Виртуальные танки - реальная тюрьма?
  • FSG_FRITZFSG_FRITZ
    Сообщений: 360





  • МиротворецМиротворец
    Сообщений: 1,704
    Да. А виртуальные самолёты - это воздушная тюрьма плюс статья за терроризм и угон воздушного судна. :-D
    - А злые здесь не ходят.
    - Почему?
    - Добрых боятся...
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    имхо юридическое гонево
    мыло принадлежит владельцу пароля от него - фсё, исключение, если у тебя есть договор с компанией, предоставляющей именно тебе именно этот почтовый ящик, но я с уверенностью 99.99% могу сказать что у чувака было мыло от какого-то шарового облачного сервиса типа жмейл или яндекс
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    Если за пиратство могут привлечь, то почему бы не привлечь за угон акка? :-D
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    пираты самовольно распространяют вполне себе продукт имеющий и оформленные копирайты и вполне себе юридические договора с конкретными лицами на распространение, так что там в принципе есть о чём поговорить..
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    А человек вложил свои деньги и время в определенный продукт. Это же задроты, которые бухают в игру кучу реальных денег. Образно говоря, у человека украли бабло.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    Saburo_Sakai :: А человек вложил свои деньги и время в определенный продукт.

    но почему разбработчик крутого продукта с покупками за реальные деньги не озадачился вторичной авторизацией на основе известных протоколов с ассиметричной криптографией и объяснением пользователям, что есть твой секретный ключ и как его надо физически хранить?

    тебе банк к примеру продаёт услугу хранения мат ценностей в ячейчках жд-вокзала (у него с вокзалом договор), ты туда отнёс чемодан с деньгами (на вокзал) и через полгода у тебя его стырили - кто виноват? Вокзал тебе сразу говорит, что паспортов не спрашивает и ячейку открывает тот, у кого есть от неё код.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    Это нужно спросить у разработчика. Я просто констатировал факт.

    Если у тебя из кармана торчит купюра и ее украли, то это не повод (торчание купюры на виду) в отказе о возбуждении дела. Образно говоря. Почему ты не хранишь купюры в портмоне или не пользуешься платежными картами - это вопрос десятый.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    Saburo_Sakai :: Если у тебя из кармана торчит купюра и ее украли, то это не повод (торчание купюры на виду) в отказе о возбуждении дела. Образно говоря

    с деньгами согласен, но с другой стороны - прикинь я прихожу в милицию и говорю, что у меня угнали акк ceo@google.com, типа реагируйте пацаны у меня там куча отчётов и инфы за которые конкуренты готовы отдать миллион)

    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    А вот хз как тут быть. Для меня понятия "киберпреступность" и "киберспорт" еще не совсем понятны :-D

    Хоть я и не старый дедок -пердун
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    моё имхо пока нет однозначного определения некого защищённого "киберобъекта", а также однозначного определения твоих прав на него, то говорить что у тебя лично что-то было, но кто-то украл, это как в анекдоте - "и вы говорите"

    в банковской сфере с электронными деньгами это давно сделано и защищено определёнными протоколами, поэтому - уголовно наказауемо, а что такое "виртуальный танчик" с точки зрения закона - непонятно, есть некая услуга на определённом ресурсе, которая за "нечто" берёт реальные деньги, ну так кто вам как говориццо - доктор))
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    Лично мне было бы интересно послушать ментов, которые приняли заявление. Очень интересно услышать мотивацию.

    Тут у людей машины угоняют и для открытия дела нужно попотеть, потом самому эту машину найти и вызвать к ней ментов.

    А с виртуальным танком сразу приняли заяву и бегом танк нашли.
    I Want to Believe
  • BurBur
    Сообщений: 1,299
    было когдато у эльфа в виртуале деньги украли, а в жизни чувачка нашли и поришили бабосы однако...
  • BillyCrusherBillyCrusher
    Сообщений: 849
    У меня как-то "угнали" акк Origin'a. Я туда и не заходил фиг знает сколько времени, а в один прекрасный день приходит письмо, дескать Ваш пароль и имейл были изменены по вашей же просьбе. Я сразу "по горячим следам" ломанулся в сапорт ориджина, сказал им старое мыло, на котором был аккаунт, ключ от одной из игр (он к счастью был и в стиме прописан) причем свой старый пароль я забыл наглухо и в течение 15-20 минут мне мой акк вернули без вопросов, перенесли на другое мыло и дали новый пасс. Аккаунты "угоняют" постоянно, но вернуть не проблема, если не жевать сопли, а сразу реагировать.
    Fighter pilots make movies, attack pilots make history.
    Безумству храбрых - венки со скидкой!
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 3,105
    .Во вторник в Госдуме прошло заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. На нем говорили о возрастной градации игр и создании цивилизованного рынка. Как рассказал в четверг газете ВЗГЛЯД сам Михеев, недовольство экспертов вызвала онлайн-игра World of Tanks. Прежде всего тот факт, что игра позволяет на фашистских танках атаковать и расстреливать советские боевые машины.
    «Дети вживаются в эти роли»
    Он считает кощунством, когда у российского пользователя есть возможность выбрать немецкий или британский танк, чтобы «разрушать наши города и убивать наших солдат». «Дети вживаются в эти роли. Происходит запись в подсознании. Дети еще не осознают, что происходит, но играют в эти игры. Тему патриотизма, которая у нас сегодня, к сожалению, провалена, нужно возрождать. Если не будет патриотических чувств, то ни о каком будущем нашей страны говорить нет смысла», – пояснил депутат.
    При этом он уточнил, что законопроект, который он собирается внести в ближайшие две недели, в случае принятия не приведет к запрету «антироссийских» игр. По его словам, даже если закон будет принят, World of Tanks никто запрещать не станет. Он уверен, что разработчикам игры не составит труда внести в нее небольшие изменения. «Я думаю, они смогут ее перепрограммировать. Это будут для них небольшие затраты. Но если игра для русских, то борьба должна вестись на русских танках, как я понимаю. При помощи небольшой работы авторы игры смогут сделать так, чтобы она была легальной при любых принятых законах», – пояснил депутат...
  • KON
    Сообщений: 392
    на ум сразу пришло - " кибернетика - лженаука" и тд.
  • grungrun
    Сообщений: 14,541Symbol
    То о чём мы в шутку обсуждали на форумах несколько лет назад про убеждённых красных vs синяки vs полосатики, пришло в реал.
    Теперь синяки видимо считаются фашистами, а полосатые - шпионами и предателями. )
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    Гы, это в БЗБ всех русских заставят летать на красных самолях :-D

    Интересно, как на "сухом" к этому отнесутся. Я бы зашел их трольнул, но мне лень :-D
    I Want to Believe
  • CorageCorage
    Сообщений: 610
    Сабуро- не ленись :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 13,502
    так еще Закона нету. Как будет, тогда :-D
    I Want to Believe