про насос наиважнейший элемент велоаммуниции :) у меня было много и все не то :) то плохо престу держит, то отламывает при снятии.... то клапан летит. из всего множества прижился только длиннй алюминиевый "х17" " - отличный насос но нормально качает до трех атмосфер - потом начинается абзац, до 3.8 докачивал но то уже из разряда мазохизма... в общем мучался мучался и купил себе отакой КранкБразерс -
рекомендую категорически :)
два режима работы ("объем или давление") очень хорошая производительность, люминий, и т.д. :)
Ну х.з. я тоже не дюймовочка - 92 кг. Мож дело в том, что я использую толстые камеры... Потому что в тонкой камере, на шоссейнике, действительно 2-3 атмосферы, это не много.
вообще резина эта точно не для меня, пишут что по асфальту едет тихо и уверенно... брехня :) и на грунтовую не тянет, плюс на асфальте вытирается сильно.... меньше трех если качать - гудит как ераплан рыактивный. 4 и больше становится тише, но центральная дорожка вымощена высокими мягкими блаками - ощущения непонятные - при торможении юз вообще непонятно наступает особенно на мокром асфальте... ну и вытирается сильно. до этой стояли харикейны тоже швальбе - переставил на вел жены - те вообще не изнашивались - и тихие , качал тоже до упора. пртсмотрел себе вот такую - http://www.schwalbe.com.ua/Road_Cruiser_Active_Wired_47-559_Puncture_Protection_SBC_Tour_11131691_schwalbe.html
вот таки переобулся :)))) отличный вариант - максис джипси (цЫган)
легкие, защита от проколов по всей поверхности покрышки, очень "липкие" тормозят на голову лучше смартсэмов, тихие и все такое... для тех кто захотел попробовать по городу на "грсжданских" покрышках поездить - самое оно! цена гуманная - 300 грн. штука (26х1.5). забортировал нормально, фактически руками.
Так , є така недостача :S , але на вихідних поїду на базар і накупляю , ну шоб комплектацію зберегти :-D . От тільки руль не зручний , хочу прямий . Цей мабуть не получиться вигнути , " хром" потріскає . Зато дзвоник приємно дзілінькає :-D . У когось є досвід вигинання руля ?
таки решил заказывать четырехрядную шипованую "швальбу наверное" снова навернулся , из хулиганских побуждений :)))) , но похоже воды на дорогах в городе в эту зиму намерзнет много... :)
ice spiker от schwalbe ощущения непередаваемые =))) наконец то можно съехать с дороги. да - крутить тяжело, да нифига они "не едут".... но зато ВЕЗДЕ!!! натурально везде проезжаешь, ну, разве что глубокий снег попадется - тут нужны широченные покрышки. а так - просто класс! и погодка просто балует.
. потеплело - можно опять покататься. так вот теперь я знаю - что если выпустят велорезину на 26" с четырьмя рядами шипов но шириной миллиметров 30 - я её точно куплю =)))) (может , конечно уже есть =)) ) . отличная эта швальба ice spiker, просто замечательная. но, наверное. если бы была поуже, то в наших нечищеных дворахдорогахавтобанах =))), когда на асфальте лед, а на льду снежная "мука" - то узенькая лучьше бы до льда догребалась. а так просто восторг и зависть пешеходов, иногда с "матерными криками одобрения" и плевками в заднее колесо =))). покрышка великолепная.