отличный нож, у меня такой же лет , наверное, семь от Моры с углеродкой. рукоятка просто отличная. ВАНСО - уверено размещает заказы на Море. по крайней мере сталь по ощущениям при заточке - такая же, рукоять один в один. и по материалам и по исполнению. . а я куму на подарок вот такое купил Ahti vaara
собран нож ну просто отлично. такой остроты из коробки я еще не встречал. фантастическая финка. рекомендую =)
когда-то на ибее за ~10уе заказал себе такой, ободрал краску на рукояти, полирнул, получилось дешево и сердито. Углеродка , ржавеет. В вышеуказанном магазине есть за 300 грн, что дешевле чем с ибея (учитывая доставку)
wd не поможет, баллистолспрей - в ножны... и тоже не помогает =))) так на то и углеродка - вся в патине. и даже может "рыжеть" - но режет маманегорюй. и твердая. и точить легче чем нерж. она очень така "домашняя" как немного поипользуешь. =)
когда-то на ибее за ~10уе заказал себе такой, ободрал краску на рукояти, полирнул, получилось дешево и сердито. Углеродка , ржавеет. В вышеуказанном магазине есть за 300 грн, что дешевле чем с ибея (учитывая доставку)
классный нож, вот только на морах №... ножны ну просто (как бы так , чтоб нож не обидеть) - в общем ножны как и на остальных недорогих морах - говно =)
Финка будет моим следующим "необязательньім приобретением для души и удовольствия". Мора просто под руку подвернулась раньше ))) Полностью согласен с "Что-то есть в этой простоте".
Ножны рассматриваю как штуку для закрытия лезвия, чтобы бросить нож в сумку. Поэтому пластик с дыркой на кончике, самый практичный вариант. Выглядит конечно не как портмоне)
Особенно радует дополнение "Ніж має висновок експертизи МВС України про неналежність до холодної зброї." Особенно этот стилет. Ним что колбаску нарезать будут или консервы вскрывать? img width="auto" src="
Хотя там говорится про справку МВД... Может и пройдет.
А вот к этим вопросы будут однозначно. Подпальцевые ямки, упор на пятке, длина лезвия, сталь, фиксация лезвия по умолчанию, угол img width="auto" src="
Бьіл у меня как-то кизляроподобньій ножик. Снабжался вьікопировкой с МВД-шной експертизьі о непринадлежности к ХО. Думаю, производитель серийного ножа заморочится, и получит на свою серию заключение МВД. НО! Даже ета експертиза не будет ролять, если дело дойдет до проблем - тогда, как мне думается, назначат еще одну експертизу, которая может показать мало ли что. Потому я думаю, что для любого стремного ножа лучше иметь с собой копию експертизьі МВД, которую дает магазин (а получает производитель на всю свою серию, по сути). Но шалить и бьіковать не стоит все равно. (равно как и носить хоз.бьіт кукри на поясе по Крещатику в день галаконцерта или футбольного матча).
Если дело дойдет до проблем, то могут помочь хорошие китайские кроссовки. Инфа 100% :-D
Как-то, помню, привезли мне настоящий Адидас из Штатов. Я пока их носил, всегда задавался вопросом - "нахера тем боксом заниматься?". Очень удобная штука :-D
Можно много раз шутить и советовать кроссовки вместо бокса. Но это все работает до того момента, когда от тебя зависит не только твоя жизнь, но и жизнь и здоровье того кого ты "приручил". Того кто не может убежать. Так что из двух вариантов бокс+кроссовки и только кроссовки следует выбрать первое. Конечно если хватает желания, вдохновения или просто силы воли.
Если совсем не шутить, то самооборона заключается в умении избежать стремной ситуации или предотвратить ее. Особенно, если рядом кто-то "прирученный".
Ни бокс, ни холодняк, ни даже огнестрел не дают абсолютно никаких гарантий счастливого финала. Если пришлось применять бокс или оружие, значит, про%бано всё на свете и ты играешь в лотерею с сомнительными шансами на выигрыш.
а с учетом отсутствия вменяемого закона про самооборону - даже в случае выиграша прекрасное мгновение может остановиться на время от трех до семи лет...