Вобщемто пленку надо по идее не под минвату, а на минвату. Пар уходит из квартиры а не в нее, поэтому минвату чтобы не мокрела защищают пароизоляцией. Мокрая минвата будет зимой греть приблизительно так же как и мокрая одежда.
Под вату (снаружи) ложат гидроизоляцию, пар должен выходить, а не запираться внутри. Снизу обычно идет влага, а не пар, но у тебя ж там арка, а не грунтовые воды, я б вообще на гидро забил.
Это я погорячился, вернее подумал только про то что снизу к тебе вода не доберется, но там может элементарно затопить соседями сверху, или сам можешь залить, вобщем ложи вату на гидроизоляцию (только не спутай с паро). Хотя в теории конечно ничего той вате на сухом бетоне не было бы.
Вата сдвигает точку росы. Если б понять где эта точка будет, тогда можно было бы точно сказать, где класть гидроизоляцию, так что б она разделял точку росы и жилое помещение.
начинаю читать и на 5 секунд залипаю - шо за термин думаю новый придумали для ватников? Потом дочитал... :-D Эту политика бля в нас совсем корни пустила.... :-B:(>:-O
Короче, буду класть пенопласт, а то с ватой (строительной) нихрена не ясно.
Вопрос номер два - поверх бруса думаю класть osb-плиту. Она вредная? А то я знаю, что двп-плиты выделяют формальдегид (или еще какую хрень), а как с осб обстоят дела в этом плане?