И зачем капремонт? :) Кольца заменили - масло ни на миллиметр не ушло за 2500 км. Сказали поменять вкладыши - поменял, они вообще копеечные. Мастер не смог поменять юбку поршня и диаметр цилиндра.... Так разве это повод для того чтоб точить вал и, т.д.? :)
Сперечатись не буду . Так - значить так . Побілше б нам таких клієнтив як ти :-D
Таких , которым можно рассказать, что с нагревом, все зазоры увеличиваются в двигателе?! :) Я даже где то поверил :).
Та ладно , ну трохи не те сказав про теплові зазори , тобто мав на увазі одне , а сказав інше . В голові прокрутив зазори клапанів ( в перемішку з життєвими проблемами ) , а сказав ніби про всі-всі і тут ти як завжди це прихватив :-D . Я от що тобі хочу сказати , збирати двигун , не зробивши заміри шійок колінвалу , продольного ходу колінвалу , зазорів в масляному насосі , не прошліфувавши ГБЦ , як мінімум не перевіривши поверхню блока на викревлення та корозію , не замінивши болти кріплення ГБЦ на нові (про нову прокладку мова не йде ) , не замірявши зазор між поршнем і циціндром в декількох площинах дає можливість механіку заробити пристойні гроші за відносно короткий час . І його вже не хвилює , що скоро поршень приліпне до циліндра , він міняє вже кільця на іншій машині , бо треба заробити в сім"ю багато грошей . Такий поверхневий ремонт не роблю вже років з п"ятнадцять , а процедуру заміни сальників клапанів виконую тільки на прохання клієнта , бо знаю , що сьогодні зекономлю його гроші , а завтра він вимагатиме від мене гарантій , а у випадку з різними " стуками " буде казати , що я мав його попередити і він би , зрозуміло на такий " дешевий " ремонт не погодився б , і що я маю якимось "чудесним " методом убрати цей стук . Ти механіку притензії вже висунув ??? :-D Якщо ні , то ти саме той клієнт :-D
Если под крышкой есть давление - это уже победа. :) Хорошо бы поменять действительно давление. Но то процесс связанный с поиском что с мерсовским переходником на манометр. Хотя в Киеве наверное это не сильно сложно.
Стучит мивец!!! Вчера проверил регулировку клапанов - подтянул впускные. Выпускные прославлены - но я уже на газу - да и выработка там на винтиках коромысла и башке клапана - торцонуть бы... Но времени нет. А вот стук изменился. Но все равно ощущение стучащего гидрокомпенсаторов не прошло. И таки они в этом моторе есть! Но в несколько непривычном виде. Явно просели пружины (армспринг). И наверное капут пистонами. На холодную если обороты тысячи под две выставить - стук пропадает. Интересно сколько эти все педали стоят? :)
Намудрили %) . Осей багато - це все люфти , торець клапана торцанути , регулювальний гвинт полірнути , армспірінг - просто пружина , масло подається тільки на " пістон " . Є де потилицю почухати :\
там действительно когда крышку снимаешь - за что не возьмись - все имеет люфт или вдоль или поперек. на два клапана - три коромысла. на малых оборотах - работают два крайних и толкают клапана вниз с небольшим ходом. третье коромысло стоит между ними и пытается "дотолкнуть" эти два коромысла - но не может - его "рожки" проваливаются в окна сделанные в верхней части главных коромысел. Где то на 3500 об/мин - эл.клапан открывается и создает давление масла внутри главных коромысел, давление выталкивает в окошки поршни - и поршни закрывают откна, теперь рожки третьего коромысла упираются в вылезшие поршня и спокойно "додаливает" оба главных коромысла и клапана открываются на большую глубину. При этом основные коромысла уходят вперед настолько - что не касаются своих кулачков. И вот что бросилось в глаза - на схеме оно "арм спринг локер" - это неподвижный рычаг одной стороной он упирается в тело головки , а во втором конце - вставлен подпружиненый стакан (с отой самой армспринг). вставлен он там для того - чтоб на малых оборотах когда кулачек толкает третье коромысло вперед - а ему невочто упиреться (окошки открыты) - он постоянно возвращается назад подпружиненным стаканом. И похоже именно там и сидит основной источник стука - даже на горячем двигателе - усилие сжатой пружины на втором третьем цилиндрах было ощутимо ниже чем на первом и четвертом. Думаю на холодное - оно совсем отсутствует... Вернусь из отпуска - на холодную сниму крышку и посмотрю.
Що можна використати в якості кріплення-демпфера чи як його назвати для коробки повітряного фільтра? Там такі резинові вставки, які на пімпочку одягаються, що на корпусі двигуна (чи якоїсь його частини), а на резинках цих короб повітряного фільтра. Можна на розборках пошукати, звісно, але я не знайшов ще де це тут є, і підозрюю, що захочуть лише з корпусом фільтра продавати. Думав, може туди якусь резинку врізати, типу канцелярську, але не впевнений чи то буде нормально триматися та чи не розвалиться від вібрації.
upd. Це ж треба! Знайшов таку деталь окремо в продажу! Треба буде на сервісі ткнути носом, вони мені стверджували, що такого окремо немає!
Так ото ж . А майстри можуть про це й не знати . Більша половина з них це люди , яким краще сто раз розкрутити одне й те саме , чим подивитись в інструкцію і зробити з першого разу . Читати - не їхній "коньок", тим паче той , як його .... інтернет , о .
До выезда осталось всего пара дней :) Лобовое поменял. Газ более менее стал нормальный расход показывать ( где то 15 на сто в городе без кондера) . И отакое как на фото поставил с нафигатором вифи и т.д.... :) Как установить хорошую погоду на побережье?! :)