А який у тебе модем? Антену намагайся домовитися взяти з можливістю обміну, ніби-то сильніше підсилення, ніж потрібно, може погіршувати якість сигналу.
Излишнее усиление не ухудшит качество сигнала, но может косвенно влиять на то, что приём сигнала будет хуже, так как чем выше коэффициент усиления антенны, тем более узкая у неё диаграмма направленности. То есть антенной на 24Дб, будет сложнее точно "попасть" в вышку оператора, чем антенной на 18Дб. И малейшее отклонение даст сразу же значительное ухудшение сигнала. Но 24 Дб по дальности достанет туда, куда 18Дб не достанет.
на 17 Дб что-то около 200 грн, а 24Дб около 400 грн.
Я просто в этих делах не спец. Читаю интернет-икцпертов. Одни говорят, перебор плох. Другие доказывают, что в любом случае надо брать с максимальным усилением, плохого ничего не будет.
До речі, При заявлених швидкостях, не розумію навіщо паритися з антеною? Навряд чи буде значно краще. І навіщо на дачі високошвидкісний інтернет чи ти там так багато даних передаєш?
Я просто думаю, что в этот промежуток времени мне просто повезло. При нормальной выборке (хотя-бы замеров 20-30) скорость будет поменьше.
Во-вторых надо взять во внимание рельеф местности. Задирать модем метра на 3-4 вверх смысла нет, а антенну можно.
В-третьих, практика показывает, что с ухудшением погоды, ухудшается и качество связи в окресностях (начиная с радиоприемника и заканчивая Киевстаром). Поэтому, нужна всепогодная "стабильность" и "пакращення", щоб "почути кожного" :-D
Судя по карте, мне кажется, что тебе нет смысла заморачиваться с 24Дб. 17Дб должно хватить. У меня 24Дб на даче стоит и смотрит на вышку до которой километра 4. В твоём случае, я так вижу, что у тебя там наверное и километра не будет до ближайшей БС.
@Saburo_Sakai, кстати, а можешь дать ссылку на склад секретных карт, а то из адресной строки на картинке чёт лениво перерисовывать дохренадцать иероглифов.
Kochum :: В твоём случае, я так вижу, что у тебя там наверное и километра не будет до ближайшей БС.
Хз. В районе станций находится базар. Расстояние до базара является гипотенузой, а мой маршрут пешком - катетами (с прямым углом). Суммарная длина катетов - 3 км 300 метров.
Кстати, благодаря карте, которую ты дал, померил расстояние от моей дачи до ближайшей БС - 8,2 км. И нормально инет работает с антенной 24Дб. Так что я думаю, в твоём случае 17Дб хватит с головой.
Тю, а что проще, чем сказать, что я виноват? Бери конечно, но я советую 17 Дб. 24Дб сложно целить.
Однако скажи, на всякий случай, продавцам свой километраж до БС.... може чё скажут умное.... тока в глаза им смотри... эти ребята в интертелекоме пиздят как дышат...