служба есть служба, присяга есть присяга. Если бы люди на службе руководствовались вашим пониманием долга, то, боюсь, государственность вообще приказала бы долго жить уже дваным давно и везде. Государство - есть аппарат принуждения, подавления индивидуума и групп для упорядочения жизни общества. И менты, просто для вашего сведения, присягают не народу ---, как это красиво звучит в присягах, - а государству. Чтобы это понять, надо не ограничиваться слушанием присяги, а почитать всякие законы о полициях, о венной службе и так далее. Особенное внимание обратив на разделы, где говорится о должностных преступлениях. Тогда не будет, извините, но таки весьма неуместных, нелепостей на тему "как они могут стрелять в свой народ". Чтобы было еще понятнее - это их работа, прямые должностные обязанности. Их работа - осуществление РЕПРЕССИВНЫХ действий в отношении граждан СВОЕЙ страны в случае нарушения оными гражданами ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ государства.
ответ на сообщение выше:
????граждане СВОЕЙ страны нарушающие ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ государства.
Андрію, студенти, які сплять в палатках на Майдані - це
Питання: якого дива вони не ізольовані від суспільства? Де міліція з її присягою?
ПРИСЯГА
працівника органів внутрішніх справ України
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до
органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто
клянуся завжди залишатися відданим народові України, суворо
дотримуватися її Конституції та чинного законодавства,
бути гуманним, чесним, сумлінним і дисциплінованим працівником,
зберігати державну і службову таємницю.
Я присягаю з високою відповідальністю виконувати свій
службовий обов'язок, вимоги статутів і наказів, постійно
вдосконалювати професійну майстерність та підвищувати рівень
культури, всіляко сприяти зміцненню авторитету органів внутрішніх
справ.
Клянуся мужньо і рішуче, не шкодуючи своїх сил і життя,
боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань життя,
здоров'я, права й свободи громадян, державний устрій і громадський
порядок.
Якщо ж я порушу цю Присягу, то хай мене покарають за всією
суворістю закону.
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
ответ на сообщение выше:
1) В ніч з п'ятниці на суботу, чи ти вже забув?
Оцей "служака", який "на пальцях пояснив азбучні істини"
Saburo_Sakai :: Макс, а почему тебя не побил в эти дни "Беркут"? Такой простой вопрос
тебе тут уже кучу народу писало про "соприкосновения"
ответ на сообщение выше:
Она (оппозиция) и правда плохая. Куда они все подевались, когда разгоняли майдан, вы спрашивали себя? Где все орги были, когда разгоняли майдан? Руслана вдруг поехала лечиться. И вернулась после разгона за медикаментами, которые она забыла на майдане «ну я ж не знала, что такое здесь будет». О нет, чем это я? Они все дружно поехали спать. Конечно. Ночь же. А вы стойте. То же самое было под АП. Бедные ветераны афганистана, настоящие офицеры, наша гордость, защищают молодых ментов от Корчинского. А где орги? Где депутаты? Их нет!
І в мене великі сумніви є щодо того, що постраждав хоч хтось з тих, хто провокував міліцію.
ответы мои не читаете или читаете по диагонали
Як на мене, то там взагалі зараз НОЛЬ командувачів.
Стихійний мітинг
Реально зараз дуже не вистачає Юлі
ответ на сообщение выше: