Двенадцать человек погибли в результате перестрелки, которая произошла в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Кроме того, пять человек тяжело ранены, состояние еще пятерых не вызывает опасений у медиков. По предварительным данным, стрельба велась из автоматического оружия. Нападавших в масках было двое или трое. Их засняли камеры наружного наблюдения в тот момент, когда они намеревались захватить редакцию сатирического журнала. Подробнее об этом поговорили с журналисткой RFI Еленой Серветтаз.
Чуть позже появилось и видео где боевики, атакуя здание, выкрикивали «Аллаху Акбар! Мы пришли мстить сюда именем Господа!»
Wolfie :: для таких комментаторов будет отдельный котел в аду, с куриными пельменями из сои, лампами накаливания, и трачеными молью бескозырками.
Saburo_Sakai :: Один из комментариев ситуации.
В ситуации с террактом я вижу и львиную долю вины ЕС. Не хочу показаться расистом, однако же многие согласятся, что именно темнокожее население обычно участвует в подобных происшествиях. Задам риторический вопрос: кто обычно насилует девочек, грабит магазины и обьявляет джихад каждому встречному "неверному"? Так зачем же ЕС пускает всех к себе в дом? Сами и виноваты, получается, в том, что не вводят строгие меры и проверки каждого, кто пересекает границу.
Хотелось бы выразить надежду, что те несчастные журналисты погибли не просто так. Возможно, этот инцидент заставит ЕС задуматься о своей политике приглашать к себе всех желающих и в конце-концов облагорзумиться. С личного опыта могу посоветовать одно: пускай берут пример с США. Одного терракта им хватило для того, чтобы отказывать во вьезде в страну 98% выходцам из мусульманских стран и постоянно проводить проверки подозрительных лиц.
grun сказал:То есть карикатура у тебя вне норм поведения, а убийство в норме. Надо будет с тобой поменьше шутить).
grun сказал:Про инквизицию ты правильно заметил, некоторые еще в средневековье.