Конопля - не наркотик
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    Вірно, потрібно заборонити й етаноли!
  • _FSG_Pacific_FSG_Pacific
    Сообщений: 2,879
    То вже й інтернет забороніть .... і ігри комп"ютерні і секс як розвагу , щоб тільки для продовження роду
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    grun :: в Грузии уже пофиг


    В Грузии хранить нельзя. Получается, можно только угощаться, правда, угощающий ходит под статьей :-D
    I Want to Believe
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • Valabuev
    Сообщений: 6,676
    AndreyK сказал:

    Нууу, спорить, что вреднее в данном случае - это как сортА говна обсуждать.


    А обсуждать - что полезнее?
    Или слабо?
  • Valabuev
    Сообщений: 6,676
    Akupaka сказал:

    Вірно, потрібно заборонити й етаноли!


    Начнем , пожалуй, с "бо, рышника". Хотя электорат может и непонять...
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    Чтобы понимать разницу мeжду КБД и ТГК

    Основная инфа и факты о КБД:
    Ученые исследуют КБД уже несколько последних лет и результаты показывают, что его рецепторы базируются в центральной нервной системе. Во многих периферических тканях, в иммунной, репродуктивной и пищеварительной системе, чтобы быть точным. Кроме того, в гормональных железах, артериях, легких, глазах, сердце, костях и коже.
    КБД помогает при лечении: тошноты, рвоты, аутизма, сахарного диабета, рассеянного склероза, эпилепсии, аутоиммунных заболеваний, таких как: аллергия и астма, повреждении печени и мозга, воспалений, болезни Альцгеймера, шизофрении, рака, а также подходит для ежедневной профилактики обычных заболеваний, регулируя уровень pH организма и ощелачивая его.
    Принцип действия КБД в теле человека:
    В человеческом организме существуют нервные рецепторы ЦБ1 и ЦБ2. Они расположены прежде всего в центральной и периферических нервных системах. Рецепторы ЦБ1 в наибольшем количестве представлены в головном мозге! Эти рецепторы реагируют на (активируются или деактивируются) каннабиноиды – теми, которые организм вырабатывает сам (эндоканнабиноиды), а также растительного происхождения, такими как КБД, КБН и ТГК. КБД воздействует прежде всего на ЦБ1 рецепторы (расположенные в мозге) предупреждая активацию дофамина и способствуя торможению гиперактивности. Таким образом КБД успокаивает нервную и иммунную систему и, тем самым, помогает при нервных и психических проблемах, а также аутоиммунных заболеваниях, которые вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы.
    1. Ключевой компонент:
    Каннабидиол является ключевым компонентом пеньки/конопли. Это одно из 80 соединений и 400 элементов, которые являются уникальными компонентами растения, обозначенные общим названием "каннабиноиды". Каннабидиол, также известный как КБД, и TГК, как правило, наиболее распространенные каннабиноиды в растении и, следовательно, больше всего изучены.
    2. КБД не оказывает психотропный эффект:
    КБД не имеет психоактивного эффектана человека, как TГК, вызывающий эйфорию путем связывания со специальными рецепторами ЦБ1 и ЦБ2 в головном мозге. КБД не связывается с этими рецепторами, поэтому каннабидиол не оказывает никакого влияния на психотропное состояние рассудка.
    3. КБД из конопли законно
    КБД может быть получен из медицинской пеньки (конопли) или технических растений конопли. КБД масло является чистым растительным экстрактом, разведенным в масле из конопляных семян и, согласно законодательству, является «сырьем для дальнейшей переработки» как и все растения. Конечные пользователи могут использовать для лечения масло с КБД не нарушая ни одного закона.
    4. Уровни каннабиноидов и их различия
    Уровень КБД и TГК различаются в каждой партии при производстве конопли. Марихуана растений, выращенных для развлекательного использования, как правило содержит высокий уровень TГК и значительно меньшее количество КБД. В технических растениях конопли существует по понятным причинам высокий уровень целебного вещества КБД (каннабидиола) и малое количество TГК.
    5. Нет необходимости в рецепте
    В США и Европе на законных основаниях все желающие могут заказать через Интернет продукцию с КБД, полученную из технических растений пеньки (конопли). Для любого использования и в любых количествах и без рецепта врача. Пока еще существует проблема для людей, которые живут в странах, где техническая пенька (конопля) является незаконным растением.
    6. Медицинская ценность КБД
    Научные исследования показывают что КБД оказывает большую поддержку человеческому организму. Согласно исследованию 2013 года, которое было опубликовано в British Journal, КБД уменьшает тошноту и действует как противорвотное, работая как антиоксидант для уменьшения свободных радикалов, которые являются причиной нейродегенеративных нарушений. Уменьшает отеки и действует как противовоспалительное средство, повышает аппетит и избавляет от боли.
    Лечебные свойства КБД:
    - антибактериальные;
    - замедляет рост раковых клеток, благодаря снижению уровня ph в крови;
    - способствует костному росту;
    - уменьшает воспаления и судороги;
    - снижает уровень сахара в крови;
    - помогает при аутоиммунных заболеваниях, снижая реакцию иммунной системы;
    - понижает риск инфаркта;
    - снижает количество сокращений тонкой кишки;
    - эффективен при тошноте и рвоте;
    - помогает при болях;
    - успокаивает при тревоге;
    - подавляет мышечные судороги;
    - успокаивает нервную систему;
    - подавляет воспалительные процессы при чешуйчатом лишае.
    7. Выгода для психики
    КБД также борется с психическими проблемами и расстройствами, работая в основном как и антипсихотические препараты при борьбе с психозом. Кроме того, КБД помогает уменьшить хронические тревоги и депрессии. Эти преимущества полезны тем пациентам, которые страдают от временной тревоги и депрессии из-за их серьезного состояния здоровья.
    8. Борется против распространения рака
    Продукты, которые содержат в составе ТHC и CBD, уменьшают распространение раковых клеток и других типов опухолевых заболеваний. В Национальном Институт Рака (National Cancer Institute) провели несколько исследований, которые доказывают, что каннабидиол может оказывает защитные эффекты против рака. Этот обзор включает в себя исследование, в котором анализируется лечение с помощью КБД для различных типов рака, таких как рак молочной железы, рак легкого, рак толстой кишки.
    9. Причина для понижения ТГК
    Согласно данным исследования, опубликованного в журнале British Journal of Psychiatry, выяснилось, что КБД компенсирует негативные последствия от TГК, а именно помогает предотвратить ухудшение памяти. Поэтому КБД может уменьшить паранойю и другие негативные побочные эффекты, которые связаны с потреблением марихуаны с высоким уровнем TГК.
    10. Помогает детям при эпилептических припадках
    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) предоставили Калифорнийскому университету в Сан-Франциско ответственность для исследования влияние КБД (каннабидиола) как лекарства для детей с неконтролируемыми эпилептическими припадками. Участники этого исследования были в возрасте от 1 года до 18 лет. Все они страдали от подобных симптомов, резистентных по отношению к стандартному лечению. Многие из них страдают от синдрома Дравета (англ. Dravet syndrome, т.е. эпилепсией с миоклонически-астатическими приступами в младенчестве), который начинается в раннем детстве и вызывает частые приступы. В течение первых месяцев использования КБД припадки уменьшились на 10-40%.
    11. КБД оказывает успокаивающее, расслабляющее действие. Считается также, что КБД защищает от негативных эффектов употребления, то есть частично компенсирует вред от ТГК. ТГК —причина многих отрицательных последствий курения, таких как привыкание, психотические симптомы и когнитивные расстройства. Другая важная составляющая — КБД (каннабидиол), который повышает естественный для нашего мозга уровень каннабиноидов. У тех, кто употребляет каннабис (ТГК), значительно понижен объем мозгового вещества в таламусе и полосатом теле — двух зонах мозга, ответственных за подкрепление навыков, обучение и рабочую память. Эти изменения и вызывают проблемы с запоминанием. КБД частично снимает эту проблему и улучшает работу головного мозга и функций памяти.
    12. Роль эндоканнабиноидной системы при лечении никотиновой зависимости подтверждается чем дальше, тем больше.
    После проведения пробных тестов (рандомизированных, двойным слепым методом, контролируемых плацебо), можно провести оценку эффективности применения каннабидола (КБД) у курильщиков, которые хотели бросить. 24 курильщика в случайном порядке разделили на тех, кому делали ингаляции и тех, кому давали КБД (н=12) в течение 1 недели.
    Испытуемые получили инструкции как пользоваться ингаляторами, когда им захочется покурить. Через неделю в группе испытуемых, которым было дано плацебо, не отмечалось изменений касательно количества выкуренных сигарет. В группе испытуемых, принимавших КБД, количество выкуренных сигарет сократилось на 40%. Эти предварительные данные являются еще одним аргументом в сильной доказательной базе применения КБД, в том числе КБД может потенциально применяться при лечении никотиновой зависимости. Результаты теста требуют дальнейшего изучения.
    13. некоторые примеры положительного влияния КБД масла:
    а. Зависимость от сигарет - путем контролируемого исследования было разделено на 2 группы 24 курильщика. Часть из них использовали ингалятор с КБД, а другие — ингалятор с плацебо. Участникам было предложено использовать их, когда у них есть желание курить сигарету. За неделю использования плацебо не было никаких изменений в общем количестве выкуриваемых сигарет. Для тех, кто получил возможность попробовать ингаляции с КБД, доля выкуриваемых сигарет сократилась почти на 40%. Сократившие количество сигарет отметили, что у них не увеличивалось желание к никотину, что говорит о пользе каннабидиола для лечения никотиновой зависимости.
