Самооборона
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,078
    Рома, так УАВО давно с такими инициативами выступает. Законно, спокойно, разумно. Загляни на зброя.инфо. Пока безрезультатно.
    Или ты имел ввиду попрыгать под Радой? Так и об этом говорили - представь себе Майдан, на котором собралась попрыгать Ассоциация владельцев оружия.. Так что пока инициативы безрезультатны.
    Упд: а УАВО реьята спркойные, и прыгать, к счастью, не пошли(йдут).
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    Ні, я мав на увазі демонстративну підтримку: юридичну в суді і мітинги також.
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,078
    Юридичну - внесення щаконопроекту, куди вже юридичнiше. За мiтiнги я вде кащав..

    Доречi, общался давеча с одним заказчиком за коррупцию. Сказал мне, что надо подключать "пс". И пофиг, что это будут просто рэксы - щя прокатит, а ради антикоррупции все средства будут хороши. И я блин с ним согласен. Т.к. полгода уже борюсь безрезультатно.
    Упд: борюсь пока в правовом поле!
    Don't panic! С ув. Я :)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    Вольфі, яке відношення законопроект має до конкретного випадку?
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Я вам скажу по секрету, если бы этот директор ударил чувака кулаком и убил, то точно так же получил превышение.

    Дело не в огнестрельном оружии, и не в обществах, связанных с огнестрельным оружием, а в самообороне как таковой.

    Я вам могу привести кучу примеров спортсменов, которые получили сроки за превышение (многих знаю лично). Мой друг отсидел от звонка до звонка. Нападавших было трое. По итогу - один труп, один - тяжкие телесные (впоследствии инвалидность), один - средней тяжести. Налицо групповое нападение, чисто безоружная самооборона. В итоге - турма
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1Bur
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Saburo_Sakai :: а в самообороне как таковой

    это просто фигня какая-то..
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Это наше законодательство и судебная практика.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Если человеку на практике внушают, что лучше получить тяжкие телесные, нежели защитить себя, то это.. наверное очень удобно власти.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Я так глубоко не вникаю. Важны правильные действия и правильные показания.
    I Want to Believe
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,174
    Saburo_Sakai :: . Важны правильные действия и правильные показания.

    Особенно свидетелей. Если свидетели скажут что "В зале появился директор, и бандит начал направлять на него ствол. Директор не дожидаясь выстрелил первым." то чуваку может и повезет.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Тут дело не во внушении, а в желании получить деньги за правильное решение суда. Или у нас судьи на зарплату живут?
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Голос народу (американського)
    ... это смотря где в Америке. У меня на странице жительница штата Юта оставила вот такие комментарии: Nata Łagowski Stone Для сравнения, про необходимость закона про оружие. В США есть штаты демократические (белые воротнички, скажем более культурные, по крайней мере они себя считают, в которых живет большинство демократов-пОцифистов, противников владения оружием) и республиканцы (реднеки (красношеие, от ковбоев, нас считают деревенскими простофилями )), сторонники владения оружием, мало того, в 4 из пяти домов арсенал оружия, как у меня. )) Так вот... стрельба в школе, на улице, грабеж на улице, остальные прелести жизни - это все в демократических штатах. В наших, республиканских, не стреляют, догадайтесь почему, подсказка: у многих имеется при себе оружие и стрелять у нас умеют. )) Так же с остальным уровнем преступности. В моем штате самый низкий уровень по свей стране, практически на ноле. Полезут воры в мой дом зная что у меня, скорее всего, в нескольких местах, под рукой, по дому спрятано оружие? Или они полезут туда где его скорее всего нет? За 7 лет жизни в Юте, на моей памяти нашелся один желающий пострелять в публичном месте. Он успел сделать один выстрел в колонну. Потом из него вытаскивали кучу пуль и пытались определить которая была смертельная, похоже были все. А полиция приехала бымаксимум через две минуты, еще минута-две рассредоточиться и принять меры. За 4 минуты на стрельбах я выпущу несколько обойм... Его просто ухлопали с нескольких сторон, поэтому да, публичные места в нашем штате абсолютно безопасны от всяких психов. А.. и еще, учителя у нас носят оружие и посещают обязательно стрельбы, итог: не находится придурков желающих пострелять в школе.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1535805313372588&id=100008294015361&fref=nf
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    Я не збагну одного, чому стільки людей кричить, що українці не готові до володіння зброєю, і той факт, що бандити її все-одно мають, якщо хочуть, їх ніяк не бентежить? У мене на роботі таких... всі у відділі ) А один чомусь впевнений, що після дозволу кожен гопнік матиме ствол. Бляха! Та вони зараз мають якщо не ствол, то ножа, а оточуючі морозяться і фіг хто заступиться за когось в разі чого.
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    ога, молдаване готовы, а украинцы неготовы, расовые теории епт..
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Пля, вы до сих пор без стволов в теперешнее время? :O

    По-моему, уже даже самые слоупочные граждане обзавелись как минимум охотничьим. А, судя по тому количеству "самоходов" с оружием из ВСУ, и не только охотничьим.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Saburo_Sakai :: Пля, вы до сих пор без стволов в теперешнее время?

