1.03.2014 разрешение на ввод войск РФ в Украину
  • Valabuev
    Сообщений: 6,805
    Процедура простая - перед прохождением пролива запросить услуги лоцмана.
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    Послуги раніше надавалися Україною, якщо не помиляюся.
  • Valabuev
    Сообщений: 6,805
    Да. Теперь это взяла на себя россия.
    Но вместо лоцмана в пролив вытащили на мель сухогруз, совершенно случайно...
    А потом сверху приказали блокировать, потом любой ценой... Но и рукожопые понеслись...
    Спасибо сказал 1grun
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,939
    Нє , просто ж до цього випадку якось пропливали , був якийсь порядок , якісь правила обговорені з обох сторін
  • Valabuev
    Сообщений: 6,805
    Та якось до 14-го жили, якісь правила та порядок були, а потім кацапи остаточно їбанулись
    Тільки вони завжди були їбануті - відео 13-го року я викладав.
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,939
    Та я розумію , що вони довбануті , але якось наші кораблі пропливали в азовське море з 2013-го по 2018-тий , а ще я пам'ятаю як наші кіборги потрапляли в донецький аеропорт через сєпарський блокпост
  • grungrun
    Сообщений: 12,294Symbol
    FB_IMG_1543386579452
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,069
    _FSG_Pacific сказал:

    Та я розумію , що вони довбануті , але якось наші кораблі пропливали в азовське море з 2013-го по 2018-тий , а ще я пам'ятаю як наші кіборги потрапляли в донецький аеропорт через сєпарський блокпост



    Раньше пропускали, сейчас быканули. От дурака неизвестно чего ожидать. Может с мостом какая херня и хотели зажать наших под мостом, чтоб потом списать повреждения на них. Может просто моча в голову ударила. Кто же скажет?
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,069
    Такой ответ подойдет?

    Ну, и вишенка на торте – это реакция официальных лиц миролюбивой Россиюшки. Депутан ГосДуры, бывший украинскоподданный Дмитрий Белик, страдающий империализмом головного мозга в последней стадии, открыл свой поцреотический ротик, да как п-зданул со всей едирастической прямотой: «Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причём скажут это наши граждане. Считаю, что вот таким флибустьерам нельзя давать поблажек, иначе завтра такие же буксиры пойдут на таран Крымского моста».
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,069
    Вариант номер два:

    Никаких стратегический целей ФСБ не преследовало ни в сентябре, пропуская корабли ВМСУ, ни в ноябре, расстреливая их. Никаким образом захват катеров не приближает Кремль к снятию санкций, признанию попытки аннексии, торгу с Украиной. Все подобные "операции", как и с крымскими "диверсантами" — борьба внутри челяди за внимание Лидера вертикали. Российская политика хаотична и бессистемна
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,069
    Версия от Невзорова:

    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    Здається, цікава стаття https://kungurov.livejournal.com/220268.html
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,180
    Имхо. Если этому автору нужно будет доказать противоположное, то он это сделает с таким же успехом.
    На том и стоит мир. 8-)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,229Symbol
    Не варто оцінювати увесь світ з власної позиції.
  • grungrun
    Сообщений: 12,294Symbol
    Они там походу на всю голову еб@нутые
    https://petrimazepa.com/glazevprotyok_nemnogo_o_vate
    wtg
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,939
    Х@ня якась , пересказ кісєльовТВ
  • Valabuev
    Сообщений: 6,805
    Он там наошибался немного - но тут кунгуров в общем нормально расписал.
    Но тут короче и ярче.
    https://ibigdan.livejournal.com/22897880.html
  • Bulba
    Сообщений: 4,711
    Интересно, вы хоть понимаете что мы на пороге войны с Россией?

    Что Путин наконец решился начать прямые боевые действия использовав как повод Керченский пролив.
    Ситуация , когда два государства одну и ту же территорию считают своей, есть идеальный повод для начала войны.
    А почему только сейчас я об этом говорю.
    А потому что если бы повод был не нужен, то можно было бы до бесконечности тормозить гражданские суда досмотрами подрывая день за днем экономику Бердянского и Мариупольских портов и всей Украины в целом.

    Но очевидно пришел приказ начать стрельбу, т.е. создавать повод.
    Дальше последует совершенно очевидная эскалация конфликта с наращиванием степени напряженности, а возможно и стрельбы и все это закончиться объявлением войны "в связи с участившимися инцидентами на границе и в территориальных водах...."
  • grungrun
    Сообщений: 12,294Symbol
    Слышал тож версию, что мосту п..да, будет прорубать сухопутный корридор. А мож и ломанутся в нескольких направлениях.
    Типа обычная тактика, корридор они пробьют за сутки, а дальше как обычно, скажут стоп, мы готовы к "мирному" процессу. Где предложат, вы нам оставляете корридор, а мы убираем танки из черниговской области. Никто больше не стреляет, Меркель хлопает в ладоши и называет случившееся важным решением для урегулирования конфликта.
    Все довольны.

    ЗЫ надеюсь здесь в кратце не описаны документы российского генштаба и фсб под грифом сс и ов.
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 4,711
    Мне кажется что мост будет стоять. И ничего ему не сделается. Если бы его делали россияне по российским технологиям то да, уже бы рухнул. Но там работали специализированные на этом деле иностранные компании с новейшими технологиями и оборудованием. (те самые которые потом попали под санкции и разбирательства в судах).
    Тут единственное что может случиться - землетрясение, причем достаточно сильное. Когда глубинные породы могут прийти в движение или возникнуть разломы в карсте. Но тогда и нас зацепит. А оно нам надо? Пусть лучше не будет землетрясений.
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,939
    А може якось перетерпіли б якісь мінімальні поштовхи зі зміщенням глубинних порід ?
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,149
    Bulba :: Если бы его делали россияне по российским технологиям то да, уже бы рухнул. Но там работали специализированные на этом деле иностранные компании с новейшими технологиями и оборудованием.

