да в общем да. но уход нужен соответствующий. хотя . как я вижу. до д2 - они не дотягивают... =) но ценааааааа! =) . вообще - инструментальная сталь - дает вполне себе хорошие результаты в виде инструмента для отрезания., как бы для этого и создавалась.
наточил совецкий столовый нож (с белой пластиковой ручкой и закругленным кончиком) - сталь мне категорически нра! они шо, из танков столовые ножи делали?
Кому цікаво, в розетці чергова акція, на ножі і мультітули ганзо знижка 25% по коду 4774-2262-4965-2278 , ще чотири дні. Я собі купував мультик Ganzo G301H (хромований), то на перший погляд не поганий інструмент. На ножах не розуміюся. Загалом у них часто акції по підписці, іноді непогані речі і ціна трапляються, остання, якщо адміни не проти http://rozetka.com.ua/email_preparingforvacation/
угол р.кромки 30 градусов, кромка получается широкая, самый край можно довести мелким камнем вручную. Если можео без труда заточить карандаш - значить топор острый :)
натюрлих БСЛ - супер. даже за 155. поздравить только.
я точильным кругом точить топор пока так и не наловчился - бьет и неровно выгрызает. (( потому покачто кругом стачиваю основную массу металла, а потом долго дотачиваю мокрым бруском 'лодочка'. стараюсь сделать 'линзу', а саму РК потом парой движений свожу в 40-45 градусов.