Saburo_Sakai сказал:Первым пунктом должна быть смена рож в Раде.
Yariy сказал:в министры избирать людей не принадлежащих к какой-либо партии.
Saburo_Sakai :: Еще хотел обратить внимание на действия снайпера силовиков с крупнокалиберной снайперской винтовкой
Saburo_Sakai :: Начинает закрадываться мысль, что новая власть даже тупее Януковского.
Saburo_Sakai :: Начинает закрадываться мысль, что новая власть даже тупее Януковского
Akupaka :: А мене зацікавило таке питання. Який боєконплект несе снайпер?
Akupaka ::
А мене зацікавило таке питання. Який боєконплект несе снайпер? На Майдані підстрелили більше ста чоловік, близько семидесяди насмерть одразу. Скільки магазинів мав би вистріляти снайпер? Чи зміг би один це виконати чи їх для цього мало б бути декілька?
grun :: другим со снайперками дали приказ пострелять во всё что шевелится
Прицельная дальность нарезным жаканом (rifled slug) или пулей Полева из не сильно раздолбанного 12го калибра - до 100м. с кучей 25-30 см.
Метров с 50, даже если броник выдержит, то массы и энергетики боеприпаса хватит для контузии, мало совместимой с жизнью. Но против калашникова - да, слабовато.
Я вижу, тут дискуссия "можно ли вальнуть беркута из гладкостволки 12го калибра". Можно. Даже не шибко сложно. Тем более, что кое-где фронты боестолкновений были на расстоянии броска - захочешь, не промажешь.
Имели ли протестующие право на применение оружия против беркута - я считаю, да. Потому что сколько можно уже умирать с палками в руках.
Saburo_Sakai :: Даже в этом случае погибших было бы в разы больше.
grun :: а сколько велась по времени стрельба? может вообще стрелял один человек и свалил
А так, снайпер разворушил в обоих лагерях настоящую военную операцию. Со стороны спецназа было все по инструкции, со стороны протестантов по простолюдински. Потому и трупов у последних в разы больше. Берданкой против калаша не сильно повоюешь.
Dron :: может. но количество погибших и раненых наводит мысль о горке отстреляных гильз и отбитом плече