наверное неравномерное остывание - уплотнение слоев... я тот еще специалист по термообработке... =))) но точно знаю - напряжения при закалке - чудовищные . не отпущенное, после закалки, изделие порвать к хренам может после остывания...
ну оно не из хлама =)))) таки легированные стали полным ходом... хотя из гаечных ключей - нужно пошшшупать. . вопрос есть. насобирал "термоформирующегося пластика" (кайдекс и прочая "экзотика" - все из офисных стульев естественно =))) ) - нужно сделать ножны для топоров и любимой моры. так вот весь процесс "термоформирования" уперся в отсутствие "формирующей пенки" =) - для пресса. Сам пресс есть (две доски +рояльная петля...), есть даже вспененный каучук... - но он у меня КРУГЛЫЙ в сечении =). а нужен вот такого плана - http://knifemaker.com.ua/kydex-and-accessories/kydex-accessories/Kydex-sheath-making-foam.html где взять??? эээ, не так, где они его берут??? т.е. с чего обдирают , или куда не докладывают? =)
в эпиках???? вот я осел! яж там (на окружной) был позавчера!!!! =))) но как то не подумал даже =). надо будет полтавский прошерстить - он победнее но может быть.... Спасибо!
да с удовольствием! но такой график был - что и с сестрой, у которой ночевал, толком не поговорил =). ужас в Киеве =) - как утром запрягся за руль - вылезаешь из за него часам к 9ти вечера... =) ничего ничего! в январе беде на неделею - не меньше, прячьте все! =)
а самому срубить-бысушить-выстрогать - может оказаться несопоставимо с 10 грн для не-стратегического топора. я пока топорища не делал - не готов морально, да и топоры нужны _уже_, а не через год. Инструмент все-таки.. в моем конкретном случае
Ну, ИМХО, ты утрируешь. Сухую, хорошего качества, древесину найти довольно просто. И за пару-тройку вечеров выстругать топорище. У меня на это уходило ровно пол-дня.
"Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле." Пифагор