по разному, батько из сягайлов в руновщину ходил пешком в школу, и в строительный в полтаву поступил... но то такое, он "просто" стал одним из лучших среди ровесников. украинское советское село - это точно не соцлифт...
Мама теж пішкарила до школи, 2.5 км, потім в технікумі вчилася. Думаю, ті, хто не кидався після п'ятого класу на трактор, а намагалися вчитися, такий шанс отримували. Можливо не всюди, тут не знаю. А може мамі в цьому пощастило.
Все так. Зависело и от уровня сельской школы (вернее от уровня учителей) и от желания учиться. А что меня сейчас бесит до невозможности, так это приезжающий контингент, поступающий в вузы. Бляха, от их внешнего вида и говора у меня рвотный рефлекс возникает. Особенно девушки - обязательно нарощенные ресницы, пирсинг в носу, блядский макияж и одежда, мобила, в которую они пиздят на весь салон маршрутки (про темы разговоров умолчу). Была бы ещё внешне привлекательна - как-то легче переносилось бы. Но у нее фигура и морда как у сорокалетней "плечевой". И этот ибучий суржик... У меня в районе несколько общаг пищевого универа. Каждую осень наблюдаю таких первокурсников (первокурсниц). Потом они как-то обтесываются, но далеко не все, очень далеко.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
У меня дедушка и бабушка были учителями сельской школы (рус. яз. и илтература и укр.яз. и литература). Хотел много написать, но поленился. Короче, Макс тут прав.
Архієпископ Тельміський Йов – представник Константинопольского Патріархату – заявив, що Фанар ніколи не давав Томосу про автокефалію Московському Патріархату. Про це повідомляє Сerkvarium.
Як зазначив Йов, якщо пригадати історію становлення Православної Церкви в Росії, то її автокефалія була самопроголошена 1448-го року, коли в Москві обрали митрополита Іону – самовільно, без дозволу Константинополя.
Я ещё в начале 2010-х, с удивлением для себя узнал, что русские не понимают когда мы говорим по украински, а прочесть написанное, так это вообще из области фантастики.
З.Ы. Как говорил один русский: "Я не понимаю, зачем в украинском языке две буквы "и" ". З.З.Ы. Он имел ввиду "і" и "и".
Зачистка московитами Донбасса началась с уничтожения украинских библиотек, музеев и памятников
Когда на вашу землю приходит оккупант, первое, что он делает - переписывает историю вашего народа. Делает так, чтобы вы своих предков забыли. Чтобы забыли, что такое жизнь без ига. А дальше уже можно грабить, не боясь сопротивления.
Вам говорят: "какаяразница" на каком языке говорить. Но требуют, чтобы это был именно язык, а не мова. Вам говорят: "какаяразница" как будет называться улица. Но требуют, чтобы она называлась не имени Кубанской Украины, а именем Жукова. Вам говорят: "какаяразница" в какой стране жить. Но вот что странно - влекут в "Русский мир", а не в Евросоюз.
Знаете, что прежде всего сделали путинские оккупанты и местные коллаборационисты в Луганске? Они уничтожили уникальную библиотеку Украинской-Канадского центра "Возрождение". Двести тысяч (!) книг, в которых была история Украины и украинская культура. Боевикам с колорадскими лентами не было "какаяразница".
Знаете, что прежде всего сделали путинские оккупанты и местные коллаборационисты в Севастополе? Демонтировали памятник гетману Сагайдачному и сожгли учебники по истории Украины.
Знаете, что сделали путинские оккупанты и местные полиции в Донецке? Выломали из стен университета памятную доску и барельеф Василия Стуса. "Какаяразница", говорите?
В свое время Екатерина II инструктировала графа Чернышева, которого поставила губернатором на только что приобретённые после раздела Речи Посполитой украинские земли: "Надобно оставить их исторической памяти ненужной ..."
А уже потом из свободных украинских казаков сделали крепостных. Рабов, которыми торговали, как скотом.