Власти Сирии, экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России — ИФ) и Курдская рабочая партия (КРП) провели встречу и договорились совместно бороться с вооруженной оппозицией. Об этом заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие СМИ. http://www.islamnews.ru/news-477541.html
Крым и Донбасс это относительно цивилизованные места. В отличие от запутанного мусульманского мира. У нас всегда можно договориться. Что, собственно, и происходит. Кроме того, ИМХО, играет роль близость Украины к границам Европы.
А вот Сирия относится к разряду "хер зна где" и увязнуть в войне, где замешаны религиозные мутки, совсем не то же самое, что война на Донбассе.
Ну, я лично в действиях руководства РФ ничего, кроме упоротости не наблюдаю. Я, правда, не онолитег - может чего не знаю и не понимаю. Но со стороны выглядит именно как упоротость.
21 августа 2013 года войска сирийского диктатора Башара Асада применили боевое отравляющее вещество "Зарин" (запрещенное международными конвенциями) против сил сирийской оппозиции, НЕ ИГИЛ, занимавшей пригородные районы Дамаска. Погибли более 1500 человек, в основном гражданское население. Более 300 из них дети! ООН назвала эту атаку военным преступлением.
Полно сообщений о запрете полетов гражданских самолетов над синайским полуостровом. Украина тоже запретила. Я думал, к чему бы это . Ответ прост Россия отправила в Сирию зенитные ракетные системы http://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-otpravila-siriyu-zenitnye-raketnye-1446714150.html Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы, чтобы "предотвратить возможные удары по российским военным и технике в Сирии со стороны боевиков "Исламского государства". Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, передает Русская служба BBC.
Читайте между строк - для борьбы с Иранскими, Турецкими, Израильскими и пр ВВС. Ну а гражданские не хотят стать Боингом-2
Турки наносят удары. Как я уже писал - Путину нужна война на Ближнем востоке - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ !!! Цель - повышение цены на энергоносители и исключение поставой нефти и газа в Европу из Ближнего востока.
Интересное интервью от известного "типажа" Интересная вся передача, хоть и пророссийская жестко. Но на 20:45 он начинает говорить очень интересные вещи про Турцию. Не хочу пересказывать - лучше посмотрите