    б. Акне - Исследование, опубликованное в журнале клинических исследований Национального Института Здоровья CСША (Journal of Clinical Investigation a National Institute of Health) обнаружили, что КБД может помочь при лечении акне. Исследователи использовали каннабидиол при наблюдии за сальными железами и пришли к выводу, что КБД действует очень эффективно.
    в. Диабет - в исследовании с использованием КБД было изучено развитие диабета у страдающих ожирением мышей, больных диабетом. Хотя это и не прямое воздействие каннабидиола на глюкозу в крови, лечение предотвращает выработку противовоспалительного IL-12. Предотвращение этого цитокина является очень важным, поскольку он играет значительную роль при борьбе с многими аутоиммунными заболеваниями.
    г. Фибромиалгия - обычно для лечения фибромиалгии используют введение противовоспалительных препаратов, обезболивающих и кортикостероиды. В исследовании определялся оказываемый эффект масла с КБД на фибромиалгию, и были получены весьма обнадеживающие результаты для дальнейшего использования в лечении. Половина из 56 участников, которые использовали КБД, заметили положительные улучшения - уменьшение их симптомов и боли, в то время как те, кто использовал традиционные методы, имели минимальные улучшения.
    д. Прионная болезнь/ Болезнь Крейтцфельдта — Якоба / коровье бешенство - доказано, что прион вызывает нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Крейтцфельда-Якоба или коровье бешенство. В опубликованном журнале Neuroscience в 2007 году есть исследование, где показаны результаты как каннабидиол предотвращает производство и накопление приона. Инфицированные мыши, которые принимали КБД, жили дольше на одну неделю.
    е. Посттравматическое стрессовое расстройство - КБД, как известно, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Люди просто успокаиваются. Зачастую многие с посттравматическим стрессовым расстройствами просто не могут преодолеть тревогу и стресс без помощи каннабидиола. Антипсихотические преимущества КБД обеспечивают устойчиво спокойное психологическое состояние тем, кто нуждается в нем больше всего.
    ж. Шизофрения - в 2012 году группа немецких ученых опубликовала сследование в журнале прогрессивной психиатрии. Сильные нейролептики Амисульприд и КБД сравнивали в действии на 42 пациентов, страдающих шизофренией. Оба метода были признаны эффективными, но у тех, кто применял КБД, было отмечено меньше краткосрочных побочных фармацевтических эффектов.
    з. Болезнь Крона - некоторые ученые утверждают, что КБД может быть эффективным при лечении кишечных заболеваний, таких как болезнь Крона. ТГК и КБД взаимодействует с системой, которая контролирует функционирование кишечника в организме, что является именно тем механизмом, где у пациентов больше всего проблем. Противовоспалительные свойства КБД приносят большое облегчение тем, кто страдает от этой болезни.
    и. Рассеяный склероз - ученые из института Кахалем (Cajal) использовали животных и клеточные культуры, чтобы определить как КБД оказывает противовоспалительную реакцию и служит в качестве постоянной защиты от симптомов рассеянного склероза. Мыши после лечения КБД в течение 10 дней имели отличные двигательные навыки и показали положительный прогресс в их состоянии. С помощью этой информации, ученые пришли к выводу, что КБД обладает потенциальной способностью снижать различные аспекты рассеянного склероза.
    к. Бессонница - одним из немногих побочных эффектов КБД является усталость. Но есть много тех, кто ищет разнообразие лечебных натуральных трав, чтобы заснуть. Почему бы не попробовать эффект от КБД при борьбе с бессонницей? Это не вызывает привыкания и поможет.
    Общие рекомендации – приема КБД: 3 раза в день, за 20 мин до еды или сна
    - дети 0-5 лет - 2% масло, 1 капля в 1 день, потом увеличить максимум до 3 капель в день
    - дети старше 5 лет и до 15 лет - 2% масло, 2 капли 3 раза в день
    - взрослым для профилактики и поддержки иммунитета + легкий стресс - 2% капли, 3 капли 2 раза в день
    - взрослым более легкие расстройства (мигрень, боли, судороги, стресс, беспокойство) - 5% масло, по 2 капли 3 раза в день
    - взрослым при тяжелых заболеваниях (рак, рассеянный склероз, эпилепсия, сильные боли) - 10%-30% масло, по 3-5 капли 3 раза в день.
    http://www.bud4buddy.com/index.php/raw-hemp-oil-500mg-cbd-cbda
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    Я перепрошую, а лікувальний ефект проявляється дише, якщо курити величезного косяка?..
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    Не перепрошуй Рома, ты не читал.
    wtg
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    Смотря в какую газету завернешь. Если в "Здоровье", то полечит
    I Want to Believe
  • YariyYariy
    Сообщений: 4,079
    Saburo_Sakai :: Смотря в какую газету завернешь. Если в "Здоровье", то полечит