    никак) ещё 1 куплю)
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    Saburo_Sakai :: уже даже самые слоупочные граждане обзавелись как минимум охотничьим

    Ну, ми самі-самі... :-D
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    А, если знать кто стволы в багажнике возит, то и покупать не придется :-D
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1Akupaka
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Попытка рационально подойти к фобиям
    http://m.nv.ua/opinion/tregubov/shest-mifov-o-legalizacii-oruzhiya-v-ukraine--43432.html
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    :-D

    image
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1KON
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    "ложка дегтя"

    http://petrimazepa.com/keyword/libenguns.html

    Хороший пистолет по нынешнему курсу доллара стоит 12-14 тысяч гривен. Еще в сумму около 2 тысяч может обойтись сейф, плюс разрешение, расходные вещи для ухода, боеприпасы. Особенно боеприпасы — если отстреливать хотя бы десяток патронов в неделю, в год попадете на 12 тысяч гривен. Итого старт в первый год – 27-28 тысяч гривен. Напомнить среднюю зарплату по стране и факт, что миллионы людей живут на 42.000 в год, а многие и меньше? Может ли упасть ценник при росте спроса? Теоретически может. Но пока только растут цены на услуги различных центров по ускоренным выдачам медицинских разрешений. Обидно. Оказывается, реформы нужно начинать с экономики, юридических моментов и гражданского сознания. Больше всего — с сознания. Что я хочу сказать? Власти это просто не нужно — и не потому, что она чувствует угрозу от условного миллиона КС на руках у населения. Ну, было во время Майдана миллион гладкоствольных ружей и карабинов. И чего? Это предотвратило бойню или ускорило падение режима? Ну, смогут купить пистолет 5-7 процентов населения, позволяющие себе тратить на тренировки полторы тысячи в месяц, заниматься самостоятельно и посещать инструкторов. Я сейчас даже боюсь смотреть цену нормальных винтовок и 308 боеприпаса к ним. В довольно проукраинском Славянске , где за год до событий проходили конкурсы рушника и плясали гопак, было несколько сотен стволов, были активисты, были люди против «русского мира», офисы Свободы и радикальных партий. Помогло? Вот так же помогут и пистолеты.


    Не буду ничего долго и нудно советовать в подробностях, я в этом не совсем компетентен. Оружие — это не панацея. На Ютубе полно видео, где вооруженные ножом люди потрошат полицейских. В полиции Лос-Анджелеса проводился тест, в результате которого выяснилось, что в семи случаях из десяти подготовленные офицеры получали удар клинком, а безопасная область при начале контакта была около шести метров. Месяцами не расстававшиеся с оружием профи могли реагировать на нападение только в определенных условиях и в 70% случаев были зарезаны или «разменялись» с нападавшим. Это постоянная работа, с сотнями повторений, с тренировками в поле, с серьёзными затратами.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    К разрешению короткоствола, надо еще и вменяемые законы по применению. Сейчас практически любое умышленное применение оружия вне дома, это - превышение необх самообороны без вариантов. А применение дома, похоже могут оправдать только следы взлома.
    wtg
    Спасибо сказал 1KON
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Кстати по Славянску, имеющиеся на руках гладкие стволы, можно приравнивать смело к какому-нить арбалету, с которым сравнительно надо переть на калаш. Прицельная дальность 50м, пули, даже из хороших стволов зачастую летят непредсказуемо.
    Противникам легализации уместнее будет представить захват какого-ниьудь швейцарского городка, где в каждом доме полноценный автоматический винтарь. Хочу посмотреть на эту бравую группу спецназа.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    там и нарезняка хватает. По крайней мере, когда я там учился, у родителей многих местных курсантов был нарезняк. Да еще и с оптикой. А оптика сокращение дистанции не требует.

    Кроме того, в ближнем бою (уличный бой скорее будет ближним) у дробовика есть все шансы переиграть калаш.

    Сомнительна эффективность пистолетов в этой ситуации. Ибо все хотят именно легализации пистолей.

    Нарезняк (длинноствольный) легализован давным давно
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 13,442Symbol
    Saburo_Sakai сказал:


    Кроме того, в ближнем бою (уличный бой скорее будет ближним) у дробовика есть все шансы переиграть калаш.

    Сомнительна эффективность пистолетов в этой ситуации. Ибо все хотят именно легализации пистолей.


    Если тебе будут давать для уличного боя на выбор калаш с парой рожков и гладкое, ты канеш возьмёшь гладкое).
    Короткоствол вообще не из этой оперы, его народ требует для других целей.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Я из одного не попаду и из другого тоже. :-D

    А вообще, главное в любой самообороне - смелость и решительность. Можно обосраться и с калашом, и с гладким, и с тремя пистолетами "Дезерт Игл". :)

    ЗЫ. Я думаю СКС с оптикой или "Тигр" не хуже калаша. Но опыта не имею.
    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,577Symbol
    Фото не для вразливих! Чувак катаною порубав нападників

    http://zbroya.info/uk/blog/5727_cholovik-zakhistiv-druzhinu-dekorativnoiu-katanoiu-vid-zlovmisnikiv-uvaga-foto-ne-dlia-vrazlivikh/
  • Bulba
    Сообщений: 5,036
    Нихрена себе декоративная...
  • KSheriffKSheriff
    Сообщений: 85
    Там ниже каменты доставляют. Я, если честно, тоже смеялся разглядывая. Такая вот грустная правда :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,823
    Bulba :: Нихрена себе декоративная...


    Чуваки же без доспехов были.
    I Want to Believe