Вспомнилось, случайно перед финалом ЛЧ посмотрел отрывок какого-то российского шоу, где участники увлеченно доказывали, что на финал в Киев никто не поедет, поскольку "репутация", а так же ситуация в нем криминогенная, неуправляемая и т.д. Думаю, что за жесть. И таки в первый день на английских болел в кабаке тупо с улицы нападают толпа неустановленных личностей и начинается дикое месилово. Через полдня выясняется, что это были болельщики российского клуба ЦСКА о_О. Всю жизнь здесь живу, узнал о местных болельщиках московского клуба впервые.
История натуральная, случилась три или четыре недели назад. Для Полтавы абсолютно не типичная.
Такие истории нередки после футбольных матчей. В трамвайно-троллейбусных депо после матчей регулярно заново остекляют подвижный состав.
Конкретно в этой ситуации нужна банальная бдительность и оценка факторов в реальном времени. Особенно, если прогулка с ребенком. Важно помнить, что криминальный элемент законов физики не нарушает, а у больших групп граждан есть масса недостатков, которые можно (и нужно) использовать. К тому же, город - не чистое поле, в городе есть масса месть, где можно спрятаться или куда можно "тактически отступить" (с)
Можно много написать, но смысла нет, ибо никто читать не будет. А делать - тем более. Т. как в самообороне также действует правило о том, что нельзя "и рыбку съесть и в лодку сесть". Либо повышенная концентрация и готовность, но в таком случае об отдыхе говорить не приходится. Либо полная расслабуха и отдах, но может внезапно прилететь в голову.
Если кратко - самые опасные ситуации это те, которые направлены конкретно против вас. Т.е. если решили избить (убить, ограбить и т.д.) конкретно Вас и хорошенько подготовились, то шансы на самооборону активно стремятся к нулю.
Все спонтанные ситуации вполне себе парируются, ибо:
а) определяются еще до начала развития самой ситуации по характерным признакам. б) развиваются по определенному (можно сказать шаблонному) сценарию.
Не сидеть. Уйти за ближнего чувака (чтоб были на одной линии). Тогда не прилетит из-за спины. Если сразу идет физическая атака, то сразу надо бить чем попало (в данном случае - стулом) И т.д. и т.п
Текст расходится с видео. Поэтому, причина нападения неясна. Есть мнение, что завязка сюжета началась до того. Не зная завязки, комментировать сложно.
Как избежать изначального конфликта - сменить место дислокации и быть в повышенном внимании. Именно для того, чтобы избежать продолжения истории. Чувак после конфликта тупо сел на стульчик (очень невыгодная позиция).
Ты четче формулируй вопрос. Чего именно нужно избежать - начального конфликта; продолжения конфликта; удара сзади или еще чего.
А вообще, первый на моей памяти человек, который имеет/имел отношение к айкидо и задающий вопрос "как избежать?" :-D
PS/ Никто не знает с чего всё началось. Было там "про закурить". Не было. В чем суть и т.д. Може чувак решил пацыков научить жизни. Анализировать ситуации по интернетикам - довольно тупо.
Тезис о невозможности "съесть рыбку и сесть в лодку" здесь работает. Либо без продуктов (или идти в другой магазин. Благо в районе Лукьяновки с этим проблем нет). Либо забить болт, расслабиться и получить в бубен.
Как говорил герой Подеревянського - "Ми - ковалі свого щастя, Івасику" (с)
Это, Рома, происходит от того, что ты слушаешь не то, что я говорю, а то, что тебе хочется услышать на основании твоего мировоззрения. Это классический случай в подобных вопросах. :)
Я соглашусь с Андреем. По опыту знаю что закурить просят вблизи от места курения, но никак не в магазине. Не логично. Вывод - что-то здесь не то, если до@@лись именно к нему. Предыстория, рассказанная потерпевшим, не внушает доверия.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор
Є навіть анекдот на цю тему (скорочена версія): Два пацики просять мужичка закурити. Він даї їм цигарки і запитує: - А вам сірниками підпалити чи запальничкою? Пацики: - Та хоч паяльною лампою! Все-одно пі@лєй отримаєш.
Уже давно не 90е. Я на авторынке в Жулянах поставил машину и забыл поднять водительское стекло. Машина так простояла около часа с работающей магнитолой и из салона ничего не пропало. Я уже об этом писал.
В 90е такое было невозможно. А отношение к микрорайонам Борщаговка и Троещина давно перешло в разряд приколов (т.е. шутят над криминальностью только по старой памяти).
Сейчас войти в конфликтную ситуацию можно лишь целенаправленно или конкретно "накосячив".
Избежать можно 80-90%% конфликтов. Учитывая, что у среднестатистического гражданина конфликтов вряд ли будет более, чем 1-2-3 в год, можешь просчитать вероятности.
Это довольно таки приличная статистика.
Я сам прошел этот сложный и тернистый путь (с конца в начало) и, поэтому, пишу эти мысли. Хотя, говорят, что на своих ошибках учатся только дураки ))))))))))
ну сейчас народ от безнаказанности подо"уел, это факт Если уже этим чехам за групповое избиение нардепа грозит денежный штраф, на сумму разок перекусить компанией в ресторане.. то что говорить о бытовых вещах