreso.tv/news/2015/01/29/rosiyany_zi_skandalom_zalyshyly_svoyi_kabinety_v_parye_vykrutyly_lampochky__zabraly_tualetnyy_papir
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Хорошая статья про Вову:

    http://petrimazepa.com/ru/crazyput.html
    I look inside myself and see my heart is black..
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,833
    Akupaka :: Вони точно живуть в паралельній реальності


    original
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
    Спасибо сказал 2_FSG_Pacific Valabuev
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Бацька щось розійшовся! =)

    http://youtu.be/p5IpNXair7U
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 3,105
    Рейтинги підіймає )))
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Немного о психологии
    http://ibigdan.com/2015/01/30/o-vojne/
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Як на мене, то це невірне розуміння психології:
    Большинство местного населения по какой-то (неясной даже для меня) причине ассоциирует себя с режимом. И признание агрессии для них равнозначно признанию личного в ней участия. А это, как ты понимаешь, невозможно.

    Так, більшість асоціює себе з режимом, але більшість з них люди, у яких в житті нічого не склалося, або склалося за допомогою "неправильних" методів. І ці люди асоціюють себе з "досягненнями" режиму, і демонстрація сили без зворотнього удару по зубах є для них надзвичайним досягненням. Вони сповнені гордості. І годувати їх подібним маразмом:
    Поиграй с ними «в товарищей». Скажи, мол «госдеп устроил антироссийский переворот в Киеве, Россия защищается, Путин хоть и ворует, но стоит на страже государственных интересов» и прочую чушь.

    все-одно, що підморгувати і вихваляти ґвалтівника, поки він тебе ґвалтує.
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Психологи этим и занимаются
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Росія колись. Зверніть увагу на термінологію!

    http://youtu.be/5g4ToultBh0
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Автор доволі влучно написав: http://gazeta.zn.ua/ARCHIVE/kaudilo.html

    КАУДИЛЬО
    Виталий Портников 26 ноября 1999, 00:00

    100 дней премьерства Владимира Путина были отмечены более чем широко: статьи в газетах, сообщения социологов о дальнейшем росте рейтинга главы правительства. Статьи ведущих журналистов были выдержаны скорее в мистических тонах: феномен Путина, загадка Путина, непредсказуемость Путина. Подарков от политической элиты тоже было немало. Как раз накануне 100 дней Юрий Лужков и Евгений Примаков вместе встретились с премьером - и это после их заявлений о поддержке действий правительства. В прессе сразу же появились сообщения, что Примаков и Лужков договаривались с Путиным о поддержке его кандидатуры на президентских выборах-2000 в обмен на снижение градуса резкой критики «Отечества»-«Всей России» в прокремлевских СМИ. И хотя никаких реальных подтверждений подобных договоренностей нет, с инициативами о необходимости выдвижения единого кандидата ОВР и «Единства» на президентских выборах-2000 - разумеется, этим кандидатом должен стать Путин - начали выступать губернаторы, поддерживающие оба этих соперничающих объединения. Анатолий Чубайс также заявил, что обязательно поможет Путину стать президентом России - разумеется, в том случае, если премьер обратится к нему за поддержкой. И судя по тому, что о поддержке Путина заявил также другой лидер Союза правых сил Борис Немцов, - это общая позиция тех, кого в России принято называть либералами.

    Таким образом, впервые за долгое время мы сталкиваемся с демонстративной консолидацией российской политической и предпринимательской элиты. Консолидации этой содействует и сам премьер-министр, как раз накануне своих 100 дней заявивший о недопустимости деприватизации. Это заявление Путина - не просто реакция на высказывания Евгения Примакова, ратующего за пересмотр итогов приватизации. Это еще и гарантии собственности, неприкосновенности и безопасности существующей элите, гарантии сохранения статус-кво при любых изменениях политической жизни страны. Решившись на разговор о своих экономических взглядах - после трех месяцев военной кампании, - Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что всерьез собирается сыграть роль преемника Бориса Ельцина.