    Можно информацию по этому вопросу?
    Я знаю, что:
    "30 января 2015 года исполнителем работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив было назначено ООО «Стройгазмонтаж». По заказу «Стройгазмонтаж» разработку проектной документации осуществило ЗАО «Гипростроймост — Санкт-Петербург»"

    Bulba :: Тут единственное что может случиться - землетрясение, причем достаточно сильное

    Опять спорное утверждение. Мост стоит на так называемых майкопских глинах, мощность которых достигает 1тыс.м. Не очень благоприятные, в плане опоры. Плюс, геологический разлом в месте сторительства. Поэтому не обязательно иметь "достаточно сильное" землетрясение. Достаточно равномерной и неторопливой подвижки.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • Bulba
    Сообщений: 4,711
    Я находил более развернутую информацию, но может для того чтобы доказать факт наличия европейских компаний в строительстве крымского моста хватит и этой ссылки? Обрати внимание что они выполняли самую ответственную часть работ.
    Более того я абсолютно уверен, что сами работы с использованием этого оборудования выполняли работники этих фирм. Оборудование сложное, работы ответственные и поэтому никакое обучение "на ходу" не даст никаких гарантий качества и отсутствия ошибок. Опыт, опыт и еще раз опыт. Да и таблички на панелях управления наверняка на иностранном. :)
    Семь голландских предприятий заподозрены в нарушении санкций ЕС против России. По данным следствия, они содействовали строительству моста из России в оккупированный Крым через Керченский пролив.
    Генеральная прокуратура Нидерландов в пятницу, 4 мая, подтвердила, что эти фирмы находятся под следствием, передает DW. По данным прокуратуры, эти компании предоставили специальные устройства для забивки свай Крымского моста. Ранее сообщалось, что под следствием находятся две нидерландские компании, но теперь выяснилось, что в поле зрения прокуратуры в Гааге находятся еще пять фирм.

    https://economics.unian.net/transport/10105055-stroitelstvo-krymskogo-mosta-kompanii-iz-niderlandov-ulichili-v-pomoshchi-okkupantam.html

    Вот еще
    Так, новостной портал NU.nl отмечает, что прокурор отказался перечислить названия компаний. Вместе с тем, по данным газеты Algemeen Dagblad (AD), в число компаний, в отношении которых проводится расследование, входят два предприятия из городов Додевард и Милсбиик.

    Как пишет газета, первая компания поставила установку для вколачивания свай, а вторая — важные комплектующие для этой установки. Издание сообщает, что «компании предполагали обойти санкции ЕС, работая исключительно на российской стороне».

    В сентябре 2017 года газета De Gelderlander сообщала, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край. Другая компания Bijlard Hydrauliek поставила «самую важную часть» для данной техники. Позже министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен заявила, что власти проверят законность участия компаний в строительстве моста в Крым.

    Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180504/1020301290.html
  • Bulba
    Сообщений: 4,711
    Возможно что иностранные специалисты были временно приняты на работу в российские компании.
    Габридное трудоустройство. :-D
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,149
    Бульба. Я видел эту информацию в начале года. Она прошла по всем новосным каналам 4 мая сего года, и все... Никакой дополнительной инфы нет.
    И что ж за такую неибическую машину построили голандцы?
    Поборов субботнюю лень и недолго покопавшись в инете, нашел только, что нидериландские фирмы (внимание!!) подозреваются в поставке оборудования для забивания свай. Ладно, хер с ним, примем за лемму, что в бывшем союзе разучились строить копры, и пох.й, что весь север рфии стоит на буронабивных и трубчастых сваях. Но, млять, голандцев "подозревают", а техника финская ))))
    111
    Тут офсайт финской компании.

    Скриншот сделан самолично мной из видео, ссылку на которое ты дал.
    Это я к тому, что информацию желательно проверять.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • CorageCorage
    Сообщений: 559

    Смотреть с 1 мин. 00 сек по 1 мин. 15 сек.
    "И тогда на сцену выходят люди с пламенными сердцами, которые, как Прометей, несут в своих руках огонь- ОГНЕМЕТЧИКИ !!!!"
    По-моему, в РФ уже умом тронулись окончательно.
  • Bulba
    Сообщений: 4,711
    Доказывать что-то тебе не входит в мои планы.
    А проблемы забивания свай в подобный очень проблемный грунт задача,мягко говоря, посложнее твоих примеров.
    Верь в себя.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,069
    I Want to Believe
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,149
    Bulba :: Доказывать что-то тебе не входит в мои планы.

    А ты вообще ничего доказывать не любишь.
    Вот ход твоих рассуждений:
    1. Мост строили иностранцы, так как кацапы не в состоянии этого сделать.
    2. Мост строили иностранцы, т.к. в сети прошла информация о "подозрении" в сторону голандских фирм.
    3. Информация п.2 не подтверждена, но
    Bulba :: Я находил более развернутую информацию

    4.
    Bulba :: Доказывать что-то тебе не входит в мои планы.

    Самому не смешно?

    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор