Стихия
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,148
    Вроде пропускная способность и испытания на давление "немного" разные понятия.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    К любым понятиям применяется один и тот же подход.
    Я тебе больше скажу. Этот замечательный (и очень эффективный) подход я сам успешно применял к работе, будучи курсантом на протяжении четырех лет :-D

    И, если измерить сие спортивной шкалой (для наглядности), то мой уровень применения этого подхода был где-то на уровне первого юношеского. А есть там и свои КМС/МС и МСМК :-D

    А в коммунальной сфере, я уверен, есть и "абсолютные чемпионы" и чемпионы по всем версиям :-D
    I Want to Believe
  • grungrun
    Сообщений: 12,075Symbol
    Как мне вчера один чувак сказал, Забитый х#р - залог успеха. Мы к нему и движемся.
    wtg
  • sanctorsanctor
    Сообщений: 513Symbol
    Извините O:)
    Это я вчера машину помыл :)
    Vanitas vanitatum et omnia vanitas
  • KarlsonKarlson
    Сообщений: 71
    grun сказал:

    Как мне вчера один чувак сказал, Забитый х#р - залог успеха. Мы к нему и движемся.


    Название того, к чему мы движемся, очень похоже на название полярной лисицы, а вот на слово "успех" оно не похоже ни разу.
  • grungrun
    Сообщений: 12,075Symbol
    Прикольное фото
    FB_IMG_1534422602691
    wtg
    Спасибо сказал 1Valabuev
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    I Want to Believe
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    Катастрофа в Индонезии
    Землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 сентября. Его эпицентр находился на 10-километровой глубине, в 80 километрах к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси.
    Особенно пострадали жители города Палу, которые буквально задохнулись в толще жидкой глины. Уровень грязевых наносов, по самым скромным оценкам, достигает вторых этажей стандартных многоквартирных домов, а хижины крестьян полностью похоронены вместе с людьми и домашними животными.


    Вот и задумаешься над утверждениями людей, которые говорят что Сибирь была затоплена в результате падения метеорита (по другим источникам - наводнения) в Северный ледовитый океан. Это вызвало гигантское цунами которое накрыло Сибирь. Именно поэтому там откапывают целый этаж из под земли, а не вследствие нанесения "культурного слоя".
  • AndreyK
    Сообщений: 285
    Bulba сказал:

    Именно поэтому там откапывают целый этаж из под земли, а не вследствие нанесения "культурного слоя".


    Извиняюсь, это где откапывают? :)
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    В интернете куча видео (кстати очень интересного) в котором утверждается что Тартария была завоевана именно вследствие катаклизма (наводнения) которое уничтожило большую часть населения в ней. Некоторые относят это к эпохе Ермака, а некоторые гораздо ближе перед Наполеоновским вторжением. Вполне возможно что было два наводнения. Второе было зафиксировано как "год без лета", а первое, т.е. покорение Ермаком Сибири стало возможно именно благодаря катаклизму.
    Мне нет времени искать. Таких статей много, легко найти.
    Например вот
    https://mylnikovdm.livejournal.com/3759.html
  • Akupaka
    Сообщений: 9,051Symbol
    В інтернеті можна легко знайти відео, де стверджується, що їсти лайно - корисно для здоров'я. Не маю часу шукати...
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    Ты утверждаешь или подкалываешь?
  • Akupaka
    Сообщений: 9,051Symbol
    Я навіть не знаю як відповісти. Не всі джерела в інтернеті варто сприймати абсолютно достовірними.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    По сравнению с "древней атомной войной", все эти катаклизмы - херня :-D
    I Want to Believe
  • kosarkosar
    Сообщений: 1,148
    Ну почему древней, всего сотни две назад. 8^)

    Недавно читал одну статью. Мужик рассуждал про все эти всевозможные версии мироздания. Раньше у людей не было других источников информации как официальные или слухи. Было жить проще. А теперь каждая школота и не только утверждает про плоскую землю и рептилоидов. У людей от множества правд рвет крышу. Оно конечно так веселее рассуждать за рюмочкой, но жить ...
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    А кто говорит про достоверность и абсолютность?. После "Новой хронологии" Фоменко и Носовского и разгрома официальной версии Отечественной войны 1812 года Панасенковым - я понял одно что по крайней мере у нас история переврана до безбожности. Если хочешь знать историю - ее нужно изучать заново.
    И второе - есть факты. Факты которые мы можем увидеть своими глазами, ну или на фотографиях. Например засыпанные дома по второй этаж. Есть официальная историческая трактовка этого факта - культурное наслоение. Т.е. дома засыпались самими людьми бросавшими себе под ноги кучи мусора и ходившими по нему утаптывая его ровным слоем аж на целый этаж. Хотел бы я посмотреть на хозяина такого дома который видит что его дом утопает в мусоре и ничего не делает чтобы навести порядок. "О смотрите, куча мусора поднялась выше уровня окна. Ну ничего, так свет мешать не будет"
    И есть факт того что при наводнении (цунами, сель) может водой наноситься огромные слои грязи которая элементарно потом становиться почвой и хозяин дома ничего не может этому противопоставить.
    А если принять второе - то остается выдвигать теории - откуда пришла беда. Тут уже есть простор для фантазии.
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    "Беда никогда не приходит одна"
    Мало им землетрясения и цунами. На тебе в комплект извержение вулкана.

    На индонезийском острове Сулавеси, которая ранее пострадала от землетрясения, в среду, 3 октября, начал извергаться вулкан Сопутан.
    Извержение началось утром. В воздух был выброшен столб пепла высотой в 6 км.
  • Valabuev
    Сообщений: 6,678
    Бульба - про дома утопающие в мусоре - новоконстантиновка 2000 год - пятиэтажка на повороте возле заправки ОККО - на первом этаже никто не жил - и все дружно бросали мусор сначала в окна первого этажа, а потом и вокруг ( этаж заполнилсо :) ). Я потом такое только в Каире видел. :)
  • WolfieWolfie
    Сообщений: 2,007
    о, ядерная война и тартария допльіли до ВСИй. Мне тут товарищ периодически вливает ссьілочки на ету чушь. С аргументом "ну, чу-чуть притянуто, но остальное же ж!!11"

    Я так скажу.

    В мире полно чуши. и есть крупицьі истиньі.
    Возраст, груз прожитьіх лет, опьіт - все ето научило (учит) отделять зерна от плевел, навешивать ярльіки не глядя и стрелять навскидку по площадям. А именно:
    1) Если ресурс зашкварился - не читаем етот ресурс. Если на етот ресурс идет доказательная ссьілка в очень умной статье - статью в мусор, автора в расстрельньіе списки.
    2) Если е-мс(квадрат), но в аргументах числится псалом из зашкваренного ресурса - ети доказательства не доказательства и за ваши "мс-квадрат" я бьі тож посомневался. в сад.
    3) Если обсуждаемьіе чудеса мироздания (противоречащие современной науке) лично мне интересньі, но аргументация предварительно зашкварилась по пунктам вьіше (и у меня есть время, и желание достаточно сильно, и звездьі стали верняк как) - то да, придется поковьіряться, поискать самому, принять решение (сформировать свое к проблеме отношение), и никому об етом не рассказьівать (а то засмеют). Вера - личное дело каждого, интимное дело, веру налюди не стоит показьівать.

    Я верю, что мьі можем ошибаться. И в е=мсквадрате, и в религии, и в ядерной войне 1780 года. Но пестуемая годами бритва Оккама и знание комбинаторики помогают не совершать лишних телодвижений.
    Вот нет желания ковьірять тонну навоза в поисках бриллиантовой крупинки при том, что я изначально не верю, что ета крупинка в етой куче навоза есть воще. А етих тонн в современном мире - как мифов в древности. Овер много-много.

