Four fights remain in the Showtime-Mayweather contract. The next fight is scheduled for May 3rd against likely opponent Amir Khan, to be followed by a September 13rd bout against a to be determined opponent. One name seems to have reemerged once again as a possible candidate– Manny Pacquiao (55-5, 38 KO’s).
Многое из того, что было у Али, я вижу сейчас у Александра Усика – его отношение к боксу, уверенность, перемешанная в некоторой мере с самодовольством, и желание устраивать на ринге рубку. У них разные стили, конечно, но ментальность одинаковая. Я хочу привить Саше нужное мышление, но сейчас он еще молод, и ведет себя как Али – мол, я готов драться с кем угодно! (смеется). Он очень заведенный и готов ко всему. «Я заберусь на эти небоскребы быстрее, чем пуля долетит» – это про него. И Александр добьется в крузервейте того же, чего Али добился в супертяжелом весе.
WBC признал Виталия Кличко "почетным" чемпионом мира. Об этом сообщает специализированный сайт boxingscene.com. Это одна из самых престижных наград в боксе. В случае, если украинец решит продолжить выступления, он получит первоочередное право встретиться с обладателем титула WBC. Но в данный момент, пояс по версии WBC становится вакантным. После объявления решения Виталий Кличко заявил: "Благодарю WBC и президента Хосе Сулеймана за оказанную поддержку в борьбе за демократию и свободу Украины. Это была честь для меня владеть титулом чемпиона мира по версии WBC. Статус почетного чемпиона оставляет мне теоретический шанс вернуться в бокс, однако это сложно представить, учитывая мою занятость. Сейчас я полностью сосредоточен на политике, так как чувствую, что нужен людям в моей стране. Мой брат Владимир продолжит ковать спортивную славу Кличко, и я буду всегда поддерживать его, точно так же, как он поддерживает меня в политических баталиях". Как сообщал УНИАН, Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако затем в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря.