Цікаво інше, в зв'язку з подією. Ця зйомка була випадковою? Ну тобто, хтось має звичку отак час від часу знімати темне небо і цього разу у кадр потрапив інцидент?
Канада: Украинский лайнер сбил Иран США: Украинский лайнер сбил Иран Великобритания: Украинский лайнер сбил Иран Зеленский: Дякую, дуже дякую Ірану за співпрацю!
Цікаво інше, в зв'язку з подією. Ця зйомка була випадковою? Ну тобто, хтось має звичку отак час від часу знімати темне небо і цього разу у кадр потрапив інцидент?
думаю заявления Трампа и Трюдо, основаны не на этом видео
Я не це мав на увазі. Я взагалі. Ну, це ж не відео зняте відеореєстратором автомобіля, що їхав десь і випадково впіймав це у кадрі. Відео триває лише декілька секунд і в центрі кадру саме збивання ракетою літака, якого навіть не видко. Тобто, оператор знімав саме подію, знав, що має статися і в якому місці?
До речі, в кадрі написано, що відео надане Nariman Gharib, думаю ось це його сторінка на Мідіум https://medium.com/@listentous (напевно, що відео йому надав хтось ще)
Рома, в Сирии тоже кучу интересных кадров наснимали. Так там пастухи-зоофилы в пустыне, а тут индустриально развитая страна. Он же не просто с телефоном ходил, а во время ожидания возможного удара США.
Тобто, якщо США можуть завдати масованого ракетного удару, то потрібно не укриття шукати, а ходити з задертим догори телефоном? І удар мав відбутися саме в тому напрямку? Тобто, вся країна поділена на дві частини, куди буде удар і де можна знімати?
Я могу такие же вопросы задать по видосам из Сирии. Например, по видео, где гранатометчик снимает ка танк ищет его позицию орудием и лупит точно в него. От чё он не искал укрытия или не сваливал, а снимал? Спроси у иранцев, бэллингкэта, nyt и прочие сообщества, которые оперируют этим видео (с ракетой). Ты ж английским владеешь, спроси у них. :)
Я всё больше склоняюсь к мысли, что отказ признать очевидное в авиакатастрофе Боинга МАУ и многочасовая неизвестность с тем, где был Зеленский в течение 8 января, прямо взаимосвязаны. Российские ракеты класса «земля-воздух» всегда сопровождаются российскими же специалистами, как техническими, так и военными. Иран - ключевой союзник Путина на Ближнем Востоке. Потому сразу после авиакатастрофы русским было необходимо сделать всё, чтобы вывести союзника и себя из под удара.
Где был Зеленский в эти критические часы и с кем он проводил консультации и как это связано с прилетом в Оман российского чартера? Вот здесь, по-видимому, и кроется ответ.
Пишут, что самолет Медведчука прилетл в Оман за три часа до сбития. После сбития, Зелёному намекнули, что хер ты отсюда улетишь со своей семьей, давай договариваться и мы тебя вывезем. Как вам такой заговор. Но если серьезно, то думаю что сбили по ошибке в автономном режиме, что говорит о ненадежности российских систем ПВО, что очень плохо для Раши.
Іран визнав, що випадково збив український літак, і назвав причину авіакатастрофи "людською помилкою". Про це повідомляє CNN із посиланням на іранські медіа.