"Это указывает на то, что !!!панголины могут быть промежуточными хозяевами данного вируса!!!.
То есть существует вероятность, что вирус передался людям от летучих мышей через панголинов" Так само, це могли бути свині, кози, собаки чи що там ще можуть їсти. Летючі миші випорожнюються, на щось, що з'їдає інша тварина, вірус потрапляє до неї. Людина контактує з кров'ю та іншими рідинами, переносить вірус на приготовані продукти через недотримання санітарних умов і всьо.
Подивися кіно "зараза", там дуже точно відтворили цю ситуацію, можливо за мотивами історії з SARS. https://imdb.com/title/tt1598778/
Ні. Думка, що китайці не тому захворіли, що жруть різне. Тобто, це не помста природи проти них, бо вони жруть різне. До речі, MERS був з арабських країн?
І так, люди регулярно хворіють на різновиди коронавірусів, які отримують від різних тварин.
Максе, ти поширюєш допис якоїсь панянки, яка стверджує, що це китайцям кара небесна чи природня за те, що вони з'їли всіх милих панголінів і т.п., а не "переходять на вегетаріянство як увесь західний світ". А я тобі кажу, що так само цей вірус міг би потрапити до людей через свиней чи кіз, чи качок, яких так само їдять в усьому світі.
ок поставлю вопрос по другому, нафига жрать редкое животное, которое надо везти с другого континента? хотите змей и ящериц или летучих мышей - их есть а Китае навалом
Ну допустим, змея это вкусно, могу по собственному опыту сказать. Земноводные вообще вкусные... А панголины, я предполагаю, задействованы в китайской традиционной медицине. А там если чё задействовано, то уже хрен докажешь, что оно на самом деле и не помогает вовсе. Это как с рогом носорога.
вопрос то не в том, что морально или не морально, а вт ом что - нахрена переплачивать за вымирающую еду, или за субпродукты вымирающей еды, если любая колхозная свинья или корова, и полтора куба нефти - дадут гораздо больше необходимых питательных веществ и микроэлементов для пропитания и лечения человеков, чем 1000 панголинов... а то и 10 000 (в перспективе одного года)