Для grun Насколько я понял у тебя DELL Inspiron 7520 и проблемы связанные с использованием видеокарты. Вот нашел на форумах:
Правой кнопкой мыши на иконке запускаемой программы и выбери в контектстном меню - "Запустить с графическим процессором" - "Высокопроизводительный процессор RADEON"
По-поводу дров - а они и не будут подходить так как AMD клипает дрова только под свои карточки, а тут их по сути 2 INTEL hd4000\ATi и так как выводом изображения на экран занимается в любом случае карточка интел а на АМД идёт только вычислительная нагрузка, по этому и возникла такая необходимость качать дрова с сайта делл(обидно что обновления дров не чаще 2-3 раз в год)
нет нет, там оно запускалось на радеоне, просто дрова как видишь от другого радеона ЗЫ если сегодня будет время, то вечером накачу последний каталист и переделаю тест
вредно работать от сети постоянно заряженным на 100%, поэтому норм производители держат меньшую зарядку в таком режиме, при помощи родных утилит к слову на моих ноутах Dell держит зарядку 100% а Lenovo 50%
а если нету родных утилит? :-# у меня пожилой асус х51 (как то так, лет не помню сколько... наверное пять). батарею уже менял. на холоде (а в офисе экономил :-# , потому что я там редко =))) ) перестала работать вообще, в тепле часа два еще пыжилась... родных утилит нет . (или я не понял что такое утилиты? когда то стояли асусовские примочки к винде - управляли режимами загрузки процессора и видео - типа "режим": игра, офис, чтение и т.д. ...), потом упала винда (запылило внутренности и сгорела одна линейка памяти) - переставил - теперь все голое стоит... или родные на уровне биоса торчат???
@Saburo_Sakai тобі з твоєю сімнашкою, яка завжди вдома, нічого робити не потрібно. Думаю, в неї й зараз 2-2.5 год ресурсу максимум. Якщо хочеш зберегти батарею, то час від часу розряджай до 10-30% а потім став на зарядку до максимуму. Не знаю напевне чи це справді подовжує її життєвий цикл, але чув таку рекомендацію.
Akupaka Рому, думаю, що ця інфа застаріла. На новому доньчиному ноуті є тулзовина, яка пропонує 2 режими використання акумулятора: 1) Повна зарядка-стандартний строк експлуатації АКБ 2) Зарядка 60% - подовжений строк експлуатації АКБ.
Як бачиш, стовідсоткова зарядка - то для сучасної батареї не самий гарний режим.
Тот, кто воюет сам с собой - обречен на поражение.