Та, как сказать. У моего однокурсника батя на "зоне" врачом работал. А это должность очень урожайная в плане "ништяков". Я ножей видел и держал в руках (потом тряпочкой протирал рукояти :-D ) уйму. Начиная от откровенных "уродов", слепленных из столовой ложки с рукоятками из хлебного мякиша :-D до настоящих произведений искусства. Я не преувеличиваю. Были экземпляры, внешний вид которых и качество (и мастерство исполнения) просто захватывали дух.
Презентовал однокурсник и мне классную выкидуху и нож, так сказать "классический зоновский" - с наборной цветной рукоятью (качество исполнения было обалденное). Но в Киев я их везти постремался и передарил.
Ну то был сарказм :). Я хотел про стакан и пуцьку написать - но постиснялся :) К стати, если б ссср научился рукояти делать нормальный для "турбоатома", ещё б более менее сносный нож на кухню получился б. :)
Купи флиппер на шарикоподшипниках - отакенная "весдчь!"!! Даже простенький китайский. Очень классно. И клацает и механизм и все такое.... Хотя фронталка - круче... Ну или балиссонг :) - но окружающие напрягаются сильно :). Хотя это красиво :)
Поигрался с китайскими репликами. Наигрался, по большому счету ))
Попробовал Керш маленький с флипом, Спайдерку Милитари, и пару Спайдерко Стрекол (Драгонфлай). В принципе, мне ж не кости рубить, так что все ножики бьіли достойньі звания ЕДЦ, с некоторьіми нюансами.
Керш. модель маленькая, длинной около 8-9см в сложеном состоянии, нетяжельій - то шо надо для города. Но при таких габаритах флип мне оказался неудобен, приходилось нож держать кончиками пальцев. Задарил.
Спайдерка Милитари (вроде). Возможно, из-за країни походження, а может она накая и есть, но тяжельій, чуть тугой (но надежньій и без люфта), с лайнер-локом "на спине". Пока висит на городском кармане.
Спайдерка Драгонфлай. Ети микро-мальішки понравились ))) Легонькие, масенькие, но с бек-локом. Разве что металла в ручке нет, зато от етого и вес - они ж как игрушки. Но лезвие около 7 см (по памяти) вполне достаточно для офисно-городского ЕДЦ. Задарил, но, видимо, закажу себе еще парочку - по 165 грн ето не больно, а удовольствия от них бьіло море )))
Мечтаю о Спайдерке Нави4 (тот шо старьій), но он не вьіпускается, а китайские реплики могли бьі стать вариантом, но не с весом жеж 130 грамм против 78 (!!!) грамм оригинала. Ну и сталь, конечно, классическая 420 обьічно. Так что пока остается мечтами, реплику так и не брал.
На данньій момент остаюсь приверженцем своего Byrd CaraCara2 - хорошая сталь хром-ванадий-молибден, хорошая удобная дьірка (в отличие от классических спайдерковских кругов, тут каплеобразная форма, удобней), цена (вдвое дороже реплик, втрое дешевле спайдерок при спайдерковом качестве). Надо шото с осью придумать, а то винтик потерял, на что-то совецкое заменил, теперь или туго открьівается, или слегка люфтит. Но ето не мешает ему бьіть на домашнем кармане всегда уже лет 5, наверное.
Сталь Х12МФ твердость 60 ед, рукоять стабилизированный моренный дуб с акрилом, больстер чистое олово (пищевое) ножны кожа ременная 3,5 мм толщиной. Размеры 260 мм Х 134 мм Х 30 мм Х 4 мм Цена *** грн
Выложил на olx нож кухонный продавать. Японский, дорогой, специфический, для понимающих.
Задавали вопросы бездельники из разряда «а попиздеть?». Всем отвечал, тренировал толерантность, терпение и выдержку. тут позвонил человек. очень вежливый и очень странный. Тщательно расспрашивал, спросил удобно ли приехать посмотреть. договорились.
Только что вышел на улицу, сел на лавке на крыльце, жду. звонит, говорит, что будет через пару минут.
И тут заходит во двор – все тактическое и туристическое, что можно представить, самое крутое, на нем. одежда, рюкзак, сумка на поясе, сумка на ноге, очки, кепка, ножи, фонари в каждом кармане. Карманов десятки! Карабинов еще больше. перчатки без пальцев, часы навороченные, браслеты из паракорда. Немногословный и суровый шо капец.
Я еще пошутил, что «из тайги прямиком? Выживание в дикой природе? Бушкрафт, все дела?» Да нет, говорит, из дома, с левобережки. Юмор, короче, не понял.
Спросил, не против ли я, если он нож потестит. Я кивнул. Обычно режут лист бумаги вдоль и поперек.
И тут чувак ставит на лавку рюкзак, открывает его и достает: доску для нарезки, луковицу, картошку и морковку! Кладет все, берет нож и начинает нарезать.
Я молча наблюдаю. снимать не решаюсь.
Чувак дорезал, достал телефон в противоударном чехле, все сфоткал. Из рюкзака вытащил флакон с американской спец жидкостью, какую-то блатную микро или макрофибровую тряпку, протер нож насухо, положил его аккуратно в коробку. собрал свое оливье, отнес к мусорному контейнеру, выбросил. вернулся, сложил доску в рюкзак, надел на спину, взял паузу. Потом посмотрел на меня и вздохнул: «охуенный нож, но денег, к сожалению, нет».