    Новое государство
    Именно поэтому к словам Ельцина о том, что он назначает не просто нового премьер-министра, а человека, который будет поддержан им на президентских выборах, стоит, наконец, отнестись всерьез. Когда Ельцин делал это заявление, большинство аналитиков - и, разумеется, большинство граждан Российской Федерации - сочли это очередным капризом «Деда» - мало кого он объявлял в преемники! Однако за прошедшие месяцы президент доказал не только то, что доверяет Путину, а и то, что речь идет не столько о конкретном человеке, сколько о создании новой государственности, весьма отличающейся от ельцинской государственности прошлых лет. Если Путин не удержится до президентских выборов - с каждым днем все очевиднее, что удержится, - то созданием этой государственности будет заниматься кто-то другой. Но суть ее от этого не изменится.

    Это государство будет действительно сильно отличаться от государства Ельцина. Примерно так же, как Ельцин образца 1989-го отличается от Ельцина образца 1999-го, примерно так же, как знаменитые американские речи опального Ельцина отличаются от его не менее знаменитой стамбульской речи, зачитанной на прошлой неделе. Ельцин - президент РСФСР - был ниспровергающим, революционным, разрушающим. Защищавшим честь русского народа, которую необходимо было восстановить после десятилетий большевистского бесчестия. В Стамбуле Ельцин защищал действия уже построенной им государственной структуры - защищал не менее яростно, чем атаковал когда-то советское прошлое. Именно эту структуру Ельцин и оставляет Путину. Но и она станет лишь фундаментом для того государства, в котором россиянам предстоит жить последующие десятилетия.

    Это будет государство, в котором власть будет опираться вовсе не на энтузиазм активной части общества, как Ельцин в начале 90-х. А на спецслужбы и армейскую верхушку, на людей, которые и без того играли важнейшую роль в процессах последнего десятилетия, но, устав от революционной неопределенности, решили подменить ее реставрационной стабильностью. В этом государстве будет сплоченная элита - и политическая, и экономическая. Оппозиция будет приветствовать принципиальные решения властей, критикуя лишь их отдельные детали либо методы, которыми будут проводиться в жизнь эти решения. Права собственников будут обеспечены отказом государства от возможного пересмотра итогов приватизации и ведущей ролью властей и близких к ним бизнесменов в экономических процессах. У региональной власти федеральная возьмет ровно столько полномочий, сколько ей будет необходимо, - сохранив за руководителями регионов всю ответственность за положение дел на местах. Сепаратизм на какое-то время станет историческим явлением.

    В этом государстве не будет свободы слова. Внешне все сохранится - негосударственные издания и телеканалы, свободный доступ в Интернет… Но выступления президента все будут комментировать почти одинаково, даже в интернетовских изданиях. Запад… Запад, конечно, будет выделять деньги на поддержку демократии в России, на деятельность правозащитных организаций, которые будут распечатывать свои бюллетени малым тиражом в основном для западных спонсоров.

    Самые честные журналисты будут писать о культуре. Самые профессиональные - об экономике. О политике будут писать нежурналисты.

    Большинству населения все это будет неважно. Большинство будет уверено, что строит сильную Россию, готовую покончить с терроризмом, коррупцией и экономическим кризисом. О перестроечной демократии будут вспоминать как о времени сплошных разочарований. Но власть будет утверждать, что именно в это время был заложен фундамент новой, сильной России. Критику Запада будут воспринимать внешне насмешливо - вот, мол, теперь они боятся нашего усиления. Но на переговорах терпеливо разъяснять, что в случае отказа от жесткой власти Россия может оказаться в руках реваншистов и коммунистов. А так - рыночная экономика успешно развивается. Запад поверит, решив, что эта самая будто бы рыночная экономика в будущем обеспечит россиянам свободу…

