Специалист про ассоциацию
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Я думаю, керченский мост быстрее построят
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Коли цей міст добудують, я боятимуся по ньому їздити. Воно там іржавіє вже стільки часу, що страшно навіть думати про введення його в експлуатацію!
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,547
    А інші мости не ржавіють?
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Я, як мінімум, цього не бачу.

    Я проблему бачу таким чином, що вони його типу будують, але кошти вчасно не виділяються, і відповідні роботи вчасно не проводяться. Тобто, привезли балку, вона не оброблена захисним шаром в місцях майбутнього з'єднання і там починається активний процес корозії металу. Так само, деякі деталі були встановлені в свій час, але не встигли їх обробити, і закинули будівництво на тривалий час, і ці деталі страждають від корозії.
    Відповідно, я передбачаю, що експлуатаційні проблеми мають проявитися значно раніше, ніж якби роботи були виконані в строк, чи хоча б виконувалася відповідна робота по консервації будівництва.
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,547
    Ти занадто "мнительный" :)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Може й так. А може ти просто не бачив того зблизька? =)
  • Dron
    Сообщений: 649
    очень советую пешую прогулку по мосту днепрогеса. :+) особенно после просмотра видеоновости ремонта этого моста.
    мнительность снимает на раз.
    мост всеравно будет приниматься в целом. и будет акт на скрытые работы. целые тонны актов. все что поржавело , вырежут и заменят, покрасят ...
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,547
    @Akupaka, Бачив, багато разів. Не вражений.
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Все, что нужно знать об украинской экономике
    Попался на глаза отчет Центрального Офиса (ЦО) налоговой за 2014 год.

    - 4 олигарха владеют 330 предприятиями, которые формируют практически весь экспорт по ЦО.

    - экспорт по ЦО (фактически, этих четырех олигархов) составляет половину украинского экспорта.

    - практически весь экспорт этих четырех кластеров оформляется в страны, не являющиеся конечными получателями. То есть, трансфертное ценообразование (ТЦО).

    - выручка в гривне выросла на 20%, хотя гривна обвалилась в три раза. То есть, 60% валютной выручки оставлено за границей по схемам ТЦО.

    - в ходе налоговых проверок, проведены доначисления в размере 0.7% объема экспорта. Часть доначислена мертвым банкам. Доначисления по схемному кредиту составили 0.03% (три сотых процента) от экспорта. Доначисление по ЕСВ - 1 (одно) за год.

    Таким образом, половина украинской экономики принадлежит четырем феодалам, которые заодно контролируют и центральный офис налоговой администрации.

    Минфин, однако, требует налогового ужесточения для остальных 3 млн предпринимателей.

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10207467842028545&id=1063078028
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 6,507
    Имя сестра, имя... (с)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    "На арене все теже" :-D
  • Bulba
    Сообщений: 6,507
    Brent достиг 30,хх
    Рубль держится практически на месте.
    К чему это приведет?
  • LK_LK_
    Сообщений: 1,005Symbol
    Не экономист, прогнозировать не умею. Но есть ось таке.

    "Формула рубля"
    http://petrimazepa.com/rubl.html
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Bulba :: Рубль держится практически на месте.

    Або біржа ще не працювала, або ЗВР танутиме.
  • Bulba
    Сообщений: 6,507
    По поводу ЗВР России тут либо информация в статье "Формула рубля" правильная и все так как написано. Или все же правда вот это
    Постоянно спрашивают почему валютные резервы России не уменьшаются. Да потому что центробанк уже год вовсю выдаёт валютные кредиты коммерческим банкам.
    Тоесть Набиуллина продаёт гособлигацию США стоимостью в 100$ и с ликвидностью 99.999% а валюту отдаёт какому-нибудь Тинькову с ликвидностью 9%, под залог его облигации "стоимостью" тоже в 100$.
    Формально по документам ЗВР стоят на месте. Фактически ЗВР наполняются туалетной бумагой. Поэтому "бум" будет быстрым и красивым. Как всегда. Вчера всё еще работало а сегодня бух - и нет совка. Талоны на колбасу и очереди за хлебом.

