Процедура разрешения на оружие
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Потому, что есть такое понятие как "судебная практика". Кто денег судье занес - тот и молодец. Вот у меня ситуация с ДТП - виновник денег занес и уже как бы виноват, но как бы и не совсем :-D Про ДТП тоже отдельный закон надо принимать? Этот плохой? :)

    Ну, напишут вместо одной статьи 132, думаешь, количество "сидячих" за превышение уменьшится?

    Как сказал один юрист - "законы нормальные. Проблема в том, что соблюдать их никто не хочет". И наплодив еще 100500 законов ситуация не поменяется.
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    grun :: Да и одним абзацем фиг обойдешься. К примеру простой вопрос, является ли авторучка из авиационного сплава - хо? Сразу скажу она все динамические испытания как ударно-дробящее пройдет и в каталогах оружия найдется. И эксперт вполне может ее обьявить как куботан. И пофиг что она продается везде


    А зубная щетка в этих каталогах не найдется. А по эффективности не намного уступает (против людей). Поверь на слово.

    Если вопрос состоит в том, что "ехать", а не "шашечки", то массу безобидных бытовых вещей можно применять в качестве оружия самообороны (и самонападения). При желании. Опять же, если вопрос в желании и необходимости, а не в "а поговорить".

    Банальные ключи, зажатые между пальцев (бородками наружу) и ригельный ключ, выходящий из основания кулака, сделают все эти дорогие титановые "тактические ручки" на раз. Если уж разговор об этом зашел.
    I Want to Believe
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 3,105
  • Valabuev
    Сообщений: 7,099
    Saburo_Sakai сказал:

    Бля, джентльмены. Законность - это самое последнее, о чем думает человек в минуту смертельной опасности.
    Если у вас такая сложная жизнь, то на законность вам должно быть похеру абсолютно. А, если вас волнует законность, то это просто прекрасно! Это говорит о том, что оружие вам и нафиг не нужно. Тут радоваться надо, а не расстраиваться.


    Valabuev :: Сначала закон о самообороне


    А чем текущее положение устраивает? Можно применять всё, вплоть до оружия.

    5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших за­собів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторг­нення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

    Правильно - он не должен думать о законности самообороны - он должен ЗНАТЬ - что это ЗАКОННО.
    вопреки приведенному пункту #5 - у нас требуется индульгенция самого министра МВД - чтоб человека, убившего из зарегистрированного карабина бандитов ворвавшихся к нему в дом, не сильно таскали по судам. Или что б районный депутат м родственником даже не думал прийти к односельчанина домой и там начать избивать хозяина....
    Пока на счёт п5 - большие вопросы.
  • Valabuev
    Сообщений: 7,099
    Сабуро - отдельно взятый п5 - ничего не стоит. Ты спрашиваешь - "по каждому вопросу отдельный закон принимать," ,- нет! Но законы должны работать в одной системе. А е напихать п5, а потом сказать что обороняющийся просто перебздел ,,- и нанес травмы ,"нападающим" когда они уже не нападали... Отакие преценденты. ..
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    Вообще по этому абзацу много чеса, емнип есть аж одно распиаренное решение суда в пользу обороняющегося и тысячи, где обороняющегося посадили.
    И не забывайте у нас не прецедентное право.
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,320Symbol
    Права в нас немає... Але прецеденти використовуються.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Я еще раз повторю, в минуты смертельной опасности никто не думает о законах. Это тупой бред.

    Ничего ты не будешь знать и ни о чем не будешь рассуждать. Будут работать страх, адреналин и рефлексы. Всё.
    I Want to Believe
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Мне лень искать решения суда, где невиновный в ДТП становился виновным и наоборот. Если не верите, можете на досуге провентилировать этот вопрос. Плюс к этому "псевдо-пострадавшие" (с целью перевести дело в криминальную плоскость и вымогать с человека деньги) и т.д.

    Сколько статей нужно добавить для исправления этой ситуации?

    Вы никак не можете понять - сам закон это просто набор букв и разделительных знаков. Не более того. ВажнА судебная практика и то, как закон исполняется.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    Вообще-то уево, когда закон - в судах поворачивают любым боком, исходя из того кто сколько занес, не находишь? Я даж скажу, что в данном контексте, это благодаря отсутствию этих самых законов с прямыми нормами, о чем мы тут и толкуем.
    И чтобы вырваться из ситуации "дурний та бідний", нужно таки принять этот закон, где прописать нормы самообороны, убрать это совковое понятие хо и т.д.

    ЗЫ и еще раз напишу, у нас не прецедентное право, украинскому судье, до одного места судебные решения коллег по аналогичному делу.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Канешна фуйово. Но так оно происходит и с теми законами, которые прописаны четко и однозначно. Ну, вот не в законах дело, хоть ты тресни.

    Я Волгу на учет поставил только через знакомого, бо по закону можно ставить, а начальник МРЭО упирается рогом. Хотя везде всё прописано очень четко, не чета статье про самооборону.

    Я еще 100500 примеров могу привести, только смысл? Или у нас остальные законы неукоснительно соблюдаются (в т.ч. в разрезе судебной практики) и осталось только подтянуть несчастную самооборону?