    Здоровье был журналом %^)
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    grun сказал:

    Не перепрошуй Рома, ты не читал.


    Ні, Максе, ти перекручуєш, бо 'конопля - не наркотик' гасло тих, хто вимагає вільний доступ до косяка! А стаття не про косяки.
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    То, что конопля на 99% может использоваться не для курения, это как бы - факт. Но оставшийся 1%, к сожалению, определяет все существующее положение дел.
    Ну и в статье описано, как используется КБД из технических сортов без ТГК, которые хоть обкурись, а эффекта не будет. Но они в той же )(
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    grun :: Но оставшийся 1%, к сожалению, определяет все существующее положение дел



    28 вересня 2012

    Понад 40 вітчизняних підприємств нарешті зможуть вирощувати одну з найрентабельніших культур.

    Наприкінці серпня уряд прийняв постанову, в якій узаконив поняття "технічна конопля", що дало можливість збільшити кількість підприємств, які зможуть вирощувати цю культуру.

    У 2011 році цим займалися лише три компанії, а більше 40 чекали узаконення терміну, пише журнал Forbes.

    "Більше її не потрібно охороняти", - пояснює важливість події директор Асоціації "Технічна конопля в Україні" Олександр Ігнатюк.

    Технічна коноплі - одна з найбільш рентабельних культур. Експерти пояснюють, що вклавши в розрахунку на гектар 2,5-3 тисячі гривень, можна отримати віддачу до 100%, а врожайність конопель в Україні досягає 770 кг з гектара.

    Майже вся продукція експортується - в Євросоюзі її з насіння виробляють масло, а стебла йдуть на виготовлення будматеріалів, тканин або мотузок.

    Видання відзначає, що як і раніше, фермери будуть отримувати квоти на посіви, а чиновники - періодично збирати та аналізувати зразки рослин. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/ukrayinskim-pidpriyemstvam-dozvolili-viroschuvati-konoplyu.html
  • Valabuev
    Сообщений: 6,676
    Хто там квоты с 2012-го раздает? :)
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    Говорят, лучше лечиться опиумом. Мистер Холмс не даст соврать

    image
    I Want to Believe
  • Valabuev
    Сообщений: 6,676
    Ну не нужно так. Трамадол покойному куму действительно помогал, на сколько это возможно, дожить человеком...
    Его теща возила препарат насебе в маскву.... Потом у нас его даже в райотделе перестали выдавать... Потом Андрей умер, в страшных мучениях (лечась в "Бурденко", и институте "рака на каширке" в том числе...) , сначала подключенный к аппарату "Надежда", а потом утонувший в переливания искусственной плазмы...
    И да - хороший косяк ему точно бы не сделал хуже, тем более канабидиол.
    Ему нужен был хотя бы Трамадол, но его научились запивать газировкой... И он остался один на один с раком.
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    Valabuev :: но его научились запивать газировкой

    В даному випадку справді доречний вираз:
    grun :: Но оставшийся 1%, к сожалению, определяет все существующее положение дел

    Бо через купку довбаних нариків страждають всі нормальні люди.
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    Ты о производителях алкоголя?)
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    FB_IMG_1535696048253
    wtg
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    італійські фермери збільшили заробітки в 10 разів, замінивши пшеницю на коноплю
    https://agroday.com.ua/2018/09/01/italijski-fermery-zbilshyly-zarobitky-v-10-raziv-zaminyvshy-pshenytsyu-na-konoplyu/
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    Хай би вже на кокс змінили, було б в 1000!
    Як це цієї теми стосується?)
  • grungrun
    Сообщений: 12,074Symbol
    Рома ты по прежнему вступаешь в споры читая только заголовки? Мне кажется конопля без тгк, про которую идет речь в статье, напрямую подходит под сабж.
    wtg
  • Akupaka
    Сообщений: 9,050Symbol
    Я думаю, я не розумію для цього ця тема.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    I Want to Believe