Ситуация в мире
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    А що ти так переживаєш, Ігоре, ти на городі кілька цистерн прикопав? :-D
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Осьо харашо розказують

    https://petrimazepa.com/qatarisntcomfortable.html
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Даже если все аналитики будут мне рассказывать про давнее противостояние - не поверю.
    Надо смотреть - кому выгодно, а потом уже искать в узком кругу подозреваемых.
    Возможно у них есть древние скелеты в шкафу. Уверен что у каждого штабелями. Но с чего вдруг такое единение всех против одного? Все очень просто - ГАЗ !!! Крупнейшие мировые запасы с мизерной стоимостью добычи. Но они между собой, несмотря на давние претензии, легко бы договорились. Кинули бы трубу в ту же Европу, в Африку, в Китай, а остатки продавали сжиженным. Такие разговоры даже велись.
    И тут нарисовался Путин. Имперские амбиции выросли до небес.
    Чтобы навсегда получить влияние, а точнее полную зависимость от российского газа, Путин под видом защиты русских в Крыму, захватывает Крым с его газоносным шельфом. Ну и чтобы не мелочиться - все буровые вышки Украины включая новейшие ультрасовременные знаменитые "вышки Бойко", купленные за наши деньги почти по пол миллиарда каждая. Что забыли уже?
    И тут, надо же, гаранты Будапештского меморандума, как ответственные люди, ввели санкции. А когда россияне начали петь что им санкции пофигу - они поняли. что Путин слов не понимает. Военными действиями мало чего можно добиться. Поэтому они выбрасывают свои накопленные резервы нефти и газа на рынок.
    Хуясь и цена вдвое упала.
    А тут еще и Катар захотел трубу бросить в Европу через Сирию
    Почесал Путин тыковку и понял что уже горит изба и надо спасать Рассею.
    А давайте не дадим трубу через Сирию провести. И запылала Сирия.
    Но США ребята не простые и упорные. Нет трубы напрямую - давай сжиженный вести. За пару лет уже построены приемные терминалы. Прибалтика вся на сжиженном скоро будет, если еще не вся. Польша построила. За остальные страны - не знаю.
    Еще раз прочесал Путин тыковку, шош пер делать?
    А давай Катар с соседями поссорим. Шейхи они вздорные из только пни в нужном направдении и все будет как надо.
    Сказано - сделано. И методы до боли знакомые - информационная провокация (гибридная война)
    А тут глядишь и до глобальной войны на среднем востоке недалеко
    Перспектива !!!

    Так что это все исторические сказки.
    "Зри в корень" (Козьма Прутков)
  • YariyYariy
    Сообщений: 5,036
    А вот это уже интересно
    Сенат США согласовал ужесточение санкций против РФ
    Законопроект включает в себя положение, согласно которому президент США должен будет получать одобрение Конгресса на любое ослабление санкционного режима против России. Это лишит Белый дом возможности отменять ограничительные меры самостоятельно.
    http://korrespondent.net/world/3861181-senat-ssha-sohlasoval-uzhestochenye-sanktsyi-protyv-rf
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Bulba :: Даже если все аналитики будут мне рассказывать про давнее противостояние - не поверю.


    это, потому что ты не учился в школе с уклоном в восточные языки (и, как следствие, изучение культуры) и читаешь много политических новостей на мэйл ру :)
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Говорят что сменили всех командующих российской военной школы на тех кто обучался по натовской системе.
    В Китае за сутки сменили командование всех 13 армий.


  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    У нас радянські комп'ютери давнт змінили на американські. Що з того?
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Флешмоб :-D
    I Want to Believe
  • BurBur
    Сообщений: 1,598
    Чтобы сокурсниками за варенья тайну не сдали
    Как у нас...
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Про выборы в Германии.
    Интересная риторика наблюдается в российских СМИ. На выборах Трампа они кричали Трапм-наш, всячески указывали на большую близость к Трампу, единство мыслей, и свое влияние (ну теперь заживем), а получилось наоборот и Трамп вынужден отмахиваться от подозрения в связах с россиянами.
    Теперь наблюдается картина совершенно противоположная, но со смыслом.
    Посмотрел передачу 60 минут. На словах, все плохо, санкции не снимут, фашисты (Альтернатива для Германии) рвутся к власти. Но постоянно ухмылочки, глубокомысленные намеки "Ну вы же понимаете что это нам выгодно - дестабилизация Германии", "Лидера фашиста уберут и поставят нашего", "Теперь мы будем влиять на политику т.к. у Меркель нет убедительного большинства и она будет вынуждена идти на уступки коалиции - вот тут мы и будем влиять".
    А на улицах российские немцы - ну все, хана Меркель. Германия наш!

