Ти подивись на поведінку системи по завантаженню процесора. Якщо проц навантажений на 50% постійно, хоча ти нічого не робиш, і навантажує його якийсь системний процес, тоді вірогідно, що в тебе той глюк є.
Сабуро у меня в 7-ке после входа в инет начинало дурно жрать ресурс, оперативка в ноль. Хотя по диспетчеру задач ничего не включено вообще. А это активировалась служба обновления винды. По циклу или в цикле не знаю, но забивала этим ядро на 50% т.е. одно из двух. Блин щас на ХР сижу не могу точно сказать... Щас переключусь.
И так, 7-ка. Я завал увидел через диспетчер задач/быстродействие/монитор ресурсов/хавала очередная svchost.exe(...)
Идем: панель управления/система и безопасность/администрирование/службы Открываются Службы(локальные)/ в самом низу Центр обновления Виндовс. Состояние ОТКЛЮЧЕНА. ОК. Перезапуск. :-)
У меня rt12, ничего плохого сказать не могу, был куплен после какого-то дешевого тплинка, который был совсем слаб) Не шил не тюнил, включил один раз и работает. Многочисленные хардресеты переносит нормально (у меня странный провайдер) ЗЫ на 100мбит шнурке (честных) , в метре от роутера дает 80, "за угол через две двери"- 50 ))
Асусы неплохие и по производительности и по софту. Софт реально хорош. Ну и DD-WRT поддерживается ТПЛинк от модели зависит много. Очень хвалят серию Archer. У меня сейчас Linksys EA6700. Вроде и ничего, но софт слабоват. Буду пробовать Tomato ставить. Тем не менее, больше года работает без перезагрузок и с моей сетевухой обеспечивает 350-400Мбит в 5ГГц N. В любом случае, советую обратить внимение на двухдиапазонный с поддержкой 802.11ac. http://hotline.ua/computer/besprovodnoe-oborudovanie/4485-295268-295274-295310-295318-295335-295342-295344-37549-34160/
Я заказал Asus RT-N14U , с ЮСБ. Скромненько, но не самый минимум. Будет и хранилище, и всякая бредятина. Буду изучать. Навороченные сети мне не актуальны. Хватает и 100МБит с Инетом. :)
Как по мне, если он везде добивает со вменяемой скоростью и не греется, то все норм. Просто мой тплинк в самом дальнем углу квартиры от него, где я чаще всего пользуюсь инетом, выдавал чуть более 10мбит, при этом я плачу за 100. А это не серьезно. Асус хоть 50 дает. Это считай через две кирпичные стены.