    В этом случае "... ее мозг взорвется,а я не хочу чтобы на меня попало." (с)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Дуже цікавий прецедент!

    http://zaxid.net/news/showNews.do?lvivskiy_sud_viznav_movniy_nedolik_noutbukiv_hp&objectId=1378770

    Львівський суд визнав мовний недолік ноутбуків HP
    Відсутність україномовної клавіатури порушує права споживачів
    ...
  • Bulba
    Сообщений: 6,507
    Дебилы ...ля (с)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Хто?
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    кто-кто, суд конечно, пока ахметовнесидит.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Bulba
    Сообщений: 6,507
    1 января 2016 года вступил в силу новый закон.
    Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VII

    Выдержка из Закона, которая относится к жителям:
    Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації.

    Пункт 4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються ЗА РАХУНОК СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

    ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, ПОКЛАДАЄТЬСЯ НА СУБ’ЄКТІВ ГОСПОДАРЮВАННЯ, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Періодична повірка ПРОВОДИТЬСЯ ЗА РАХУНОК ТАРИФІВ на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

    Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.
    Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 http://zakon.rada.gov.ua/go/474-2015-п

    Розділ X ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
    1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2016 року ....
    2. До приведення нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом вони діють в частині, що не суперечить цьому Закону.
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    поверка счетчика вьізовет требование его заменьі . за счет пользователя. проходили.
    Don't panic! С ув. Я :)
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Необязательно, наши оказались в норме
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Насчет счетчика на тепло, хотите цирк расскажу?
    На ХарькШоссе толи 47, то ли 49 , номер не помню, мы там в колонке рядом воду берем, местный депутат пообещал до выборов поставить счетчик, ессно на который государство выделило деньги, но не в этом суть. Пришла зима, народ получил первые платежки по тыще грн за коммуналку и задумался. Организовали инициативных жильцов, которые пошли в жэк с вопросом " Где же наш, блин, счетчик?". Начальник жэка надув щеки говорит, нету, граждане, финансирования на ваш счетчик. Начали разбираться, оказалось деньги (государственные) на счетчик были выделены и счетчик был куплен.
    Идут опять в жэк. Начальник жэка в очередной раз надув щеки говорит, что счетчик, да, таки есть, но! нету денег на его установку. Установка в нашей стране, тоже стоит отдельных и немаленьких денег. Шоделать? Жильцы, в очередной раз собравшись, решили - мы скидываемся сами на установку. Раз государство такое, что не понимает азов так-сказать..
    Вызывают представителей конторы, которая устанавливает счетчики в многоквартирниках по Киеву. Те вроде как-то сами приезжают, связываются с жеком на счет счетчика и пишут резюме "ваш счетчик невозможно установить в вашем подвале, поскольку ваш подвал залит или затоплен и в таких условиях счетчик ставить никак нельзя".
    Шоделать -2. Решили вскрывать подвал. Идут в жэк. Подробности опустим, но как факт - начальник жека ключи не отдает и подвал не открывает. Стало совершенно очевидно, что-то тут нечисто.
    Вызывают участкового. Участковый, я так понял не горит желанием участвовать. Назревает скандал. Жильцы вызывают ТСН и ребят с мигалками из новой полиции, чтобы зафиксировать взлом жильцами дверей собственного подвала. На шум таки является участковый.
    Двери вскрываются и.. Все наблюдают абсолютно чистенький и сухой подвал, в котором, внимание, находится давно установленный тепловой счетчик. :D
    Как там у Гоголя - немая сцена и конец истории. Вернее в течение трех(!) дней он принимается на баланс "еврореконструкции" и жильцам пересчитывают платежки.

    Ну и да, никто по результатам истории не уволен. Все действующие лица на своих местах, продолжают творить добро.
    wtg
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,711
    Значится заинтересован поставщик тепла по максимальному тарифу? :(
  • grungrun
    Сообщений: 17,085Symbol
    Ну да, парадокс этой страны в том, что население не отказывается платить по 7 грн за куб или сколько там. Пусть будет, но блин не по нормам же расхода на тепло 1968 года, которые действуют в Украине в 2016м :-D
    wtg