Saburo_Sakai :: Кому?
Исходя из нынешней редакции Закона,под его действие не попадает пневматика до 4,5мм и скоростью больше 100м/с-а такой большинство-читаем"перша категорія – газова зброя; пневматична зброя калібру до 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу до 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру до 4,5 мм та боєприпаси до неї;
друга категорія – довгоствольна вогнепальна гладкоствольна зброя; пневматична зброя калібру понад 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу понад 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру понад 4,5 мм та боєприпаси до неї;"
Таким образом большинство пневм.винтовок выпадает из поля действия закона.Исправить просто:-достаточно в описании первой категории убрать упоминание о скорости,оставив калибр-до 4.5мм включительно.Выглядеть будет так:-"перша категорія – газова зброя; пневматична зброя калібру до 4,5 мм включно; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру до 4,5 мм та боєприпаси до неї;"
Saburo_Sakai сказал:За что купил, за то продал :)
Пока на пневмо-форумах эксцессов по этому вопросу не отмечалось.
И там в статье четко стоит союз "і".
И часть речи "понад".
4.5мм не прывышет 4.5 мм :)
grun :: документ опубликовал глава Ассоциации Учайкин
Valabuev :: вот винтовка - калибр 4.5 мм, скорость 100 м/с - к какой категории её отнести? =)
Valabuev :: все винтовки калибром 4.5 (с любой начальной скоростью - хоть 900 м/с)
Saburo_Sakai :: Глава Ассоциации лучше разбирается в вопросе чем я. Поэтому, в моих указания вряд ли нуждается.
Saburo_Sakai сказал:Valabuev :: вот винтовка - калибр 4.5 мм, скорость 100 м/с - к какой категории её отнести? =)
если 4.5 мм не превышает 4.5, а 100 м/с не привышает 100 м/с, то к первой. :)
1) перша категорія – газова зброя; пневматична зброя калібру до 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу до 100 м/с;
2) друга категорія – пневматична зброя калібру понад 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу понад 100 м/с;
Saburo_Sakai :: Короче говоря, там не хватает слова "включительно"
Saburo_Sakai сказал:
слово "включительно" особо не спасёт, там надо к нему убрать для 1й группы упоминание о скорости вообще
Saburo_Sakai сказал:Это как в анекдоте, где программист ходил в магазин?
Saburo_Sakai :: У вас яйца есть? - Да - Тогда мне десяток батонов.