    В общем я ожидал от немцев неприятностей. Толи еще будет.
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Две ссылки н политическую ситуацию в Германии.
    Даю эти ссылки как наиболее информативные, а не как пропаганду
    http://ru.espreso.tv/article/2017/09/25/v_parlament_germanyy_proskolznula_ultrapravaya_prorossyyskaya_partyya_chego_zhdat_ukrayne
    http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/русские-немцы-испортили-старушке-меркель-праздник/
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Очень толково рассказывают о причинах войны в Сирии (и очень кратко)
    СИРИЯ.ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВОЙНА...В ДВУХ СЛОВАХ.
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Как и ожидалось из Австрии пришли плохие новости.

    На выборах в Австрии победила правая партия "Народная партия", которую возглавляет 31-летний министр иностранных дел страны Себастьян Курц

    На днях он переговорил с 30-ю министрами,членами ОБСЕ и среди них был Лавров (Россия). Курц высказался за новую попытку сближения ЕС и России. "Мы должны понимать, что мир на нашем континенте может существовать только с и никогда против России. Министр иностранных дел Австрии много раз высказывался против строгой санкционной политики ЕС в отношении России.

    Еще приведу статью про ситуацию в Австрии
    Игра Курца. Что ждет Австрию и ЕС
    Лидер правой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе после выборов в воскресеньезаявил: хоть его политическая сила и проиграла, такой результат объясняется высоким уровнем поддержки идей его партии, скопированных победителем гонки – правоцентристской Народной партией Себастьяна Курца. На деле же заимствование было взаимным. Одним из позитивных последствий может стать согласованная политика по интеграции мигрантов в ЕС. С другой стороны, такой альянс может усугубить раскол между Востоком и Западом блока.
    Ирония заключается в том, что 31-летний Курц, первый миллениал, готовящийся управлять европейской страной, привел свою консервативную Народную партию к победе, украв у Штрахе голоса недовольных миграционной политикой.
    Австрийская партия свободы уверенно лидировала в опросах после кризиса беженцев в 2015 году, пока не появился Курц и не превратил свою политсилу в безопасную альтернативу для тех, кто поддерживает жесткий контроль над миграцией, но при этом не готов голосовать за Штрахе. В конце концов, лидер Партии свободы был связан с неонацистскими группировками, а это пугает многих умеренных избирателей. Хотя сам Курц скорее работал бы с Партией свободы в роли младшего партнера по коалиции, нежели с левоцентристскими социал-демократами, которые после подсчета голосов, похоже, окажутся немного впереди Партии свободы. И на то есть веские причины.В отличие от немецкого канцлера Ангелы Меркель, чьи позиции ослабли после того, как она приютила в Германии больше миллиона беженцев, Курц уверенно выступает за новый подход к вопросу иммиграции. Он специалист в этой области. И именно на этой теме строил свою пока еще довольно короткую политическую карьеру. Его первая должность в австрийском федеральном правительстве – государственный секретарь по делам интеграции. В 2014-м он занял пост министра иностранных дел и продолжил заниматься теми же вопросами.
    Изначально,линия Курца в вопросе интеграции была вполне разумна: на первое место он ставил изучение языка. Немецкий очень сложен для иностранцев и те, кто работал над интеграцией беженцев в Германии, поняли, что плохое знание языка, а не культурные различия – самый высокий барьер для интеграции. Курц также добился ускорения признания профессиональной квалификации, полученной за пределами Европейского Союза, стремясь убрать еще один барьер для иммигрантов. В 2013 году Курц успешно протолкнул изменения в закон о гражданстве в Австрии, позволяющие иммигрантам, которые успешно интегрировались, быстрее получить гражданство – речь идет о тех, кто хорошо владеет языком и занимается общественной деятельностью. В последнее время Курц сыграл важную роль в разработке нового закона об интеграции. Документ обязывает новичков подписывать интеграционное соглашение, согласно которому они должны жить в соответствии с немецкими и австрийскими ценностями, а также платить штраф, не пройдя проверку на этот показатель.

    Курц заявлял, что "неграмотные из Афганистана", не знающие немецкого, создают сложности на рынке труда для исламских иммигрантов, которые нашли свое место в обществе – видимо, потому, что работодатели, как правило, не проводят различий. И хотя в мусульманском сообществе у него появились враги после того, как он, например, заявил, что некоторые мусульманские детские сады являются препятствием интеграции, он не является антиисламистом, в отличие от Штрахе. Курц не столько скопировал Партию свободы, сколько признал проблемы своих избирателей и предложил более прагматичные решения.

    В то же время, перспектива попасть в правительство впервые с 2005 года, смягчила некоторые острые углы Партии свободы. Она умерила антиевропейскую риторику и перестала требовать немедленного выхода Австрии из еврозоны и ЕС. И хотя Курц, кажется, придерживается больше крайне правой линии, он в какой-то мере обезвредил Штрахе. И возможность того, что Народная партия сформирует коалицию со все еще сильными социал-демократами, несмотря на их взаимную антипатию, заставляет Партию свободы умерить требования ради того, чтобы получить более важную роль в следующем правительстве, если Курц все еще готов работать со Штрахе.

