Автомобілі
  • Valabuev
    Сообщений: 6,915
    Зачем ему минималка? Ей нужно было на год- два больше дать!
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,270
    Так ей хотели 12, но можно только 10
    I Want to Believe
  • Valabuev
    Сообщений: 6,915
    "Хуйова мода"(с)
  • CorageCorage
    Сообщений: 576
    Кстати, я с самого начала говорил, что оба водителя нарушили ПДД и виновны в ДТП. Субъективная сторона ( в т.ч. отношение водителей к "характеру" нарушений ПДД и предвидения наступления негативных последствий от такого рода нарушения, действительно, разный). Иными словами, Зайцева имела больше оснований полагать, что нарушение ею ПДД приведет/может привести к трагедии, Дронов меньше. Например, если бы, Зайцева врезалась в неправильно припаркованный автомобиль, а потом в людей виновниками ДТП были бы тоже двое водителей, но субъективное отношение к нарушению и причинно-следственным связям было бы разное, хотя форма вины одинаковая - осознавали противоправный характер своего деяния, прямо не желали наступления негативных последствий, хотя могли и должны были их предвидеть. "Вклад" каждого участника ДТП, субъективная сторона преступления, судом учитывается и наказание устанавливается в т.ч. с учетом характера нарушений. Приговор не читал, но думаю картина такая. Зайцева: "вклад" больше минус признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба (состояние алко/нарко опьянения - самое интересное в этом деле, не доказано)= 10 лет. Дронов: "вклад" меньше, плюс непризнание вины (т.е. нет смягчающих) = 10 лет. Все логично, но, думаю, апелляция Дронову до 8 лет снизит наказание.
    Спасибо сказал 1Kochum
  • Bulba
    Сообщений: 4,764
    Поставьте себя на место Дронова и вы осознаете всю несправедливость приговора.
    (типа съездили в магазин за покупками)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,270
    А можно ставить себя на место кого-нибудь другого? Например, Геринга. Или Пиночета.

    Если стартуешь на желтый, то я бы рекомендовал прекратить эту практику. Чтобы не пришлось, не дай Бог, ставить себя на чье-либо место.
    I Want to Believe
  • MilvusMilvus
    Сообщений: 1,198
    Предлагаю Бульбе, алаверды, поставить себя на место пострадавших.
    "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле."
    Пифагор
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,270
    Хочу добавить лично от себя - если пообщаешься с отсидевшими, не найдешь ни одного, ксто считал бы свой приговор справедливым.
    I Want to Believe
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 3,033
    Намагався декілька разів переглядати відео руху Дронова , у мене склалось враження , що рухатись він почав на червоний , а до перехрестя під"їхав на жовтий . Якби він розпочав рух на жовтий , то якраз на зеленому був би перехресті , ну , таке вже дивне це перехрестя , затяжне . Таке відбувається часто , коли проїзджаєш пару раз на день , та ще й кожний день , та щей зодва десятки років через одне і те ж перехрестя ... інстинктивно
  • Valabuev
    Сообщений: 6,915
    Saburo_Sakai сказал:

    Хочу добавить лично от себя - если пообщаешься с отсидевшими, не найдешь ни одного, кто считал бы свой приговор справедливым.


    известное дело - сидят по турмам исключительно невиноватые. =)
  • Valabuev
    Сообщений: 6,915
    Bulba сказал:

    Поставьте себя на место Дронова и вы осознаете всю несправедливость приговора.
    (типа съездили в магазин за покупками)


    Его беда не в том что он за покупками в тот день поехал, а что он систематически ездил "как все ездят" в конечном счете это привело его к соучастию в совершении дтп.