Наверное ученые скоро найдут как реально бороться с раком. Но будет ли это доступно всем людям, в том числе бедным. Ученым впервые удалось проследить за тем, как самый распространенный тип рака кожи развивается из одной-единственной стволовой клетки, что поможет создать препараты для подавления его развития на самых ранних стадиях, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Да пока не понятно как будет выглядеть лекарство. Но невероятно важно то что наконец выяснили какие клетки перерождаются в раковые. Теперь насколько я понимаю поиски пойдут по нескольким направлениям: 1. воздействие на сами клетки 2. устранение причин вызывающих мутацию. Не банальное , типа не загорайте на солнце, а профилактическая обработка или изменение уровня кислотности, состава и прочее. 3. разработка вируса, бактерии, прочего микроорганизма который будет атаковать именно такие клетки. 4. то что я не могу придумать....
Ну вы блин даете!!! Тут прорыв мирового масштаба!!! А они бабло, не бабло, зарабатывать не зарабатывать, откуда и куда деньги....
Еще год назад, несмотря на все бабло ученые не знали даже какой тип клеток отвечает за начало мутации и приводит к раку. А тут не только определены однозначно клетки, но подтвержден результат экспериментально и даже определен ген приводящий к мутации.
Мало того, хотя это говориться про рак кожи - теперь по всем направлениям других видов рака произойдут аналогичные прорывы. Потому что уже понятно что искать, и как добыть эту самую первую клетку. Есть много видов рака которые до сих пор вообще неизлечимы, несмотря на все бабло мира. Например рак поджелудочной железы.
Теперь весь вопрос в изготовлении лекарства против рака, его выпуск и цена.
Так может им этим бесплатно заниматься и питаться Святым Духом?
Якщо ліки будуть доступні лише мізерній частині населення планети, то це не ліки, а їх винахідник не герой. Тому, поки що зарано говорити їз захопленням про прорив у боротьбі з раком.