кулинарное
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    @_FSG_Pacific
    кнопка з чотирма стрілочками всередину, дев'ята, якщо рахувати зліва
    Спасибо сказал 1_FSG_Pacific
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    @Kochum Витя, а напомни плз рецепт вот тех карасів у сметані креветок в соусе
    wtg
    Спасибо сказал 1Wolfie
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,336
    @grun , Легко....

    1 кг креветок.
    200 г сливочного масла (69%)
    1 ст. ложка молотого имбиря
    2 ст. ложки сушёного чеснока, либо его эквивалент в свежем виде. (В свежем, пропущенном через чеснокодавку виде, лучше. Ориентировочно получается 1-1,5 большой головки)
    150 г кетчупа. Я использую "Чумак" чесночный.

    Масло на сковородку. Растопилось. Туда креветки. Если на них немного льда - не страшно. Если очень много - плохо. Тогда креветки со льдом, без масла, растопи на сковородке, часть воды слей, а потом туда масло.
    Как закипело, дай минуты 3-4 покипеть постоянно помешивая.
    Потом закидываешь имбирь и чеснок, как закипит дай опять 3 минуты побурлить, помешивая.
    Потом кетчуп и ещё 3 минуты кипения с помешиванием.
    Готово.
    Жрать горячим, доставая креветку из соуса, обсмактывая панцирь и макая добытое из панциря мяско в соус. Остатки соуса, которые могут получиться после съедания креветок можно поставить в холодильник и на следующий день ими заправить вермешло.

    Блюдо сытное. На двоих килограмма креветок хватает с головой.


    З.Ы. Я ещё много всяких рецептов с морепродуктами знаю, но по нынешним временам, это сцуко, суровая роскошь... Однако если де-то нахоботишь мидий/рапанов/осьминогов/креветок/гребешков/лобстеров/и т.п. по хорошей цене - обращайся :)
    Спасибо сказал 1grun
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Завтра вроде день хотдога

    FB_IMG_1468782571823
    wtg
  • Bulba
    Сообщений: 5,036
    Я про креветки не понял.
    Ты пишешь "побурлить".
    Это в масле без воды побурлить или ты в какой-то момент воду доливаешь?
    Или она как то сама появляется в процессе обжарки креветок?
  • KochumKochum
    Сообщений: 2,336
    @Bulba, ты год стеснялся задать этот вопрос? :-D

    В креветках есть вода. Больше или меньше, но она есть всегда, плюс лёд который на них намёрз. Вот эта вода с маслом и бурлит.
    Если креветки сухой заморозки - то воды в них мало и её нужно долить в самом начале. В том же самом начале забрасываешь масло. То есть у тебя креветки должны кипеть (бурлить) в растворе воды и сливочного масла. В оригинале планировалось, что они кипят только в масле - но получается очень жирно (в прямом смысле).
    По мере кипения добрасываешь ингредиенты...
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    FB_IMG_1574919752561
    wtg