    Если кто-то найдет крупицу истиньі в петабайтах заказньіх статей - бохвпомощь. Я об етом узнаю чуть позже из профильного издания.
    Библию, газету "Бульвар" и пафосньіе видосики "от нас скрьівают" на ютубе я к профильньім изданиям не отношу.

    Don't panic! С ув. Я :)
  • Bulba
    Сообщений: 4,667
    Что касается всякой желтой прессы то ее действительно не стоит принимать во внимание, даже учитывая то что и там периодически перепечатывают приличные статьи.
    Я о другом, что история переврана до безобразия. И тем, кому интересно стоит опираться на известные факты, но рассматривать их с чистого листа.
    Например в школе мы не изучали в истории такого явления как Тартария, хотя вне всякого сомнения историки о ней знали. Но это противоречило генеральной линии партии, которая двигала теорию долгой истории великой и могучей.
    И никто из школьников не задумывался, почему на гербе Москвы еще со времен Ивана 3 красуется всадник который пронзает копьем черного змия. И версия что змий - это все зло благотворно ложилось в умы молодого поколения.
    А что в действительности было?
    А была Тартария с которой Иван 3 вел войны. И именно в годы правления Ивана 3 Московское княжество расширилось далеко на восток. Понятно что войско продвигалось не по пустынной местности, а захватывая в войнах территории. И именно этот факт и зафиксировал Иван 3 на своем гербе. Т.е. он зафиксировал то что ОН в виде всадника поражает копьем Дракона (впоследствии переименованого в Змия) который был на гербе и флагах Тартарии. Кто не верит пусть сравнит даты правления Ивана 3 и карту расширения владений Московского княжества.
    Это потом изображение Ивана 3 Петр первый назвал Георгием Победоносцем. Но смысл Змия-Дракона Тартарии не изменился. Не изменился потому что восточные границы Московского княжества (царства) были неспокойны. И только поход Ермака (который возможно стал возможным только после катаклизма) навсегда в корне изменил ситуацию.
    Т.е. оттолкнувшись от имеющего места факта (герба) и фактов про правителей их действий и Тартарии - выстраивается вполне разумное объяснение. И без всякой желтой прессы.
    Про войну 1812 года лучше Понасенкова не расскажет никто. Если лень читать - он есть на видео. У него "Канал здравого смысла" где он все интересно и увлекательно рассказывает. И главное, отвечает на вопрос - зачем Наполеон в попытках завоевать Российскую империю не пошел войной на Столицу в Санкт Петербурге, а поперся в Москву, где и императора то не было. Это все равно чтобы Гитлер в попытках завоевать СССР наносил главный удар по Киеву. Вот никому, и мне в том числе, не приходила в голову эта идея. Просто мы тогда знали что Москва - столица. А то что в 1812 году это было не так - никто не задумывался.
    И вообще историю войны переврали до безобразия еще при Императоре, чтобы скрыть истинные мотивы и события этой непонятной нам сейчас войны.
    А ответ дает картина французского художника 1807 года. Пьер-Ноласк Бержере. Проводите цепочку рассуждений и делайте выводы самостоятельно без желтой прессы.
    «Александр I знакомит Наполеона с калмыкскими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года». Обратите внимание на флаг в руках у калмыков и башкир. Это ничто иное как флаг Тартарии (ну или его производная, как флани союзных республик при СССР).
    image

    Что-то я увлекся. Прошу этот пост перенести в более соответствующую тему, а не стихия.
  • Akupaka
    Сообщений: 9,051Symbol
    Про ядрьону війну не знаю, а Тартарія відома історична назва. А в Біблії справді багато цікавого, як для написаного в ті часи.
  • Saburo_SakaiSaburo_Sakai
    Сообщений: 11,857
    А Талмуд еще интереснее!
    А от шариата ваще оторваться невозможно.
    I Want to Believe