grun сказал:надо ближе к 25му списаться
там не фестиваль а на часа полтора - два формируется группа, где обычно сначала рассказывают о традиционных японских искусствах, потом лекция о чае и угощение самим чаем - матча, потом лекция по икебане и таких групп за день кажется 4-5
и всё это в закрытой зоне Ботанического сада где тихо и уютно
ЗЫ я просто не знаю буду ли в Киеве и пригласят ли меня фотографировать и на сколько, а насчёт пива в принципе не против
grun :: Чай надо покупать у чайников. Те кто возят именно урожай этого года. Полежавший более года, за исключением ферментированного пуэра падает в цене в разы. Чем кстати пользуются наши бизнесмены. Кстати зеленый чай хранится в холодильнике. Покупайте чаи на фирме, которая при вас достает пакетики из холодильника.
Кто из киевлян,хочет попробовать японский церемониальный матча, то в день голосования в ботаническом на Универе, будет проводиться чтото типа японского фестиваля. Проводит украинская школа Урасенке.
Akupaka :: Різницю між Мервіном і ліптоном, особливо в пакетиках, добре чути із звичайним набором рецепторів
Миротворец :: Кофе - плохой!
3 сентября 2009, четверг - 10:02
АРХАНГЕЛЬСК, 03 сентября. Министерство образования и науки приказало (именно приказало) считать нормами русского языка список из четырех словарей издательства «АСТ-Пресс». Вопросов у неравнодушной общественности возникло тут же очень много.
В новых словарях, например, предлагается слово «договор» произносить с ударением на первый слог, как это часто делалось, но не считалось нормой. В слове «йогурт» (ранее в словарях считалось правильным ударное «у») узаконено наиболее общеупотребляемое ударение на «йо» Также поводом для обсуждения стало предложение поменять слово «брачующиеся» на «брачащиеся». Это наиболее яркие примеры.
Представительница портала gramota.ru так же предостерегла тех, кто считает что новые нормы - это простое узаконивание, как говаривал О. Бендер, «низкого стиля»: «Многие просто не знают, что в той же разговорной речи употребление слова «кофе» в среднем роде уже давно разрешено академической «Грамматикой-80». С другой стороны, элитарная норма языка, конечно, требует для слова «кофе»- рода мужского».
Saburo_Sakai :: элитарная норма языка, конечно, требует для слова «кофе»- рода мужского».