    У нас как у Жванецкого - "может, в консерватории что-то подправить?" (с)

    По закону у пьяного виновника ДТП должны отбирать права, а пострадавший должен получить компенсацию от страховой. По факту, у чувака права не отобрали, а я вполне обоснованно (с юридической точки зрения) получил х%й с майонезом :D
    Как думаешь, сколько статей еще нужно дописать в закон, чтобы всё было по закону? :)
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    Saburo_Sakai :: Как думаешь, сколько статей еще нужно дописать в закон, чтобы всё было по закону?

    так законы и должны ж правиться, жизнь то идет, а законы 50х годов
    то есть должно быть в законе понятие "оборона в пределах собственного помешкання" и т.д. а так получается что суд рассматривает непредумышленное чувака, который случайно зашел в 3 ночи в незапертые двери чужого примiшкання, спросить все ли в порядке, за что и был зверски зажмурен кухонным ножом.
    ++ по твоей логике, если пойти дальше, так вообще законы не нужны, поскольку все написано в Библии
    wtg
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 3,105
    Saburo_Sakai сказал:


    Как думаешь, сколько статей еще нужно дописать в закон, чтобы всё было по закону? :)


    Навпаки , треба вилучити дуже багато статей - доповнеь та поправок і прописати чіткі формулювання , все дуже просто . Можливо це комусь не потрібно , але це вже інше питання
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    По моей логике важно то, как законы соблюдаются и как судьи принимают решения, а не в наборе букв и знаков препинания.

    И закон "о самообороне" станет в один ряд с теми законами, по которым у пьяных чуваков не забирают права. Образно говоря.

    А еще есть много веселых историй о купле/продаже земли/квартиры. Где все по закону, но прав тот, кто вовремя занёс судье. Хотя "наборы букв" в наличии.

    А вот нормально реформировать судебную систему - это да, это выход. Даже с одним абзацем. Но это из области фантастики.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    У пьяных чуваков не забирают права из-за подлога документов. Походу они формально все на момент дтп больны и под воздействием необходимых лекарств. По рынку земли похожая хрень с подлогами документов.
    А в отличие от пдд закона об оружии вообще нет, и судья основывается на внутренние инструкции мвд.
    То есть мы настаиваем на том, что нам новые законы не нужны, потому как старые часто не исполняются.
    Мне кажется это путь в никуда.
    Уверен, надо лишать в законе пространство для маневра. То есть к примеру, прием необходимых лекарств приведший к дтп не освобождает от ответственности, чувак случайно заходящий без разрешения в чужой дом автоматически считается грабителем и тд.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Та, какой подлог документов. Там все в 100500 раз проще. Судья принял решение после истечения установленного срока давности. Поэтому, чувак признан виновным, но по причине истечения срока принятия решения, наказания он не получит. То же самое и с выплатой по страховке. Дело затянуто? Срок вышел? Извольте пройти нахер :)

    А дело затянуто при помощи денег и правильного ухода судьей в отпуск.

    Без нормальной реформы судебной системы даже 20 законов о самообороне (или даже по отдельному закону на каждый возможный вариант самообороны) ни к чему не приведут. Судьи будут принимать решения основываясь не на законах, а на своем видении дела, которое (виденее) основывается на количестве занесенных денег.
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    Saburo_Sakai :: А дело затянуто при помощи денег и правильного ухода судьей в отпуск.

    ну дак может исправить срок давности в 2 месяца на 2 года? Судьи полюбэ будут против, но ты то чего?
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    у нас 20 лет законы посоны писали под себя, чтобы ездить на бентли и мазерати
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    на эту тему хороший пост про Канаду
    https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2119716251612391&set=a.1382908851959805&type=3
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    grun :: ну дак может исправить срок давности в 2 месяца на 2 года? Судьи полюбэ будут против, но ты то чего?


    Тогда примут решение через три.

    Макс, законы без реформы судебной системы это так ржавую вусмерть машину тупо покрасить сверху из пульвера.
    I Want to Believe
  • Akupaka
    Сообщений: 9,320Symbol
    А я вважаю, що потрібно і реформу судової влади провести, і закони деякі прописати чіткіше.
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    FB_IMG_1556389640120

    ++ Емнип 2.5 ляма это цифирь до 14 года, сейчас должно быть официально больше 3х, а неофициально по статистике + 1.5 на мирное время.
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,320Symbol
    А ще досі необхідно бути учасником мисливського клубу чи спростили процедуру отримання дозволу?
  • Valabuev
    Сообщений: 7,099
    Нит!
  • grungrun
    Сообщений: 12,854Symbol
    В 1м посте все описано. Клюб нужен, если собираешься охотиться.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    Охотиться=бухать? :D
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1Bur
  • BurBur
    Сообщений: 1,213
    Бухать - охотиться
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,148
    Saburo_Sakai ::
    Охотиться=бухать? :D


    ну не будешь же ты бухать в одиночку!? нужен клуб :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 12,487
    У меня кум в таком клубе. Бывает домой заносят.
    I Want to Believe
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,148
    Вот! А буха...охотился бы в одиночку, так бы и лежал на месте охоты