До чого тут книга? Я ділюся враженнями про кіно, а не порівнюю історію з книги і екранізацією. Кіно надто затягнуте. Воно й не дивно, бо це матеріал для продажу в мережі, а не в кінотеатрі.
Наверное потому, что фильм это экранизация литературного произведения. Оно и "Войну и Мир" можно уложитьв трехминутный музыкальный видеоклип. Но получится говно :-D
Сабуро, ти розклади мух окремо від котлет, тоді й посперечаємося про одне чи інше. Фільм затягнутий не тому, що це екранізація, а тому, що затягнутий, щоб було що показувати два місяці.
Фильм затянут потому, что произведения Кинга затянуты. Экранизация затянутого произведения получается затянутой. Темная Башня должна быть размером с Сантабарбару, если толком экранизировать.
Посмотрел фильм "Убийство священного оленя (2017)". Фильм двухчасовой, но смотреть можно сразу с 50-й минуты. Где ставиться условие и начинается действие. Я все понял в фильме, кроме одного, почему хирурга не посадили? На мой взгляд это лишено логики, логики "зуб-за-зуб" Очень необычный фильм. Фильм который не подходит к обычным градациям . (детектив, триллер, боевик и прочее) Даже фильм - загадка не соответствует. Короче, если есть лишнее время - можете потратить.
@Saburo_Sakai Оповідання Володар перснів чи Гаррі Поттер довші, якщо говорити про кількість сторінок, екранізація зайняла менше часу, але вийшло значно захопливіше))
Кинг конечно! Он виртуозно владеет искусством рассказа, но когда он "начинает в долгую" - даже охлажденное молоко скисает в коровниках Новых Санжар. Такой нудятины никто больше не способен написать. :)
Рассказы его интересно читать, есть общая идея "нестандартного взгляда на стандартные ситуации". Все очень динамично, сжато, простыми словами, с определенным юмором, не вдаваясь в подробности и характеры :) Очень гармонично получается. Кинг - это "контрсрайк" развлекательной литературы. Запустил раунд, уууууху! Чистые эмоции, на десять минут процесс, максимум, и потом новая серия, на мой взгляд это просто супер! Но вот когда эти десять минут натягивают на "войну и мир" - вот тут уже невзлетает :) Не получается высосать из fu_snow хотя бы "Бородино". :)