Андрюха, ти шо, який бути..? 1930-і роки!Автор его под бутиратом, видать, создавал
Я думаю, що вони щось палили тоді в городі )))Даниил Хармс (Иванович Ювачев)Однажды лев, слон, жирафа…IОднажды лев, слон, жирафа, олень, страус, лось, дикая лошадь и собакапоспорили, кто из них быстрее всех бегает.Спорили, спорили и чуть было не подрались.Услыхал Гриша Апельсинов, что звери спорят, и говорит им:— Эх вы, глупые звери! Зря вы спорите! Вы лучше устройте состязание.Кто первый вокруг озера обежит, тот, значит, и бегает быстрее всех.Звери согласились, только страус сказал, что он не умеет вокруг озерабегать.— Ну и не бегай,— сказал ему лось.— А вот побегу!— сказал страус.— Ну и беги!— сказала жирафа.Звери выстроились в ряд, Гриша Апельсинов махнул флагом, и зверипобежали.IIЛев несколько скачков сделал, устал и пошел под пальмами отдохнуть.Остальные звери дальше бегут. Впереди всех страус несется, а за нимлось и жирафа.Вот страус испугался, чтобы его жирафа и лось не обогнали, повернул кним голову и крикнул:— Эй, слушайте! Давайте из озера всю воду выпьем! Все звери вокругозера побегут, а мы прямо по сухому дну поперек побежим и раньше всехприбежим!— А ведь верно!— сказали лось и жирафа, остановились и начали изозера воду пить.А страус подумал про себя:— Вот дураки! Пускай они воду пьют, а я дальше побегу.И страус побежал дальше, да только забыл голову повернуть и, вместотого чтобы вперед бежать, побежал обратно.IIIА лось и жирафа пили пили, пили пили, наконец, жирафа говорит:— Я больше не могу.И лось говорит:— Я тоже больше не могу.Побежали они дальше, да уж быстро бежать не могут. Так их от водыраздуло.А слон увидал зто и ну смеяться!Стоит и смеётся! Стоит и смеётся!А собаку по дороге блохи заели. Села она и давай чесаться! Сидит ичешется! Сидит и чешется!Так что первыми олень и дикая лошадь прибежали.IVА слон-то все стоит и смеётся, стоит и смеётся!VА собака-то все сидит и чешется, сидит и чешется!VIА жирафа-то все бежит!VIIА слон-то все смеётся!VIIIА собака-то все чешется!<1930>