Кстати, когда я пару месяцев назад общался с оператором Интертелекома, тот мне сказал, что ближайшие станции находятся в черте города Васильков и на просп. Глушкова в г. Киеве (недалеко от КПП на Одесской трассе).
Так что, тут еще надо разобраться кто врёт - карта или работник Интертелекома.
я на 24дБ антенне строил канал 30км. В диапазоне 2,4ГГц. Получалось херовенько, и в итоге ушли на радиорелейку. но факт! В твоем, Андрей, случае, я бьі ставил 17дБ. Просто потомушо.
Настраивать нужно по уровню сигнала. К примеру у моих родителей интертелекомовский модем воткнут в роутер тплинк. Захожу на роутер, вижу уровень сигнала модема. Кручу антенну, контролю уровень, вьібираю сначала общее направление, потом юстировка поточнее. Закрепили, пользуемся. Работьі на полчаса двоим.
Влияет рельеф, лес, прочие помехи. В моем рабочем опьіте (с 2,4ГГц) нужна бьіла прямая видимость. Как работает ЦДМА - я хз.. возможно, также. Но если сигнал есть, то к черту теорию, крути антенну ))
(хотя чем тебе 3мбит/с мало? или надеешься на обещанньіе рекламой провайдера "до 14мбс"? ))) )
Я видал 5 один или два раза, причем был проплачен турбо и железка рев.В, а так три это если все хорошо, а в основном чуть больше мегабита. Это несколько мест по Киеву.