Это ты не в ту ветку запостил, нужно было в "Юмор", наверное, по аналогии с "Брианские учёные доказали, что (сюда вписывается на выбор любая глупая хня")."
Я бы не стал бездумно отрицать то что написано про "сознание и здоровье". Человек и мир вокруг него очень сложен и очень многое нам не доступно для знания. Опять же, я не вижу ничего плохого в позитивном настрое и юморе.
Да, только любые статьи, начинающиеся словами "ххх-кие учёные провели исследование..." без ссылки на первоисточник с этим самым исследованием - я воспринимаю как юмористические, я и сам могу несколько таких с различными поворотами сюжета придумать за десять минут. Тебя, как человека хоть чуточку близкого к медицине, ничего не смущает, что в крови "исследуемого" присутствуют бактерии, и будто бы изменяется поведение клеток крови в капле, отделённой (!!!) от тела с сознанием??? И что будто бы в живой крови под микроскопом можно увидеть бактерии и бактериофаги? Про грамм- положительные и грамм-отрицательные бактерии и прочие методы окраски для исследований мазков - ничего не слышал?
Вижу ,что передачи с участием Кашпировского и Чумака не прошли даром. Доставайте банки с водой, ставьте перед мониторами, сейчас заряжать будем. :)))
Любопытный факт (как раз вписывпется в тематику ветки) - люди крайне тяжело воспринимают сложную информацию, пусть и подтверждённую, но требующую знаний, лежащих за гранью их эрудиции, особенно если эти знания не вписываются в построенную в голове "картину мира"... И в то же время с необычайной лёгкостью верят во всевозможную конспирологическую и прочую хню, не требуя вообще никаких доказательств... Ведь верить всегда проще, чем знать... Хотя меня всегда удивляло, как в одной и той же голове уживается пользование, к примеру, спутниковым ТВ и GPS с верой в плоскую землю, чипированием Биллгейцом через вакцины и 5Жжж
Очень просто уживается. Чип то через спутник управляется ))))
Какой ещё спутник?? Всем известно, что их не существует! Во-первых, как он может над плоской землёй держаться и не упасть? Во вторых - это же очевидно, все ракеты при попытке взлететь неизбежно разобьются о небесную твердь!
Еще в ХIII веке был сформулирован принцип Оккама, гласящий: «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего», или иные интерпретации: «Многообразие не следует предполагать без необходимости» и «Не следует множить сущее без необходимости». Назван по имени философа-номиналиста Уильяма из Оккама.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Українські альпіністи змогли першими у світі підкорити вершину Аннапурна ІІІ у Непальських Гімалаях, що розташована на висоті 7555 метрів в ущелині Seti Kola і ще ніколи не була підкорена.