Не по теме, но "рецепты" навеяли воспоминания. Бабушка рассказывала, как однажды ночью, при выполнении каких-то полевых работ (она была трактористкой, 37 лет на тракторах откатала), заметила лиса, который нырнул в нору при ее приближении. Уж не знаю, что ее вдохновило, но решила она его добыть. Обследовала нору, она свежая оказалась, всего два лаза. Нацедила соляры, хорошенько "заправила" один лаз, подожгла. А около другого с ломиком пристроилась, мысленно рисуя куда меха будет пристраивать-пришивать. Ну так тот лис из норы так сиганул, что со слов бабули - "Я як з ломіком стояла, так і впала!" P.S. Говорят, изделия из кротового меха довольно дороги. :\
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Мене вже дістало якесь падло . В тому році з"їло всю кореневу петрушку , нагло так , вздовж рядка прорило нору і з"їв гад все . В цьому році щось не всходили огірки і шпарагова квасоля , рішив пересіяти , почав розпушувати землю , а повздовж рядків , с у к а , тунелі !!!! Воно , п а д л о , з"їло насіння !!!! Нора діаметром з 5 см , на городі кротовиння нема , десь з далеку приповзає . Карбід на город щось не хочеться пхати , підірвати город ... рановато , ще салат з петрушкою тільки підростає . Я ж тільки почав " до землі звикати " , а воно , зараза , вирішило мені охоту відбити до сільського господарства . От закатаю асфальтом і буду жити як раніше :(
кроты, вроде, корни-зерна не едят. може то землероцка? смесь крота и мыши. кошка ее не ест (бо вроде ядовитое), но лопатой добить можно..
я посадил 3 винограда. вскопал трижды по четверть куба.. а он, паскуда, пронюхал, шо по перекопанному лазить проще, и зажил в винограде припеваючи.
вставил арматурину, на нее плвесил 'поющий ветер' - китайский трубчатый колокольчтк. Крот ушел! правда, на пару метров. под 'ветром' чисто, а в клубнике и соседних виноградных кустах просто беда (( сцуко, будет мне кротовье манто! или таки карбидом попробую.
У мене нажаль карбіду в господарстві немає , на базар не знаю коли вибирусь , лінь перемагає , мабуть візьму на тряпочку уайт-спіріту чи солярки , всуну в нору , хай нюхає скотиняка , а тряпку можна потім викинути , шоб грунт не забруднювати .
кроты подкапывают корни растений. к примеру утром глянул, а твоя недозрелая картопля выворочена из земли. или как у меня, кустик винограда полностью погребен под кротовиной. не буди лихо )))
офф на входе в Вальгалу доказывать, что с кротами была сущщая война ))
Это у чувака слепыш, наверное, а не крот. Но не суть важно. Боюсь, шастающие на участке коты будут лазить по ловушке, что приведет к холостым срабатываням.