кулинарное
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    сабж с выборов президента

    image
  • SDPG_Hash
    Сообщений: 675Symbol
    Bulba :: Та мне по барабану кого ты будешь выбирать.
    А конфеты шоколад и ТОРТЫ у него отличные!!!


    Торты весьма средние уже как год-два. Изменениы все классические рецептуры, практически все на спрэде. В Киеве есть предложения лучше, за те же деньги.
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    хм... раньше я в москву вез гостинцами Немирофф, Киевский (к.ф. КарлаМаркса, потом Рошен).. Немирофф отжали и скурвился, Киевский, говорите, скурвился... И в москву я не еду. Тенденция, или провокация??? )))
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Причины запрета на продукцию Рошенв России просты как грабли. Он столкнулся с российским производителем за какой-то завод "кондитерский" в России. Хотел купить для расширения бизнеса. Российские олигархи обиделись. Ну его и прижали глобально.
    Совсем недавно читал статью про это. Если надо - могу поискать
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Немиров скурвился тогда когда вместо пшеницы начал спирт гнать из кукурузы. Отвратительное послевкусие у "черного " Немирова заставили меня полностью отказаться от этой водки.

    У нас в Виннице есть такой себе "Вацак" Тоже торты делает. Как только появился - был весьма не плох. Я его покупал. А недавно я купил этого "Вацака" на день рождения. Два дня поджелудочная и желчный болели...
    А Рошен - на уровне. Думаю что на него высокая цена именно из-за того что там не спред. Или как минимум намного лучший чем у "Вацака"
    Хотя я ни м кем спорить не буду, т.к. точно не знаю. Сужу по вкусовым качествам.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    Я тоже не вижу альтернативы рошену в плане тортов
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Ну хай Бульба не знає альтернативи, але ти, Сабуро, киянин же! Ти не знаєш такої фабрики як БКК?! О.о
    Ніяк не гірші торти, деякі кращі, смачніші на мою думку. По вартості були дешевші, зараз не знаю, давно не купував тортів.

    А ще є "свої" торгові марки у різних торгових мереж. Фуршет чудові торти робить, Сільпо, якщо пам'ять не зраджує.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    БКК, Рома, это батон с кремом, а не торт
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    :-D прямо там, чудові торти.
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    Bulba :: Немиров скурвился тогда когда вместо пшеницы начал спирт гнать из кукурузы.

    гы.. так это ж бурбон :-D
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Ага! Счазззз! Бурбоном он возможно будет когда его лет 5 в дубовых бочках выдержать.
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    Ойвей, бурбон. Коньяк до 5-7 лет просто прогоняют через дубовые опилки. Получается питейно, но этажъ неторт :-D
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
    Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    а пойду плесну себе Maker's Mark 8^)
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Когда вы готовите плов, самое главное в перерывах между помешиванием не забывать пропускать грамм по 30-50 зубровки (польской) под тоненькое колечко сырокопченой колбаски с морковкой.
    Иначе у блюда не будет вложенного вами вдохновения и настроения. И плов получится так себе...
    Спасибо сказал 1KON
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    Если учесть, что плов - блюдо мусульманское, то такое утверждение является спорным, но приятным :)
    Главное не увлекаться частыми помешивания плова :-D
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,849
    И ни в коем случае не ставьте плов на огонь. В противном случае, уронив после зубровки голову лицом в казан, вы рискуете получить ожоги.
    I look inside myself and see my heart is black..
  • Bulba
    Сообщений: 6,514
    Ша. товарищи!
    Плов успешно доварен в обед уже половина съедена.
    Кстати, вместо потерянного барбариса использовал изюм (без косточек). Тоже вкусно..
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,104
    готовил я мясо по-кетайске - получился плов. готовил плов - получилась баранина, слегка разбавленная рисом.
    С кооментарием Бульбы категорически согласен - главное Душа!
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Valabuev
    Сообщений: 8,565
    Wolfie :: получилась баранина, слегка разбавленная рисом.

    ТАК ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! =)
    ну какой смысл в рисе искать мясо! - гораздо вкуснее - НАОБОРОТ! =)

  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    делал по этому рецепту первый раз в жизни плов, хотя не доварил рис, все съели и сказали оч вкусно
    надо практиковаться
    http://youtu.be/s5zDZ8JjejA
    wtg
  • BurBur
    Сообщений: 1,698
    Рис и должен быть слегка недовареный
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Маленькі хитрощі =)
    http://youtu.be/CTK0mpniqPw
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    grun :: делал по этому рецепту первый раз в жизни плов, хотя не доварил рис, все съели и сказали оч вкусно
    надо практиковаться

    у меня нижний слой всегда пригорает :S
  • grungrun
    Сообщений: 17,088Symbol
    Yariy :: у меня нижний слой всегда пригорает

    ты выдержи технологию как здесь в ролике, рецепты сами по себе - фигня
    wtg
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,284
    думаю дело не в технологии, а в казане :)