    Требуется каудильо
    Внимательно отнесясь к этой модели, начинаешь понимать, почему на роль преемника был избран именно Владимир Путин. Он - яркий пример политика нехаризматичного, так что старающиеся пропагандировать его личность СМИ объясняют, что у российского премьера не обаяние, не харизма, а такой мощный эффект присутствия! Рискну все же заметить, что у любого человека, занимающего пост премьера России и собирающегося быть ее президентом - очень мощный эффект присутствия. Хотел бы посмотреть на эффект путинского присутствия в годы его работы в КГБ - вот уж где за такой эффект точно выгоняли со службы…

    Ельцин - пусть сам президент, пусть ближайшее окружение президента - сделал точный выбор не в пользу личности, а в пользу самой структуры авторитарного государства. Государства некоммунистического, недемократического, нефашистского, ненационал-социалистического. А скажем так - национального. Подобное государство строил в Испании Франсиско Франко, знаменитый каудильо, лишь использовавший радикальные политические течения для поддержания своей власти. Франкизм не оставлял никаких шансов демократии, но терпимо относился к различию взглядов и позиций внутри сторонников режима, не возводил - по крайней мере, после второй мировой войны - «железного занавеса» между своей страной и внешним миром, в конце концов создал основы для существования в Испании среднего класса, что в свою очередь является предпосылкой для перехода к демократии. Так что через несколько лет после смерти Франко Испания уже была демократической и динамично развивающейся страной… Сам каудильо, кстати, был человеком неярким и появившимся во главе Испанского государства - не говоря уже о сроке его пребывания у власти - скорее благодаря цепи случайных обстоятельств и властолюбию, чем благодаря исключительным личным качествам.

    Тогдашней испанской элите, победившей в гражданской войне - гремучей смеси недовольных военных, монархистов (сторонников двух веками соперничавших династических ветвей), фашистов и респектабельных консерваторов, - он просто был очень удобен, так как победа любой из этих группировок и воцарение любого из их лидеров автоматически приводила к устранению со сцены всех остальных. А Франко, заявлявший, что у него «нет других врагов, кроме врагов Испании», гарантировал хотя бы иллюзию компромисса и выживания всех победителей, точно так же, как ратующий за сильную Россию Путин гарантирует сосуществование и выживание всем, выигравшим в прошедшее реформаторское десятилетие - разумеется, если будут приняты правила игры, предлагаемые режимом. По тому, с какой легкостью принимают эти правила политики калибра Чубайса («я начинаю прозревать», - говорит Анатолий Борисович), становится ясно, что демократия в России в ближайшем будущем будет интересовать исключительно «профессиональных» оппозиционеров, таких как Григорий Явлинский. Именно этот политик очевидных социал-демократических взглядов оказывается в результате либералом - так как говорит о необходимости переговоров с чеченцами даже тогда, когда эта идея отвергается присмиревшим российским обществом - но пропагандируется Западом, хорошо понимающим всю преступность и аморальность происходящего на Северном Кавказе. Но Явлинский никому не мешает: со своими 8-10 процентами голосов он всегда будет нужен как ходячий пример демократии - «мы выслушиваем даже тех, кто призывает нас предать интересы России». А вот политики типа Лужкова или Примакова либо смирятся с выбором Кремля, либо покинут большую политику - в случае с Лужковым это может еще и означать громкий антикоррупционный процесс сразу же после неизбежного московского экономического кризиса в следующем году.

    P.S. Словом, Россия действительно вступит в новое тысячелетие другой, не похожей на себя доперестроечную и очень не похожей на себя перестроечную. А Украина? Замечу сразу же, что, благодаря особенностям своего географического положения, наша страна имела шанс избежать авторитаризации своего государственного организма. Но воспользоваться этим шансом не смогла из-за известных обстоятельств своего исторического развития. Так что, если продолжать параллели, украинский режим будет сильно напоминать португальский режим времен Франко - режим Салазара. Режим бесцветный, консервативный, дремуче провинциальный. Режим богатой элиты и бедного народа. Но - дружественный Западу, хотя и находящийся в экономической зависимости от своего «большого соседа» - Испании…

    Что будет дальше - вы можете прочитать в любом учебнике истории…