grun сказал:про список Дюрана, просто у нас в медиа все между Али и Тайсоном практически выпало
http://boxanalitika.ru/blog/rey-leonard-tomas-khirns-1-i-2-on-byl-monstrom-on-khitmen-ya-glaz-ne-s/
забейте уже, а то вы начали отвечать на вопросы которые я не задавал, а тот который задал остался неотвеченным. Проехали.Saburo_Sakai сказал:Опять же, "лучший боксер" это кто? Который больше всех одержал побед? Т ак это лучший "выигрывальщик". Самый техничный? Так это лучший "технарь". У которого больше всего нокаутов? Так это лучший "нокаутер" и т.д.
Поэтому, этот рейтинг это индивидуальная абстракция.
Saburo_Sakai сказал:Я в таких случаях вспоминаю своего знакомого, который искренне восклицает- "блин, ну как может нравится Ниссан Джук!?" :D
Yariy сказал:Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Роберто Дюран (103-16, 70 КО) составил свой личный список топ-10 величайших боксеров в истории.
В первую тройку вошли супертяжи: Мохаммед Али, Джо Фрейзер и Рокки Марчиано.
Также во второй половине десятки расположились три боксера, с которыми Дюран встречался во время своей карьеры: это Шугар Рэй Леонард, Томас Хирнс и Марвин Хаглер
Кто все эти люди? )))
Я бы в десятку включил других: Мохамед Али, Роки Марчиано, Джо Луис, Майк Тайсон, Чавес, Мани Пакьяо, Флойд Мейвезер, Эрик Моралес, Костя Дзю. Десятое место забронирую для Ломаченко - ему пока для полного величия не хватает побед над суперчемпионами.
Ваши варианты? :)