    Плохо скрываемый антисемитизм Штрахе и его красочное прошлое мешают Курцу меньше, чем старшим политикам немецкоязычных стран. Для поколения Курца эпоха нацизма в прошлом. В некотором смысле, это благословление для Австрии, где поддержка крайне правой идеологии – традиция, которая никуда не делась. Вместо того, чтобы отвергать ее носителей, у Курца появилась возможность заставить их сформировать более конструктивную позицию. Нечто подобное произошло недавно в Норвегии, где националистическая Прогрессивная партия стала частью успешной правительственной коалиции. Важно, чтобы правоцентристская партия сыграла свою роль в стране, где многие граждане останутся ярко выраженными националистами. Кроме того, она может превратить антииммигрантскую повестку в стратегию, способную со временем ослабить ксенофобию и помочь интегрировать новоприбывших лучше, чем поликультурная политика.

    Тем не менее, коалиция Курц-Штрахе может представлять кратковременную опасность для европейского единства. Более твердая позиция в отношении иммиграции заставит Австрию двигаться в сторону Вышеградской четверки – Польши, Венгрии, Словакии и Чешской Республики. Польшей управляет националистическая партия, в Словакии крайне правая сила входит в состав правящей коалиции, в Чехии относительно евроскептично настроенный Андрей Бабиш близок к победе на выборах; венгерский премьер-министр Виктор Орбан – один из любимых политиков Штрахе. С поддержкой старой демократии, такой как Австрия, посткоммунистические страны могут осмелеть и еще увереннее выступать против того, что они воспринимают как "диктатуру ЕС" – не только касательно иммиграции, но и экономической интеграции.

    Игра Курца – рискованный гамбит молодого человека. Если он сможет предложить прагматичные решения проблем избирателей, австрийцы, любящие стабильность, поддержат его. Но если он проиграет, страшные силы, кипящие в Партии свободы и грозящие разорвать Восточную Европу с Запада, и Австрия, и ЕС пожалеют, что у Курца так рано появился шанс управлять нацией.

    В дополнение
    В декабре. Австрия занимает пост Председателя ОБСЕ в 2017 году.


    От меня комментарий

    Только Франция показала себя как борец с Россией. По всей Европе к власти приходят правые или даже ультраправые (как в Венгрии). И все они приходят на волне борьбы с мигрантами.
    И ни одному бюргеру или коренному жителю Австрии не приходит в голову, что волна мигрантов хлынула именно из-за вступления в войну в Сирии России с варварскими бомбардировками жилых кварталов. Выбирая тех кто за союз с Россией и Путиным они голосуют за тех кто привел этих мигрантов в их страну.
    Так и хочется сказать как Лавров: "Дебилы, бл...ть"

    Чем больше думаю над ситуацией - тем больше мне кажется что Великобритания сделала правильный выбор на выход из ЕС.
    С таким ЕС, правым, пророссийским, а такое наверняка в итоге может получиться, - наверное ей не по пути.
    А то что если ЕС действительно пойдет с Россией - то он ее неизбежно развалит и будет душить каждую страну во отдельности.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Основную скрипку в мировой политике играют США. Все остальные страны служат лишь декорациями на политической сцене.
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    И у тебя США виноваты? :-D
    При таких реверансах в Европе посмотришь во что превратится мир лет через 10
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    При чем тут вина США? Ты снова злоупотребляешь прочтением яндекс-новостей? :-D

    США политическими инструментами направят европейскую политику в нужное русло. Независимо от того, кто там (в Европе) приходит к власти. Даже, если в Австрии к власти придут иллюминаты, фашисты, марсиане или сам Ктулху, политика государства останется прежней.
    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,959Symbol
    Ну, все може змінитися, якщо набереться критична маса ідіотів.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Говорят, иранобиндеровцы уже справляют день рождения Бандеры
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    В прессе пишут что угрозы свержения власти в Иране нет. Требования в основном экономические.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    image
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Bulba сказал:

    В прессе пишут что угрозы свержения власти в Иране нет. Требования в основном экономические.




    В какой прессе? Арабы говорят, что тезис "аятолл на гилляку" крепнет и растет.
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Я понимаю, что очень хочется, но нет. Свержения Хомейни не произойдет.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 15,404
    Кому хочется? Саудовской Аравии?
    I Want to Believe
  • BillyCrusherBillyCrusher
    Сообщений: 924
    Bulba сказал:

    Я понимаю, что очень хочется, но нет. Свержения Хомейни не произойдет.



    А разве Хомейни не умер в 1989 ?
    Fighter pilots make movies, attack pilots make history.
    Безумству храбрых - венки со скидкой!
  • Bulba
    Сообщений: 6,331
    Хоменеи