Akupaka сказал:А у нас є володарі надувних човнів? В мене час від часу з'являється бажання придбати, але виникають запитання.
Ага, послушать совет, а потом сделать всё наоборот - это вполне в твоём духе. :-DAkupaka сказал:Дякую за поради! З того, що я вже бачив Колібрі К-250Т вдалий варіант, там навіть сидіння зсовуються.
AndreyK :: Ага, послушать совет, а потом сделать всё наоборот - это вполне в твоём духе
AndreyK :: Опять же, во многих 280 уже диаметр баллона больше - а это важно
AndreyK :: Тем более что на вёслах ты по большим водоёмам ходить не будешь
AndreyK :: Хотя я более чем уверен, что до покупки дело всё-равно не дойдёт
Так я не о Колибри говорил, а вообще. У некоторых производителей лодки меньшей длины имеют и баллоны меньшего диаметра. Что касается Колибри с 38 см - то если внимательно посмотреть на картинку, то становится заметно, что 7 кг лишнего веса там за счёт большой (и соответственно более тяжёлой) слани по всей длине, а не только за счёт самого только ПВХ. Так дополнительные секции слани можно и не брать с собой, если уж так смущает каждый лишний кг. :-DAkupaka сказал:А в конкретних цифрах це як визначити? От у Колібрі більшість моделей йде з балоном діаметром 34 см, а є модель з підвищеним діаметром - 38 см. Але і вага на сім кг вища! А це вже дуже помітно впливає на зручність транспортування =/
Разве что совсем недалеко от берега и в идеальную погоду.Ну, я розраховую, що на Дніпро буду виходити, можливо не одразу, але це можливо.
Ну , по поводу сидений - большинство производителей за небольшую доплату без проблем делают небольшие изменения под заказ, в том числе и установку сдвижных сидений вместо стационарных. Думаю, и Колибри не исключение. А если что - так на Колибри свет клином не сошёлся.Я для себе, поки що, визначив такі умови:
- довжина від 280
- сидіння, що зсовуються (треба запам'ятати, що то зветься банки!)
- привальний брус з водовідбійником
Вообще бывает привальный брус и без брызгоотбойника. на гребных лодках такой устанавливается довольно часто. Впрочем, это от производителя зависит.Доречі, а наявність привального брусу гарантує наявність водовідбійника чи про це необхідно уточнювати?